Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 25.09.1998 N 569 “О преобразовании учреждения дополнительного образования “Тамбовский центр бальной хореографии“ при управлении культуры администрации Тамбовской области в государственное учреждение дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“ (вместе с “Уставом государственного учреждения дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1998 г. N 569

О ПРЕОБРАЗОВАНИИ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ТАМБОВСКИЙ ЦЕНТР БАЛЬНОЙ ХОРЕОГРАФИИ“ ПРИ УПРАВЛЕНИИ

КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ В

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

В целях улучшения работы по развитию культуры и спорта в области, повышения уровня материального обеспечения Тамбовского центра бальной хореографии при управлении культуры администрации Тамбовской области, стимулирования творческого роста его коллективов постановляю:

1. Преобразовать учреждение дополнительного образования “Тамбовский центр бальной хореографии“ при управлении культуры администрации Тамбовской области в государственное учреждение дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“.

2. Утвердить устав государственного учреждения дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“ согласно приложению 1.

3. Утвердить штатное расписание государственного учреждения дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“ согласно приложению 2.

4. Финансовому управлению администрации области (Антоненко) в проекте Закона Тамбовской области “Об областном бюджете 1999 года“ выделить отдельной строкой средства на содержание государственного учреждения дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“ по разделу “Образование“.

5. Считать утратившими силу Постановления администрации области от 10.08.94 N 406 “О создании центра бальной хореографии “Цвета радуги“ при департаменте образования администрации области в форме учреждения дополнительного образования детей дошкольного и школьного возрастов“, от 06.12.94 N 577 “О частичном изменении Постановления администрации области от 10.08.94 N 406 “О создании центра бальной хореографии “Цвета радуги“ при департаменте образования администрации области в форме учреждения дополнительного образования детей дошкольного и школьного возрастов“.

6. Контроль и организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по управлению и социальным вопросам Гуркина Ю.Н.

Глава администрации области



А.И.Рябов

Приложение 1

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 25.09.1998 N 569

УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

1. Общие положения

1.1. Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области, в дальнейшем по тексту “Центр“, является правопреемником Тамбовского центра бальной хореографии при управлении культуры администрации Тамбовской области.

Учредителем и вышестоящим ведомством Центра является администрация Тамбовской области, в дальнейшем по тексту “Учредитель“.

1.2. Полное официальное наименование Центра - “Государственное учреждение дополнительного образования “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“. Сокращенное наименование Центра - “Центр культуры и спорта администрации Тамбовской области“, аббревиатура Центра - ЦКС.

1.3. Центр в своей деятельности руководствуется действующим законодательством и настоящим уставом.



1.4. Центр является юридическим лицом и самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, имеет самостоятельный баланс, счета в банках, эмблему, гербовую печать установленного образца, а также иные необходимые для осуществления деятельности печати и штампы.

1.5. Центр отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества. Центр не отвечает по обязательствам государства и его органов.

1.6. Юридический адрес Центра: г. Тамбов, Моршанское шоссе, 18а.

2. Цели, основные задачи и предмет деятельности центра

2.1. Целью создания Центра является создание максимально благоприятных условий для всестороннего развития личности, а также всемерного раскрытия ее способностей, укрепления здоровья, самообразования, творческого труда, профессионального самоопределения и досуга.

2.2. Основными задачами и предметом деятельности Центра являются:

освоение образовательных программ в сфере культуры и спорта;

создание, распространение и сохранение культурных ценностей, как материальных, так и духовных, в области хореографического, эстрадного, музыкального, театрального искусства и спорта с использованием средств телерадиовещания;

создания телерадиопрограмм;

организация и проведение культурных и спортивных мероприятий и участие в них;

моделирование и пошив танцевальных костюмов и обуви.

Центр имеет право заниматься другими видами деятельности, не запрещенными действующим законодательством.

2.3. Для достижения поставленных задач Центр в соответствии с действующим законодательством:

самостоятельно разрабатывает и выбирает учебно-образовательные и спортивные направления своей деятельности, формы публичного исполнения, репертуар;

имеет право на их съемку, запись и тиражирование.

3. Учет и отчетность Центра

Учет, отчетность и документооборот Центра организуются в соответствии с действующим законодательством.

4. Учредитель

4.1. Учредитель:

утверждает в установленном порядке устав Центра, изменения и дополнения к нему;

осуществляет финансирование.

