Российские законы

Положение О порядке оформления документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах“ (утв. Решением Тамбовской городской Думы от 29.04.1998 N 408)

Утратил силу в связи с изданием Решения Тамбовской городской Думы от 25.04.2008 N 629, вступающего в силу после его опубликования.

Утратил силу в связи с изданием Решения Тамбовской городской Думы от 20.07.2005 N 32, вступающего в силу после опубликования.

Утверждено

Решением

Тамбовской городской Думы

от 29.04.1998 года N 408

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ О РАЗРЕШЕНИИ

ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В

ЖИЛЫХ ДОМАХ“

1. Общие положения

Статья 1. Настоящее Положение устанавливает общие требования к оформлению документов при изменении планировки жилых и нежилых помещений в жилых домах в г. Тамбове, а также реализации:

- ст. 4 Закона РФ “Об основах федеральной жилищной политики“;

- ст. 12 Закона РФ “О товариществах собственников жилья“;

- пп. 7 - 9 Постановления Совета Министров РСФСР в редакции Постановления Правительства РФ “Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР“.

Статья 2. Перепланировка жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается только в пределах общей площади указанных помещений.



Статья 3. Рассмотрение вопросов, связанных с перепланировкой жилых и нежилых помещений в жилых домах, возлагается на Управление архитектуры и градостроительства мэрии, а спорные вопросы предварительно рассматриваются Комиссией по недвижимости и сделкам с нею при мэрии города.

2. Порядок оформления документов о разрешении перепланировки

жилых и нежилых помещений в жилых домах

Статья 4. Для рассмотрения вопросов о перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, их собственник или, по его поручению, владелец (балансодержатель) помещений или наниматель (арендатор), по согласованию с собственником предоставляет в Управление архитектуры и градостроительства мэрии следующие документы:

- заявление с указанием причин перепланировки;

- технический паспорт (или выписку из него), имеющий срок действия до трех месяцев, и справку, подтверждающую право собственности и имеющую срок действия до десяти дней, выданные муниципальным предприятием технической инвентаризации и приватизации жилищного фонда;

- поэтажный план и экспликацию помещений;

- заключение городского Центра государственного санэпидемнадзора;

- заключение проектного института о возможности заявленных перепланировок помещений;

- заключение управления государственной пожарной службы;

- согласование с МПЖХ или с товариществами собственников жилья в случаях перепланировки помещений общего пользования, находящихся в их управлении;

- заключение Департамента жилищно - коммунального и энергетического хозяйства.

Статья 5. Управление архитектуры и градостроительства мэрии г. Тамбова, изучив представленные документы и проведя, при необходимости, осмотр объекта, вносит на рассмотрение мэра проект постановления. В случае возникновения спорных вопросов, они рассматриваются

Комиссией по недвижимости и сделкам с нею и оформляются протоколом заседания, утверждаемым мэром.

Статья 6. После проведения перепланировки, помещение сдается в эксплуатацию согласно действующему порядку.



Статья 7. Постановление мэра о перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах и акт сдачи в эксплуатацию после перепланировки, утвержденный мэром, выдается собственнику, владельцу (балансодержателю) или пользователю - нанимателю (арендатору) помещений и направляется в муниципальное предприятие технической инвентаризации и приватизации жилого фонда, Департамент жилищно - коммунального и энергетического хозяйства, Комитет по управлению имуществом г. Тамбова.

Муниципальное предприятие технической инвентаризации и приватизации жилого фонда после проведения перепланировки помещений, вносит изменения в технический паспорт объекта.