Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 22.06.1998 N 370 “О передаче функций сбыта электрической и тепловой энергии оптовыми потребителями-перепродавцами акционерному обществу “Тамбовэнерго“ и совершенствовании структуры энергосистемы области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 1998 г. N 370

О ПЕРЕДАЧЕ ФУНКЦИЙ СБЫТА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ

ЭНЕРГИИ ОПТОВЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ-ПЕРЕПРОДАВЦАМИ

АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ “ТАМБОВЭНЕРГО“ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СТРУКТУРЫ ЭНЕРГОСИСТЕМЫ ОБЛАСТИ

Анализ положения дел с расчетами за потребленную электрическую и тепловую энергию показывает устойчивую тенденцию к росту задолженности оптовых потребителей-перепродавцов перед акционерным обществом “Тамбовэнерго“. Только в текущем году задолженность возросла на 44,4 млн. рублей и по состоянию на 01.06.98 составляет 319,6 млн. рублей.

Особенно неблагополучно обстоят дела в городах Тамбове и Котовске, Первомайском, Инжавинском, Знаменском и ряде других районов.

В целях совершенствования механизма расчетов за электрическую и тепловую энергию, изменения структуры энергосистемы и на этой основе улучшения расчетов оптовых потребителей-перепродавцов за использованные энергоресурсы, создания условий для снижения тарифов для промышленных потребителей, а также на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 года N 927 “О дополнительных мерах по обеспечению устойчивого снабжения топливом и энергией в осенне-зимний период 1997 - 1998 годов“ постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов, мэрии города Тамбова (Ильин) обеспечить:

в срок до 01.08.98 передачу расчетов потребителей, получающих электрическую и тепловую энергию через оптовых потребителей-перепродавцов, непосредственно обособленным структурным подразделениям акционерного общества “Тамбовэнерго“ (Истомин);

в срок до 01.08.98 заключение с акционерным обществом “Тамбовэнерго“ (Истомин) договоров оптовых потребителей-перепродавцов на транспортировку электрической и тепловой энергии от границы раздела балансовой принадлежности до потребителя;

в срок до 15.07.98 принятие соответствующего акта, определяющего порядок погашения задолженности потребителей, в том числе финансируемых из местных бюджетов, перед оптовыми потребителями-перепродавцами и оптовых потребителей-перепродавцов перед акционерным обществом “Тамбовэнерго“ (Истомин);

введение в бюджетах на 1999 год отдельной строкой средств, выделяемых на оплату поставок топливно-энергетических ресурсов потребителям, финансируемым из местных бюджетов;

введение лимитов топливно-энергетических ресурсов для потребителей, финансируемых из местных бюджетов, в соответствии с предусмотренными в бюджетах на 1999 год финансовыми средствами.



2. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Просин) совместно с администрациями городов и районов, мэрией города Тамбова (Ильин) и акционерным обществом “Тамбовэнерго“ (Истомин) в срок до 15 августа 1998 года внести в администрацию области предложения о порядке совместной эксплуатации муниципальных электрических и тепловых сетей или их передач в акционерное общество “Тамбовэнерго“ в соответствии с действующим законодательством.

3. Рекомендовать акционерному обществу “Тамбовэнерго“ внести соответствующие изменения в заключенные договора с потребителями энергоресурсов.

4. Поручить региональной энергетической комиссии (Блохин) совместно с акционерным обществом “Тамбовэнерго“ (Истомин) проанализировать итоги выполнения настоящего постановления по третьему кварталу 1998 года и внести соответствующее предложение об уровне тарифов на электрическую и тепловую энергию на IV квартал 1998 года.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Блохина Ю.Н.

6. Опубликовать данное постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

Глава администрации области

А.И.Рябов