Российские законы

Постановление Тамбовской областной Думы от 25.09.1998 N 192 “О поэтапном внедрении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в процессе организации торговли (оказании услуг) на рынках, открытых территориях городов и районов области“

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1998 г. N 192

О ПОЭТАПНОМ ВНЕДРЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ

ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ В ПРОЦЕССЕ

ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ (ОКАЗАНИИ УСЛУГ) НА РЫНКАХ,

ОТКРЫТЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ОБЛАСТИ

Рассмотрев материалы комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства, обращения Тамбовской городской Думы, собрания предпринимателей г. Тамбова и Тамбовской области, областная Дума считает, что мэрия г. Тамбова, некоторые органы местного самоуправления не обеспечили широкой разъяснительной и подготовительной работы для применения контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1027. Учитывая, что при слабой материальной и организационной подготовленности городов и районов области немедленное и повсеместное внедрение ККМ усложнит сложившуюся напряженность на потребительском рынке, снизит эффективность принимаемых на местах мер по недопущению необоснованного роста цен, породит перебои в снабжении населения социально значимыми товарами, Тамбовская областная Дума постановляет:

1. Обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой внести в Постановление Правительства от 03.09.98 г. N 1027 изменения, предусматривающие поэтапное внедрение контрольно-кассовых машин и уточнение перечня товаров, при продаже которых необходимо применение ККМ.

2. Рекомендовать мэрии г. Тамбова, органам местного самоуправления принять меры для создания необходимых условий, обеспечивающих возможность применения контрольно-кассовых машин на территории муниципальных рынков, открытых территориях городов и районов области, и обеспечить переход на применение контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением в процессе организации торговли в соответствии с постановлением Правительства.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства.

Председатель областной Думы

В.Н.Карев