Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 01.06.1998 N 319 “О мерах по укреплению финансовой дисциплины (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.05.98 N 438)“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 1998 г. N 319

О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ФИНАНСОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 12.05.98 N 438)

Постановляю:

довести до сведения, что в целях укрепления финансовой дисциплины, обеспечения исполнения федерального бюджета Правительство Российской Федерации Постановлением от 12.05.98 N 438 постановило, что:

1. Проекты нормативных правовых актов на 1998 год и последующие годы, не обеспеченных финансовыми ресурсами, не принимаются к рассмотрению Правительством Российской Федерации в 1998 году без указания источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета. Увеличение дефицита федерального бюджета исключается.

2. Предложения федеральных органов исполнительной власти и иных получателей средств федерального бюджета, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации об увеличении расходов, предоставлении льгот или других мерах, ведущих к сокращению доходов федерального бюджета и увеличению его дефицита, вносятся в Правительство Российской Федерации только с указанием источников дополнительных поступлений и (или) предложений по сокращению конкретных статей расходов федерального бюджета. Увеличение дефицита федерального бюджета исключается.

3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, ведомственные нормативные правовые акты, предусматривающие выделение бюджетных средств, в том числе социальные выплаты, а также сокращающие доходную базу федерального бюджета, действующие в соответствующем финансовом году и не обеспеченные источниками финансирования в федеральном бюджете, приостанавливают свое действие до санкционирования соответствующих выплат федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

4. Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти в недельный срок внести в Правительство Российской Федерации перечень нормативных правовых актов, не обеспеченных источниками финансирования в федеральном бюджете на 1998 год, действие которых приостанавливается.

И.о. главы администрации области

Ю.Блохин