Российские законы

Постановление Мэра города Тамбова от 15.05.1998 N 1285 “О мерах по упорядочению торговли на рынках, микрорынках и других территориях города, отведенных для торговли и оказания услуг населению“ (вместе с “Положением о комиссии по проведению аттестации и определению типов предприятий, осуществляющих торговлю с применением контрольно-кассовых машин“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра города Тамбова от 12.01.2000 N 44.

МЭР ГОРОДА ТАМБОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 1998 года N 1285

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ТОРГОВЛИ НА РЫНКАХ,

МИКРОРЫНКАХ И ДРУГИХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДА,

ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ТОРГОВЛИ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ

Постановлением администрации Тамбовской области от 26.01.98 N 50 “О мерах по упорядочению торговли на рынках и других территориях, отведенных для торговли и оказания услуг населению“ в целях усиления контроля за обязательным применением контрольно - кассовых машин при осуществлении в процессе торговли денежных расчетов с населением внесены изменения и дополнения в Положение “О порядке установки и эксплуатации киосков, павильонов и других временных сооружений для организации торговли и оказания услуг на территории Тамбовской области“, утвержденного Постановлением администрации области от 23.01.97 N 35. В частности, изложены в новой редакции определения таких торговых точек как киоск, павильон, помещение контейнерного типа, автофургон, открытый прилавок, лоток, крытое рыночное помещение и аналогично обустроенных и приспособленных торговых мест.

Постановлением администрации Тамбовской области от 26.01.98 N 51 ограничено действие Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц), организаций и учреждений, осуществлявших денежные расчеты с населением без применения ККМ.

В целях упорядочения торговли на рынках, микрорынках, других территориях города, отведенных для торговли и оказания услуг населению, учитывая положения указанных выше постановлений администраций области, постановляю:

1. Главам администраций районов (Бобров, Немцов, Полухтин), руководителям МП “Тамбовский центральный рынок“ (Кончаков), рынков и микрорынков города, управлению архитектуры и градостроительства (Быстрозорова) обеспечить организацию работы по приведению существующих киосков, павильонов и других временных сооружений на рынках и микрорынках города, разрешительных документов на их эксплуатацию в соответствие с Положением и дополнениями к нему, утвержденными Постановлениями администрации области от 23.01.97 N 35 и от 26.01.98 N 50.

Обеспечить условия для осуществления торговли на соответствующих территориях с применением контрольно - кассовых машин.

Договоры аренды на предоставление торгового места на рынках, микрорынках города и других местах реализации товара привести в соответствие с определениями торговых мест согласно Постановлению администрации Тамбовской области от 26.01.98 N 50.

2. Создать комиссию по проведению аттестации и определению типов предприятий, осуществляющих торговлю с применением контрольно - кассовых машин, в следующем составе:

Колодин В.А. - председатель комиссии, и.о. первого вице - мэра

г. Тамбова



Козлов В.И. - зам.председателя комиссии, председатель комитета

по экономике

Члены комиссии:

Гринберг С.А. - главный художник города

Блинова Т.И. - начальник отдела потребительского рынка и

маркетинга комитета по экономике

Рубцова М.Е. - главный специалист отдела потребительского рынка и

маркетинга комитета по экономике

Пчелинцев В.И. - начальник отдела ГосНИ по г.Тамбову

Коренчук А.А.- зам.главы администрации Ленинского района

Гарницкая Н.А. - зам.главы администрации Советского района

Голиков В.А. - зам.главы администрации Октябрьского района

Комиссии завершить работу по аттестации объектов в срок до 01.06.98 г.

3. Утвердить положение о комиссии по проведению аттестации и определению типов предприятий , осуществляющих торговлю с применением контрольно - кассовых машин (Приложение 1).

4. Основываясь на постановлении администрации области от 26.01.98 N 51 (п.2.2) запретить на рынках, микрорынках города предприятиям, организациям, учреждениям независимо от формы собственности, а также физическим лицам без образования юридического лица продажу электробытовых товаров, телерадиотоваров, натуральных мехов, изделий из натурального меха, в том числе головных уборов, дубленок, швейных изделий из кожи без применения контрольно - кассовых машин с 1 июля 1998 года.



5. Главам администраций районов (Бобров, Немцов, Полухтин), директорам рынков и микрорынков при предоставлении торговых мест требовать от владельцев, арендаторов, предпринимателей мелкорозничной сети, рыночных помещений (территорий) обеспечить наличие в доступном для покупателей (клиентов) месте информации, содержащей сведения об аттестационной классификации (типа предприятия), соответствующей разрешительным документам, режиме работы, реквизитах владельца (арендатора) с обязательным указанием района регистрации предприятия или предпринимателя.

6. Государственной налоговой инспекции по г.Тамбову (Теплякова), районным отделам внутренних дел (Бирюков, Рязанцев, Мачихин), отделу по защите прав потребителей (Добрынина), комитету по экономике (Козлов), главам администраций районов (Бобров, Немцов, Полухтин) усилить контроль за неукоснительным соблюдением законодательства о применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Правил продажи отдельных видов товаров (утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55) на рынках, микрорынках города и других территориях, отведенных для организации торговли.

7. Постановление мэра г. Тамбова от 24.03.97 N 723 “О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на других территориях, отведенных для осуществления торговли“ считать утратившим силу.

8. Отделу по взаимодействию со средствами массовой информации (Чепурнова) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

9. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на и.о. первого вице - мэра г. Тамбова В.А.Колодина.

И.о. мэра города Тамбова

А.Ю.Ильин

Приложение

к Постановлению

мэра города Тамбова

от 15.05.1998 года N 1285

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АТТЕСТАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЮ

ТИПОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТОРГОВЛЮ

С ПРИМЕНЕНИЕМ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

1. Комиссия определяет типы предприятий, осуществляющих торговлю с применением контрольно - кассовых машин, в соответствии с Постановлением администрации Тамбовской области от 26.01.98 г. N 50 “О мерах по упорядочению торговли на рынках и других территориях, отведенных для торговли и оказания услуг населению“.

2. Комиссия имеет право требовать от руководителей рынков (микрорынков) города, владельцев (арендаторов) временных торговых сооружений:

а) привести разрешительную документацию в соответствие с Положением “О порядке установки и эксплуатации киосков, павильонов и других временных сооружений для организации торговли и оказания услуг на территории Тамбовской области“ и решением комиссии;

б) наличие в доступном для покупателя месте информации на право торговли, сведений о продавце и типе временного сооружения.

3. Решения комиссии являются правомочными и подлежат обязательному исполнению.

4. Протокол заседания комиссии направляется в 5-ти дневный срок руководителям рынков и микрорынков, главам администраций районов, ГосНИ по г. Тамбову.

Председатель комитета по экономике

В.И.Козлов

Руководитель аппарата мэрии

М.Ю.Косенков