Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 12.05.1998 N 265 “Об утверждении порядка пользования участками лесного фонда для культурно-оздоровительных туристических и спортивных целей“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 03.03.2003 N 140.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 1998 года N 265

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ

ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ

ТУРИСТИЧЕСКИХ И СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЕЙ

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить порядок пользования участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области Семенова Е.Ю.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области



от 12.05.1998 года N 265

ПОРЯДОК

ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ

КУЛЬТУРНО - ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ, ТУРИСТИЧЕСКИХ

И СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЕЙ

1. Право пользования участками лесного фонда для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей предназначено для удовлетворения культурных и оздоровительных потребностей граждан.

2. Граждане имеют право свободно пребывать в лесном фонде и не входящих в лесной фонд лесах, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации и Тамбовской области.

3. Предоставление участков лесного фонда для указанных целей юридическим лицам и гражданам осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.

4. На участках лесного фонда, предоставленных для культурно - оздоровительных, туристических и спортивных целей, лесопользователи имеют право проводить мероприятия по благоустройству этих участков в соответствии с планом, согласованным с лесхозом, при условии сохранения лесов и природных ландшафтов, соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных правил в лесах.

В участках лесного фонда, где лесхозами проведены затраты по оборудованию и созданию необходимых условий для отдыха, устанавливается плата за их использование.

5. Для проведения массовых мероприятий в лесах (походов, соревнований и т.д.) гражданами и юридическими лицами за 10 дней до их начала проводится согласование: в пожароопасный период - с управлением лесами, в непожароопасный - с лесхозами.

Граждане и юридические лица в местах проведения культурно - массовых мероприятий на территории лесного фонда обязаны иметь первичные средства пожаротушения и в случае возникновения пожара незамедлительно принять меры к его тушению собственными силами или с привлечением посторонних сил.

6. Лесопользователи, имеющие культурно - оздоровительные, туристические и спортивные объекты, расположенные на территории лесного фонда, обязаны ежегодно разрабатывать и утверждать по согласованию с лесхозом план противопожарных мероприятий, а также проводить их в установленные сроки и иметь средства пожаротушения в соответствии с нормами обеспечения.

7. Лесопользователи, а также лица, ответственные за проведение культурно - массовых мероприятий на территории лесного фонда и не входящих в лесной фонд лесах, за нарушение требований и правил пожарной безопасности несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

8. При чрезвычайной пожарной опасности в лесах, посещение лесов и проведение мероприятий может быть ограничено или запрещено решением органа исполнительной власти области.