Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 01.10.1998 N 577 “О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 27.11.2009 N 1411.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 1998 г. N 577

О КАДРОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТОРГОВ (КОНКУРСОВ) НА

ЗАКУПКУ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1022 “О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд“ и в целях обеспечения квалифицированного проведения торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд постановляю:

1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 3 сентября 1998 г. N 1022 установило, что:

начиная с 1999 года, комиссии по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд за счет областного бюджета, внебюджетных фондов, бюджетов районов и городов области формируются преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных и муниципальных нужд;

начиная с 2000 года, председателями указанных комиссий назначаются исключительно лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

2. Руководителям структурных подразделений администрации области, администрациям районов и городов, мэрии г. Тамбова представить в месячный срок в Фонд имущества области заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных и муниципальных нужд за счет средств областного бюджета, внебюджетных фондов, бюджетов районов и городов области.

Фонду имущества области (Филонов) представить до 6 ноября 1998 года Тамбовскому государственному техническому университету (Мищенко) сводную заявку на 1999 - 2000 годы на профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

3. Возложить на Фонд имущества области (Филонов) ведение реестра специалистов, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

4. Тамбовскому государственному техническому университету (Мищенко) и Фонду имущества области (Филонов) разработать и утвердить в соответствии с п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1022 до 10 ноября 1998 г. положение об аттестации специалистов, участвующих в работе комиссии по проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд, и организовать, начиная с 1999 года, проведение их периодической аттестации.

5. Тамбовскому государственному техническому университету (Мищенко) согласовать с финансовым управлением администрации области (Антоненко) до 10 ноября смету расходов на профессиональную переподготовку и повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных и муниципальных нужд.

Действие пункта 6 приостановлено до 1 января 2000 года Постановлением администрации Тамбовской области от 10.03.1999 N 149.

6. Финансовому управлению администрации области (Антоненко) предусмотреть в бюджете области на 1999 г. статью расходов на профессиональную переподготовку и повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных и муниципальных нужд.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Гончарова А.П.

Глава администрации области

А.И.Рябов