Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 22.06.1998 N 369 “О завершении отопительного периода 1997/98 года и мерах по подготовке энергетического, жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социально-культурной сферы области к работе в осенне-зимний период 1998/99 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 1998 г. N 369

О ЗАВЕРШЕНИИ ОТОПИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА 1997/98 ГОДА И МЕРАХ

ПО ПОДГОТОВКЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА, УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ

ОБЛАСТИ К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1998/99 ГОДА

Целенаправленная работа администрации области, ее структурных подразделений, администраций городов и районов, предприятий и организаций области позволила мобилизовать все имеющиеся возможности и ресурсы на местах, обеспечить в истекший осенне-зимний период нормальное функционирование систем жизнеобеспечения населения, учреждений социально-культурной сферы.

Вместе с тем недостаточное финансирование жилищно-коммунального хозяйства, задолженности бюджетных организаций за коммунальные услуги в объеме 352 млн. рублей в 1997 году, крайне ограниченное выделение средств на капитальный ремонт привели к тому, что износ основных фондов в жилищно-коммунальном хозяйстве достиг чрезвычайно высокой степени. Ветхие инженерные сети и большой износ жилищного фонда были причиной аварий на объектах теплоэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства, снижали надежность эксплуатации социально-культурной сферы, особенно в осенне-зимний период.

Задолженность жилищно - коммунального хозяйства за потребляемые энергоносители составляет 312 млн. рублей. В результате этого имели место ограничения и отключения электрической энергии в области.

Из-за ограничения газоснабжения лишь на 50 - 60 процентов обеспечивался тепловой режим на Тамбовской и Котовской ТЭЦ, с отключением работали котельные в поселке Строитель Тамбовского района, городах Тамбове, Котовске, Кирсанове.

Из-за хронического недостатка топлива не выдерживался тепловой режим на ряде котельных в городах Уварово, Моршанске, Рассказово.

В целях своевременной и качественной подготовки энергетического, жилищно-коммунального хозяйства, учреждений социально-культурной сферы к работе в осенне-зимний период 1998/99 года постановляю:

1. Главам администраций городов и районов, мэрии г. Тамбова, руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности:

1.1. Под личную ответственность обеспечить необходимый комплекс мер по подготовке объектов народного хозяйства к работе в предстоящем осенне-зимнем периоде;

1.2. Составить планы мероприятий по подготовке энергетического и жилищно-коммунального хозяйства, объектов социально-культурной сферы к предстоящей зиме с учетом недостатков, допущенных в прошедшем отопительном сезоне;



1.3. Разработать календарные графики выполнения ремонтных работ на жизненно важных объектах со сроком окончания их до 15 сентября текущего года. Установить жесткий контроль за их выполнением;

1.4. Обеспечить финансирование затрат, связанных с ремонтно-восстановительными работами, закупкой оборудования, приобретением топлива и материалов. Использовать для этих целей различные формы взаимозачетов;

1.5. Организовать проведение конкурсного отбора подрядных организаций на право выполнения ремонтных работ;

1.6. Определить потребность территории в твердом топливе и дровах, в том числе для населения, оказать помощь руководителям предприятий и организаций по заключению договоров на приобретение топлива в отопительный сезон 1998/99 года. Предусмотреть меры по энергоресурсосбережению, использованию местных видов топлива;

1.7. Регулярно рассматривать вопросы подготовки к зиме на городских и районных комиссиях;

1.8. Ежемесячно и в полном объеме оплачивать текущие платежи за полученную тепловую и электрическую энергию. Ранее образовавшуюся задолженность оплачивать ежемесячно от начисленных сумм денежными средствами не менее: 2 квартал - 35 процентов, 3 квартал - 40 процентов и 4 квартал 1998 года - 50 процентов;

1.9. Предусмотреть в бюджетах территорий отдельной строкой средства, выделенные на оплату энергоресурсов предприятиям, финансируемым из бюджетов различных уровней, и осуществлять поставку энергоресурсов этим потребителям в пределах выделенных лимитов;

1.10. Регулярно информировать областную комиссию о ходе выполнения мероприятий по подготовке объектов к работе в зимних условиях. Ежемесячно с 1 июня по 1 октября представлять в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации области форму федерального статистического наблюдения 1-ЖКХ (зима) “Сведения о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях“.

2. Рекомендовать акционерному обществу энергетики и электрификации “Тамбовэнерго“ (Истомин) выполнить в полном объеме работы по ремонту технологического оборудования Тамбовской ТЭЦ и Котовской ТЭЦ-2, замене тепловых сетей в г. Тамбове. Уделить особое внимание подготовке электрических сетей и подстанций, в том числе в сельской местности.

3. Начальнику финансового управления администрации области Антоненко Л.Н. обеспечить выделение средств на выполнение мероприятий по подготовке к зиме при условии финансирования в полном объеме расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.

4. Заместителям главы администрации области Смирнову А.М., Гончарову А.П., Гуркину Ю.Н.:

4.1. Обеспечить координацию работ по подготовке к предстоящему отопительному периоду на объектах энергетического и коммунального назначения, оперативно решать вопросы жилищной и социальной сферы независимо от их ведомственной принадлежности, финансирования предзимних работ;

4.2. Обеспечить оказание практической помощи районным и городским администрациям в обеспечении ремонтных работ необходимыми материалами и оборудованием.

5. Начальникам управлений: здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения Буркину А.И., Стребкову В.Д., Кузнецову А.Н., Романиной Л.А., отделов: промышленности, транспорта и связи, социальной политики, строительства администрации области Чербаеву А.И., Самодуровой Л.М., Рытову В.С. взять под неослабный контроль ход подготовки объектов к работе в осенне-зимний период, обратив особое внимание на строительство и ремонт инженерных сетей, жилого фонда и социальных объектов, а также приобретения топлива и оборудования.

6. Заместителю главы администрации области Смирнову А.М. совместно с руководителями акционерных обществ: “Тамбовэнерго“, “Тамбовоблгаз“, Тамбовского филиала общества с ограниченной ответственностью “Межрегионгаз“ (Истомин, Блохин, Климов) принять неотложные меры по укреплению платежной дисциплины за потребляемый газ и обеспечению стабильного газоснабжения области в осенне-зимний период 1998/99 года.



7. Отметить неудовлетворительную работу мэрии г. Тамбова (мэр Ильин А.Ю.) по организации платежей за пользование газом, тепловой и электрической энергией. Рекомендовать ей до 25 июня т.г. разработать график погашения задолженности и обеспечения текущих платежей за указанные услуги.

8. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Просин) обеспечить действенную помощь администрациям городов и районов при подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону. До 10 июля текущего года уточнить потребность предприятий жилищно-коммунального хозяйства в запасах твердого и жидкого топлива на отопительный сезон 1998/99 года.

9. Рекомендовать мэрии г. Тамбова (Ильин) и администрации г. Котовска (Суриков) обеспечить заключение договоров с поставщиками мазута и изыскать финансовые средства для закупки и создания запасов мазута на 1 октября 1998 года на Тамбовской ТЭЦ - 35 тыс.т, на Котовской ТЭЦ - 14 тыс.т.

10. Заместителю главы администрации области Смирнову А.М., администрации Мордовского района (Тишков), управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Просин) принять неотложные меры по обеспечению надежного теплоснабжения жилого поселка Новопокровского сахарного завода.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Смирнова А.М. и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации области Просина В.В.

Глава администрации области

А.И.Рябов