Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 12.05.1998 N 268 “О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в систему канализации г. Тамбова“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 26.08.2003 N 651.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 мая 1998 года N 268

О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМУ КАНАЛИЗАЦИИ Г. ТАМБОВА

Условиями приема сточных вод и загрязняющих веществ от предприятий и организаций в систему канализации г. Тамбова утверждены предельно - допустимые нормативы с учетом эффективности очистки стоков на городских очистных сооружениях.

Результаты контроля показывают, что фактическая концентрация загрязняющих веществ в сточных водах предприятий и организаций города, поступающих в систему канализации, значительно превышает установленные нормативы, нанося ущерб окружающей природной среде.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.95 N 1310 “О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов“ постановляю:

1. Для приведения в соответствие размеров платежей за загрязнение природной среды унитарным муниципальным предприятием “Водоканал“, предприятиями и организациями г. Тамбова установить для абонентов муниципального предприятия “Водоканал“ повышающий компенсационный коэффициент 2 за сверхнормативный сброс в систему канализации г. Тамбова специфических загрязняющих веществ, характерных для технологического процесса данного предприятия.

2. Определить применение повышающего компенсационного коэффициента по фактическому сбросу загрязняющих веществ в систему канализации со второго квартала 1998 года.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Смирнова А.М.

Глава администрации области

А.И.Рябов