Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 19.02.1998 N 105 “Об упорядочении на территории Тамбовской области расследования и учета несчастных случаев на производстве“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 19.04.1999 N 254.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1998 года N 105

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАССЛЕДОВАНИЯ И УЧЕТА НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА

ПРОИЗВОДСТВЕ

В целях обеспечения на территории Тамбовской области единого порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве и разграничения при этом полномочий и функций органов государственного управления охраной труда, местного самоуправления Тамбовской области, постановляю:

1. Расследование и учет несчастных случаев на производстве производить в строгом соответствии с Положением о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.95 N 558, Постановлениями Министерства труда Российской Федерации от 01.08.95 N 44 “Об утверждении форм и порядка заполнения документов к Положению о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве“ и от 19.04.96 N 21 “Об утверждении разъяснения “О применении Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 года N 558“, Законом Тамбовской области от 28.02.97 N 96-3 “Об охране труда в Тамбовской области“.

При несчастных случаях с учащейся молодежью руководствоваться Положением о порядке расследования, учета и оформления несчастных случаев с обучающимися и воспитанниками системы образования Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства образования Российской Федерации от 23 июля 1996 года N 378, с составлением акта по установленной форме Н-2.

2. Установить, что расследование несчастных случаев на производстве с возможным инвалидным исходом, групповых несчастных случаев и случаев со смертельным исходом проводится с обязательным участием представителя комитета по труду администрации области.

Разрешить комитету по труду администрации области (Гордеева) в отдельных случаях делегировать право на участие в расследовании несчастных случаев с возможным инвалидным исходом органу по труду администрации соответствующего района, города.

3. Довести до сведения, что решение об участии в расследовании несчастных случаев на производстве государственных инспекторов по охране труда относится к исключительной компетенции Государственной инспекции труда по Тамбовской области (Блинов).

4. Руководителям структурных подразделений администрации области принять меры по обеспечению безопасных условий труда и соблюдению работодателями подведомственных предприятий, учреждений и организаций требований федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных правовых актов Тамбовской области по вопросам охраны труда.

5. Рекомендовать главам администраций городов и районов области довести настоящее постановление до сведения работодателей.

6. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно - правовых форм собственности, принять действенные меры по снижению уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний среди работающих.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника управления имуществом области Гончарова А.П.

Врио. главы администрации области

Ю.Гуркин