Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 10.09.1998 N 537 “О гарантированном обеспечении птицеводческих предприятий подсолнечным жмыхом из урожая 1998 года на территории области“

Действие документа продлено на 1999 год Постановлением Администрации Тамбовской области от 15.03.1999 N 161.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 1998 г. N 537

О ГАРАНТИРОВАННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ ПОДСОЛНЕЧНЫМ ЖМЫХОМ ИЗ УРОЖАЯ

1998 ГОДА НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

Принятые за последние годы меры по финансовой поддержке птицеводческих хозяйств и совершенствованию организации закупок зернофуража для нужд птицеводства позволили добиться некоторого роста производства птицеводческой продукции, особенно яиц, полного обеспечения ими населения и закрытых учреждений области. В тоже время добиться устойчивого характера производства и получения высокой продуктивности птицы пока не удалось. Так, яйценоскость кур-несушек в июне - июле текущего года снизилась в сравнении с сопоставимым периодом прошлого года на 12 процентов. В племзаводе “Арженка“ суточная яйценоскость снижалась до 35 процентов.

Основной причиной тому явилось отсутствие в хозяйствах средств для приобретения необходимого количества жмыхов и других белково-витаминных добавок.

Перерабатывающими предприятиями области ежегодно вырабатывается достаточное количество жмыхов, позволяющих в полной потребности обеспечить отрасль растительными белками. Однако большое количество подсолнечных жмыхов, вырабатываемых на давальческих условиях, реализуется поставщикам сырья и, нередко, за пределы области. Птицеводческие хозяйства, в свою очередь, испытывают напряжение в обеспечении птицы белками, несут невосполнимые потери из-за снижения ее продуктивности.

В целях гарантированного обеспечения птицеводческих предприятий подсолнечными жмыхами постановляю:

1. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Семенов) наработать и принять необходимый комплекс мер, обеспечивающих полное использование подсолнечных жмыхов, вырабатываемых в области из маслосемян регионального продовольственного фонда и давальческого сырья, для нужд птицеводства и животноводства.

2. Государственному унитарному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Ланцев):

обеспечить заготовку маслосемян подсолнечника в региональный фонд на сумму выданных товаропроизводителям в 1998 году финансовых средств и материально-технических ресурсов в счет авансов, а также в счет возврата долгов прошлых лет;

осуществлять реализацию жмыхов птицеводческим хозяйствам области в счет птицеводческой продукции и в счет установленной им дотации из фонда финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в пропорции, согласованной с управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

3. Рекомендовать:

руководителям маслоперерабатывающих предприятий Попову А.М., Попову А.А., Климову Н.А.:

реализовать жмыхи, полученные от собственной производственно-хозяйственной деятельности, в счет дотации из фонда финансовой поддержки, причитающиеся сельскохозяйственным товаропроизводителям, путем проведения зачетов текущих платежей в областной бюджет и потребляемую электроэнергию в срок до 31 декабря 1998 года;

заключить договора с сельхозтоваропроизводителями и другими поставщиками маслосемян подсолнечника для переработки на давальческой основе, предусмотрев оплату заводу за переработку сырья не менее пятьюдесятью процентами выработанного жмыха и оставшуюся часть затрат - растительным маслом, согласно расчетам;

хозяйствам-поставщикам: причитающиеся им жмыхи, полученные от давальческой переработки маслосемян подсолнечника на договорной основе, направлять на погашение задолженности по платежам в областной бюджет и государственному унитарному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

4. Финансовому управлению администрации области (Антоненко) на основании представленной управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области необходимой документации в первоочередном порядке включать маслоперерабатывающие предприятия в реестр на погашение долгов за потребленную энергию и своевременно выписывать финансовое налоговое освобождение по текущим платежам в областной бюджет.

5. Поручить комитету по ценам администрации области (Матюшечкина), управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Хвостов), комитету по экономике администрации области (Сажнев) установить постоянный контроль за себестоимостью производства растительного масла и получения побочной продукции (жмыхов) на маслобойных заводах области.

6. Опубликовать данное постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Семенов).

Глава администрации области

А.И.Рябов