Российские законы

Решение Тамбовской городской Думы от 23.09.1998 N 487 “О поэтапном внедрении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в процессе организации торговли на рынках (микрорынках), на открытых территориях города“

ТАМБОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

Второй созыв

Тридцатое заседание

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 1998 года N 487

О ПОЭТАПНОМ ВНЕДРЕНИИ КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН ПРИ

ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ В

ПРОЦЕССЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ НА РЫНКАХ (МИКРОРЫНКАХ),

НА ОТКРЫТЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДА

Постановлением Правительства РФ от 03.09.98 N 1027 за подписью и.о. Председателя Правительства РФ В.Черномырдина вводится обязательное повсеместное применение контрольно - кассовых машин (ККМ), в том числе для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в случае выполнения ими торговых операций или оказания услуг.

В условиях напряженности на потребительском рынке, росте цен на ряд товаров, особенно продовольственных и импортных, немедленное внедрение ККМ приведет к прекращению торговых операций групп предпринимателей, снизит эффективность принимаемых городскими властями мер по стабилизации потребительского рынка в городе, недопущению необоснованного роста цен и перебоев в торговле социально значимыми товарами.

Руководствуясь статьями 2,43; частью 2 ст.49; частью п. 21, ст. 6 Закона РФ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, учитывая многочисленные обращения предпринимателей, жителей города, Тамбовская городская Дума решила:

1. Одобрить действия мэрии города Тамбова по разрешению конфликтной ситуации на потребительском рынке.

2. Применение ККМ при расчетах с населением физическими лицами, осуществляющими на рынках, микрорынках, открытых территориях предпринимательскую деятельность в случае выполнения ими торговых операций или оказания услуг, производить поэтапно, в том числе при торговле:

продовольственными товарами - с 01.01.99 г.;

ковровыми изделиями, мебелью, обувью, электробытовыми, телерадио - товарами, (на которые должен быть установлен гарантийный срок и срок службы), натуральными мехами, изделиями из натурального меха, дубленками, швейными изделиями из кожи - с 01.11.98 г.;



другими промышленными товарами - с 01.12.98 г.;

3. Обратиться к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе Совета Федерации Федерального Собрания об отменен Постановления Правительства от 03.09.98 N 1027 или внесении в него изменений по срокам и перечню товаров, при продаже которых необходимо применение ККМ, а также о пересмотре системы взимания налогов с предпринимателей.

При необходимости председателю Тамбовской городской Думы Земцову В.А. выехать в Правительство РФ для решения возникших вопросов.

4. Обратиться к главе Администрации Тамбовской области и Тамбовской областной Думе поддержать решение городской Думы в части сроков применения ККМ. Направить обращение участников собрания предпринимателей г. Тамбова в Тамбовскую областную Думу и Администрацию Тамбовской области.

5. Предложить предпринимателям избрать руководителей гильдий по группам товаров и создать постоянно действующий городской Комитет предпринимателей для разрешения возникающих проблем и создания условий для нормальной работы предпринимателей.

6. Создать решением Президиума Тамбовской городской Думы рабочую группу из депутатов, работников мэрии и предпринимателей для рассмотрения предложений по улучшению работы на потребительском рынке.

7. Контроль за выполнением данного Решения возложить на депутатскую комиссию городской Думы по городскому хозяйству.

8. Решение вступает в силу с момента принятия и подлежит опубликованию.

Председатель Думы

В.Земцов