Российские законы

Закон Тамбовской области от 15.05.1998 N 14-З “О наделении администраций городов и районов государственными полномочиями в решении вопросов назначения и выплаты государственных пособий на детей“ (принят Тамбовской областной Думой 15.05.1998)

Утратил силу в связи с принятием Закона Тамбовской области от 20.07.2005 N 341-З, вступающего в силу со дня его официального опубликования.

15 мая 1998 года N 14-З

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О НАДЕЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИЙ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ НА ДЕТЕЙ

Принят

Постановлением

Тамбовской областной Думы

от 15 мая 1998 года

Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Тамбовской области “О местном самоуправлении в Тамбовской области“, Федеральным законом “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“ и предусматривает передачу отдельных государственных полномочий по назначению и выплате государственных пособий на детей на территории Тамбовской области органам местного самоуправления.

Статья 1. Наделить администрации городов и районов области государственными полномочиями в решении вопросов назначения и выплаты государственных пособий на детей с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств.

Статья 2. Назначение и выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществляется в порядке, определенном нормативными правовыми актами Российской Федерации и области.

Статья 3. Финансирование расходов на выплату государственных ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, производится из областного бюджета.

Финансирование расходов на выплату пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет для отдельной категории граждан, предусмотренной нормативными актами РФ и области, производится за счет средств Тамбовского регионального Фонда социального страхования (далее Фонда социального страхования).

Администрации городов и районов области несут ответственность за целевое использование средств из областного бюджета и средств Фонда социального страхования и отчитываются перед администрацией области и Фондом социального страхования в установленные сроки и по установленной форме бухгалтерской отчетности.

Неиспользованные ассигнования, выделенные из областного бюджета и средств Фонда социального страхования на выплату государственных пособий на детей по истечению отчетного периода, подлежат переходу на следующий выплатной период и показываются отдельной строкой в отчете.

Статья 4. Контроль за осуществлением переданных администрациям городов и районов области государственных полномочий по назначению и выплате государственных пособий на детей осуществляет администрация области.

Статья 5. Администрации городов и районов и должностные лица местного самоуправления несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных государственных полномочий по назначению и выплате государственных пособий на детей в соответствии с действующим законодательством.

Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель областной Думы

В.Н.Карев

Глава администрации области

А.И.Рябов

г. Тамбов

15 мая 1998 года

N 14-З