Российские законы

Закон Тамбовской области от 14.04.1998 N 6-З “О внесении изменений в Закон Тамбовской области от 16.12.97 N 146-3 “О порядке расчетов с консолидированным бюджетом Тамбовской области предприятий, организаций, в состав которых входят структурные подразделения“ (принят Постановлением Тамбовской областной Думы от 14.04.1998 N 89)

Утратил силу в связи с принятием Закона Тамбовской области от 01.12.2008 N 461-З, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

14 апреля 1998 года N 6-З

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 16.12.97 N 146-3

“О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ С КОНСОЛИДИРОВАННЫМ БЮДЖЕТОМ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ, В СОСТАВ КОТОРЫХ ВХОДЯТ СТРУКТУРНЫЕ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ“

Принят

Постановлением

Тамбовской областной Думы

от 14 апреля 1998 г.

N 89

Статья 1. Внести изменения в Закон Тамбовской области от 16.12.97 N 146-3 “О порядке расчетов с консолидированным бюджетом Тамбовской области предприятий, организаций, в состав которых входят структурные подразделения“:

1. Изложить часть первую преамбулы в следующей редакции:

“Настоящий Закон определяет порядок расчетов с консолидированным бюджетом Тамбовской области (областным и бюджетами районов и городов) предприятий и организаций, включая организации с иностранными инвестициями, банки, кредитные и страховые организации (далее именуются организации), в состав которых входят структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса, расчетного (текущего, корреспондентского) счета, филиалы (далее именуются структурные подразделения), ведущих централизованные расчеты с бюджетом полностью или частично (по месту нахождения головной организации).“.

2. В статье 1 исключить слова “не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета (далее именуются структурные подразделения)“.

3. Изложить пункт “г“ статьи 2 в следующей редакции:

“г) по налогу на имущество предприятий - исходя из суммы, определенной как произведение налоговой ставки, действующей на территории области, на стоимость основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и товаров этих структурных подразделений“.

4. Изложить статью 6 в следующей редакции:

“1. Организации, в состав которых входят структурные подразделения, перечисляют регулирующие федеральные налоги в полной сумме на балансовый счет второго порядка N 40101 “Налоги, распределяемые органами казначейства“, а также накануне срока платежа передают управлению (отделению) федерального казначейства расчет доли регулирующего налога (в рублях), которая приходится на структурные подразделения (в разрезе районов и городов), для дальнейшего перечисления органами федерального казначейства соответствующих долей в доходную часть бюджетов районов и городов на счета местных бюджетов. Положение пункта 1 настоящей статьи реализуется на основании соответствующих соглашений.

2. Перечисление подоходного налога с физических лиц и налога на имущество предприятий по установленным законом об областном бюджете на соответствующий финансовый год нормативам зачисления указанных доходов в бюджеты районов и городов, а также сбора на нужды образовательных учреждений, взимаемого с юридических лиц, местных налогов и сборов с граждан и предприятий, организаций, учреждений, независимо от их организационно-правовых форм производится организацией, в состав которой входят структурные подразделения, самостоятельно на счета местных бюджетов. Указанный порядок расчетов не распространяется на организации, структурные подразделения которых осуществляют по перечисленным в настоящем пункте налогам и сборам расчеты с бюджетом в децентрализованном порядке.

Финансовые органы сообщают организации, в состав которой входят структурные подразделения, счета местных бюджетов для зачисления налогов и других обязательных платежей.“.

5. Изложить второй абзац статьи 7 в следующей редакции:

“Финансовые органы администраций районов и городов, где находятся структурные подразделения организации, не позднее чем через 5 дней после установления (изменения) представительными органами местного самоуправления ставок по указанным налогам и (или) порядка их взимания сообщают об этом организации, составляющей расчеты по этим налогам, и налоговому органу по месту нахождения организации“.

6. Ввести статью 8.1 следующего содержания:

“Сведения о суммах налогов, причитающихся бюджетам соответствующих районов и городов, сообщаются организациями в налоговые органы по месту нахождения структурных подразделений до наступления сроков уплаты“.

7. Изложить второй абзац статьи 9 в следующей редакции:

“Налоговые органы по месту нахождения структурных подразделений ведут оперативный учет в карточках лицевых счетов по начислению налогов (согласно сведениям о суммах налогов, причитающихся в бюджет соответствующих районов и городов, полученным от головных организаций) и их поступлению (по банковским документам, внебанковским операциям).

Налоговые органы, имеющие на учете организации, в состав которых входят структурные подразделения, ведут оперативный учет в карточках лицевых счетов налогоплательщиков по начислению налогов в части, уменьшенной на суммы, переданные структурным подразделениям, а также по поступлению (по банковским документам, внебанковским операциям).“.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Председатель областной Думы

В.Н.Карев

г. Тамбов

14 апреля 1998 года

N 6-З