4.2. Отношения между Центром и Учредителем строятся в соответствии с действующим законодательством и настоящим уставом.

5. Средства и имущество Центра

5.1. Имущество Центра закрепляется за ним на праве оперативного управления собственниками или уполномоченными органами.

5.2. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Центра являются:

бюджетные и внебюджетные средства;

имущество, переданное ему собственниками или уполномоченными органами;

доход от хозяйственной деятельности, разрешенной Центру;

благотворительные и безвозмездные взносы, пожертвования организаций и граждан;

другие не запрещенные действующим законодательством поступления.

5.3. Центр не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных на его содержание, без согласования с Учредителем.

Центр самостоятельно распоряжается доходами от разрешенной самостоятельной хозяйственной деятельности. (Имущество, приобретенное за счет доходов от такой деятельности, учитывается на отдельном балансе.).

5.4. При осуществлении оперативного управления имуществом Центр обязан:

обеспечивать сохранность и эффективно использовать закрепленное за ним на праве оперативного управления имущество;

осуществлять капитальный и текущий ремонт.

5.5. В целях обеспечения своей деятельности Центр вправе сдавать в аренду, передавать во временное пользование находящееся в его оперативном управлении недвижимое имущество по согласованию с собственниками или уполномоченными органами.

5.6. Средства, полученные от сдачи в аренду имущества, поступают в распоряжение Центра и используются на его уставные цели.

5.7. Имущество, переданное Центру в оперативное управление, может быть изъято как полностью, так и частично в случаях:

при нарушении условий, предусмотренных в п. 5.4 настоящего устава;

если оно используется не по назначению;

при принятии решения о ликвидации, реорганизации центра в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Руководство и управление центром

6.1. Общее руководство деятельностью Центра осуществляет Учредитель.

6.2. Управление Центром осуществляет на контрактной основе директор, который назначается на должность и освобождается от нее Учредителем.

6.3. Директор Центра:

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач;

представляет Центр в отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями, а также в государственных органах;

утверждает структуру Центра, положения о структурных единицах и штатные расписания и согласует их с Учредителем в части осуществляемого им финансирования;

контролирует деятельность структурных единиц Центра;

устанавливает график работы и режим рабочего времени;

издает приказы;

принимает и увольняет работников;

в пределах выделенных бюджетных ассигнований и в соответствии с действующим законодательством самостоятельно определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера;

утверждает иные нормативные документы Центра в соответствии с действующим законодательством.

7. Ликвидация и реорганизация центра

7.1. Прекращение деятельности Центра осуществляется путем его ликвидации или реорганизации в соответствии с действующим законодательством.

7.2. При ликвидации Центра его имущество после расчетов, производимых в установленном порядке, с бюджетом, кредиторами, работниками центра передается собственнику.

8. Заключительные положения

Центр обязуется:

обеспечить учет и сохранность документов по личному составу, а также своевременную передачу их на государственное хранение в установленном порядке при реорганизации или ликвидации Центра;

возложить обязанности по учету военнообязанных и призывников на одного из сотрудников Центра;

иметь сведения о численности работающих и забронированных военнообязанных;

осуществить своевременное бронирование за Центром на период мобилизации специалистов;

представлять в орган, осуществивший государственную регистрацию Центра, отчет о численности работающих и забронированных военнообязанных (Ф-6) ежегодно к 20 декабря отчетного периода;

заниматься вопросами гражданской обороны.

Приложение 2

Утверждено

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 25.09.1998 N 569

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Центр культуры и спорта

администрации Тамбовской области

Группа по оплате труда I

----------------------------T--------T--------T----------T------------

Наименование должности ¦ Число ¦ Разряд ¦ Тарифная ¦ Фонд з/п.

¦штатных ¦ оплаты ¦ ставка ¦ в месяц

¦единиц ¦ труда ¦(руб.коп.)¦(руб.коп.)

