Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 16.06.1998 N 364 “Об упорядочении использования индивидуальными предпринимателями наемного труда“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 16.07.1998 N 428.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1998 года N 364

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ НАЕМНОГО ТРУДА

Проверками деятельности предпринимателей, проведенными налоговыми инспекциями области, установлено, что большинство индивидуальных предпринимателей области укрывают свои доходы, реализуя товары и оказывая услуги через физических лиц на основе заключенных с ними договоров.

Для обеспечения роста налоговых поступлений в бюджет и во исполнение Постановления администрации области от 19.12.97 N 770 “О мерах по улучшению собираемости налогов и других обязательных платежей“ постановляю:

1. Гражданско - правовые договоры, заключаемые предпринимателями для использования наемного труда с физическими лицами, подлежат обязательное учету в госналогинспекции по месту постановки предпринимателя на учет, до принятия соответствующего нормативного акта на федеральном уровне.

2. Предприниматели, использующие труд наемных работников, обязаны вести учет доходов, выплачиваемых физическим лицам, своевременно и правильно исчислять, удерживать и перечислять налоги, сборы и страховые взносы в соответствующие бюджеты и во внебюджетные фонды, представлять налоговым органам отчеты и сведения в установленном налоговым законодательством порядке.

3. За неисполнение требований учета заключаемых договоров найма рабочей силы и налогового законодательства предприниматели несут ответственность в соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Российской Федерации от 21.03.91 N 943-1 “О Государственной налоговой службе РСФСР“.

4. Налоговым инспекциям в месячный срок направить предпринимателям письменные уведомления согласно п. 1 настоящего Постановления.

5. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации области

А.И.Рябов