Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 31.08.1998 N 516 “Об обеспечении взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в борьбе с правонарушениями в сфере экономики“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 1998 г. N 516

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИ

Руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 1998 года N 224 “Об обеспечении взаимодействия государственных органов в борьбе с правонарушениями в сфере экономики“, Законом Тамбовской области от 14 апреля 1998 года N 9-З “О взаимодействии органов государственной власти и органов местного самоуправления Тамбовской области“, в целях преодоления разобщенности и улучшения взаимодействия органов государственной и муниципальной власти по осуществлению действий по своевременному выявлению, предупреждению, раскрытию и пресечению правонарушений в сфере экономики, устранению причин и условий, способствующих их совершению, постановляю:

1. Просить прокурора области Таможника Е.Л. ввести в состав Координационного совещания руководителей правоохранительных органов области консультанта главы администрации области по взаимодействию с правоохранительными органами Хилько Ю.И.

2. Предложить прокуратуре области (Таможник), управлению внутренних дел области (Пучнин), управлению федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тамбовской области (Брончуков), управлению федеральной налоговой полиции Российской Федерации по Тамбовской области (Куприн), Государственной налоговой инспекции по Тамбовской области (Щербинин), Тамбовской таможне (Педько), управлению юстиции области (Шутилин), областному суду (Назаров), областному арбитражному суду (Блитовой), управлению федерального казначейства по Тамбовской области (Федотова), их структурным подразделениям на местах в пределах предоставленных им законодательством полномочий:

при выявлении грубых нарушений закона по результатам рассмотрения конкретных дел в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, федерального и областного законодательства о государственной и муниципальной службе доводить об этом до сведения администраций области, городов и районов области, мэрии г. Тамбова;

регулярно подготавливать и направлять в органы областной и муниципальной власти информационные материалы по борьбе с преступностью в сфере экономики, системе государственной и муниципальной службы для принятия ими соответствующих мер.

3. Структурным подразделениям администрации области, администрациям городов и районов области, мэрии г. Тамбова в пределах своих полномочий:

принять решительные меры к усилению борьбы с коррупцией, своевременному выявлению и пресечению злоупотреблений служебными полномочиями государственными и муниципальными служащими, любых попыток установления с их стороны противоправных контактов с коммерческими структурами в корыстных целях;

повысить уровень организации и осуществления контроля за исполнением законодательства в системе государственной и муниципальной служб.

Проводить эту работу в координации и деловом взаимодействии со всеми правоохранительными и контролирующими органами;

при осуществлении контроля обращать особое внимание на соблюдение обязательного представления служащими при назначении на должность сведений о доходах, движимом и недвижимом имуществе, вкладах в банках и ценных бумагах, а также обязательств финансового характера;



безотлагательно рассматривать изложенные в письмах граждан, средствах массовой информации, представлениях правоохранительных и контролирующих органов сведения о фактах нарушений, неисполнения или ненадлежащего исполнения законов должностными лицами, принимать по ним соответствующие решения о привлечении виновных к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности;

создавать равенство условий хозяйствования для организаций всех форм собственности, обеспечить подконтрольность всех каналов расходования государственных средств;

принять меры по укреплению (созданию) юридической и кадровой служб, усилить их роль в отборе кандидатов на государственные и муниципальные должности, больше проявлять принципиальности при оценке поступков подчиненных, умоляющих своими действиями авторитет власти;

с привлечением судебных, прокурорских и других работников принять конкретные меры по повышению правовой культуры руководителей организаций и предприятий, шире использовать в этих целях средства массовой информации, различные формы проведения совместных семинаров, конференций и т.д.

4. Рекомендовать администрациям городов и районов области, мэрии г. Тамбова с участием правоохранительных и контролирующих органов рассмотреть по итогам 1998 года состояние работы по выполнению указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам борьбы с правонарушениями в сфере экономики, а также местных программ по борьбе с преступностью и принять необходимые меры по их выполнению.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на консультанта главы администрации области по взаимодействию с правоохранительными органами Хилько Ю.И.

Глава администрации области

А.И.Рябов