----------------------------+--------+--------+----------+------------

1. Директор 1 16 490,20 490,20

2. Зам. директора по

общим вопросам 1 15 441,60 441,60

3. Зам. директора по

хозяйственной части 1 15 441,60 441,60

4. Документовед 1 11 270,60 270,60

5. Главный бухгалтер 1 15 441,60 441,60

6. Ведущий бухгалтер 1 11 270,60 270,60

7. Кассир 1 4 127,20 127,20

8. Руководитель

костюмерной частью 1 14 390,60 390,60

9. Костюмер 1 6 146,40 146,40

10. Художник-

модельер 1 14 390,60 390,60

11. Мастер

пошивочной мастерской 4 11 270,60 1082,40

12. Руководитель

музыкальной частью 1 14 390,60 390,60

13. Программист 2 13 345,60 691,20

14. Музыкальный

руководитель 1 13 345,60 345,60

15. Заведующий

хозяйством 1 4 127,20 127,20

16. Электромонтер по

ремонту и обслуживанию

электрооборудования 1 6 146,40 146,40

17. Слесарь-сантехник 1 6 146,40 146,40

18. Вахтер 3 2 100,00 300,00

19. Уборщик 1,5 1 90,00 135,10

ИТОГО 25,5 6775,90----

Школа высшего спортивного мастерства

центра культуры и спорта

администрации Тамбовской области

----------------------------T--------T--------T----------T------------

Наименование должности ¦ Число ¦ Разряд ¦ Тарифная ¦ Фонд з/п.

¦штатных ¦ оплаты ¦ ставка ¦ в месяц

¦единиц ¦ труда ¦(руб.коп.)¦(руб.коп.)

----------------------------+--------+--------+----------+------------

1. Руководитель школы 1 14 390,60 390,60

2. Руководитель физ.

воспитания 1 14 390,60 390,60

3. Администратор 1 10 239,40 239,40

4. Старший методист 1 14 390,60 390,60

5. Балетмейстер-постановщик 1 15 441,60 441,60

6. Балетмейстер-постановщик 0,5 14 390,60 195,30

7. Концертмейстер 1 14 390,60 390,60

ИТОГО 6,5 2438,70----

Расчет фонда заработной платы

педагогов дополнительного образования

школы высшего спортивного мастерства

центра культуры и спорта

администрации Тамбовской области

------------------T---------T---------T--------T----------T-----------

Наименование ¦ Кол-во ¦ Кол-во ¦ Разряд ¦ Тарифная ¦ Фонд з/п.

должности ¦педагогов¦недельных¦ оплаты ¦ ставка ¦ в месяц

¦ ¦ часов ¦ труда ¦(руб.коп.)¦(руб.коп.)

------------------+---------+---------+--------+----------+-----------

1. Педагог

дополнительного

образования 9 140 14 390,60 3038,00

2. Педагог

дополнительного

образования 5 50 12 306,00 850,00

ИТОГО 14 190 3888,00----

Государственный ансамбль бального танца

Тамбовской области “Цвета радуги“

центра культуры и спорта

администрации Тамбовской области

----------------------------T--------T--------T----------T------------

Наименование должности ¦ Число ¦ Разряд ¦ Тарифная ¦ Фонд з/п.

¦штатных ¦ оплаты ¦ ставка ¦ в месяц

¦единиц ¦ труда ¦(руб.коп.)¦(руб.коп.)

----------------------------+--------+--------+----------+------------

1. Художественный

руководитель, засл.

работник культуры РФ 1 16 490,20 490,20

2. Главный

администратор 1 14 390,60 390,60

3. Ведущий инженер 1 11 270,60 270,60

4. Балетмейстер-постановщик 1 14 390,60 390,60

5. Артист балета

ансамбля высшей 13 13 345,60 4492,80

категории

6. Артист балета

ансамбля 1-й категории 4 11 270,60 1082,40

7. Артист балета

ансамбля 1-й категории 4 10 239,40 957,60

ИТОГО 26 8074,80----

Народный самодеятельный коллектив

“Театр миниатюр “Тамбовские волки“

центра культуры и спорта

администрации Тамбовской области

----------------------------T--------T--------T----------T------------

Наименование должности ¦ Число ¦ Разряд ¦ Тарифная ¦ Фонд з/п.

¦штатных ¦ оплаты ¦ ставка ¦ в месяц

¦единиц ¦ труда ¦(руб.коп.)¦(руб.коп.)

----------------------------+--------+--------+----------+------------

1. Художественный

руководитель 1 14 390,60 390,60

2. Художник-постановщик 1 12 306,00 306,00

3. Аккомпаниатор 1 8 187,20 187,20

ИТОГО 3 883,80----

Количество штатных единиц - 61

Количество педагогов дополнительного образования - 14

Фонд заработной платы в месяц - 22061,20 рублей.