Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 08.10.1998 N 598 “О разработке декларации потенциально опасных производственных объектов области“ (вместе с “Перечнем организаций, имеющих действующие опасные производственные объекты и разрабатывающих декларации промышленной безопасности“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от12.04.2006 N 370.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 1998 года N 598

О РАЗРАБОТКЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ОБЛАСТИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.98 N 142 “О сроках декларирования промышленной безопасности действующих опасных производственных объектов“ и в соответствии с федеральными Законами Российской Федерации от 21.12.94 N 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“, от 21.07.97 N 116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов“, Приказом МЧС России и Госгортехнадзора России от 04.04.96 N 222/59 “О порядке разработки деклараций безопасности промышленного объекта Российской Федерации“ постановляю:

1. Исходя из величины отношения количества опасного вещества на объекте к предельному количеству этого опасного вещества, указанному в Федеральном Законе от 21.07.97 N 116-ФЗ “О промышленной безопасности опасных производственных объектов“, утвердить перечень организаций, имеющих действующие опасные производственные объекты и разрабатывающих декларации промышленной безопасности, согласно приложению.

2. Руководителям опасных производственных объектов заключить с соответствующими организациями договоры страхования гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасных производственных объектов и при отсутствии собственных аварийно - спасательных служб и аварийно - спасательных формирований - договоры на обслуживание.

3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области (Моисеев) совместно с управлением Воронежского округа Госгортехнадзора России (Михайлов) организовать работу и осуществлять контроль за разработкой и проведением экспертизы деклараций безопасности объектов, указанных в приложении.

4. Органам управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области, администрациям Моршанского, Первомайского районов, города Котовска своевременно подготавливать территориальным органам Госгортехнадзора России предложения об отзыве лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов, представляющих реальную угрозу населению и территории и не обеспечивающих разработку деклараций безопасности в установленные сроки.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Смирнова А.М.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 08.10.1998 года N 598

ПЕРЕЧЕНЬ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОПАСНЫЕ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ И РАЗРАБАТЫВАЮЩИХ

ДЕКЛАРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

----T----------------------------------------------------T------------

N ¦ Наименование организаций ¦ Срок

пп ¦ ¦ разработки

¦ ¦ декларации

----+----------------------------------------------------+------------

1. Первомайское управление магистральных

газопроводов. до 2001 г.

2. Моршанское управление магистральных

газопроводов. до 2002 г.

3. Котовский государственный завод пластмасс. до 2002 г.