Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 26.03.1998 N 163 “Об утверждении перечня категорий граждан, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления их на торги“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 27.11.2009 N 1411.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 1998 г. N 163

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, КОТОРЫМ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО И ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, САДОВОДСТВА И

ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА ПРОДАЮТСЯ БЕЗ

ВЫСТАВЛЕНИЯ ИХ НА ТОРГИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 2 “Об утверждении Порядка организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды“ и Постановления администрации области от 23.03.98 N 153 по этому вопросу постановляю:

1. Утвердить перечень категорий граждан, которым земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, садоводства и ведения личного подсобного хозяйства продаются без выставления их на торги, согласно приложению.

2. Рекомендовать администрациям городов и районов области, мэрии г. Тамбова довести данное постановление до всех заинтересованных организаций, населения.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 26.03.1998 N 163

ПЕРЕЧЕНЬ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, КОТОРЫМ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ

ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО И ДАЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,

САДОВОДСТВА И ВЕДЕНИЯ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПРОДАЮТСЯ БЕЗ ВЫСТАВЛЕНИЯ ИХ НА ТОРГИ

1. Лица, имеющие звание “Ветеран труда“.

2. Лица, проходившие военную службу в период с 22.06.41 по 03.09.45 в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии и награжденные медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.“ или медалью “За победу над Японией“.

3. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

4. Многодетные семьи.

5. Граждане, подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

6. Инвалиды.

7. Лица, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей.