Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 26.10.1998 N 630 “О проведении первоначальной постановки граждан 1982 года рождения на воинский учет на территории области в 1999 году“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1998 г. N 630

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

ГРАЖДАН 1982 ГОДА РОЖДЕНИЯ НА ВОИНСКИЙ

УЧЕТ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ В 1999 ГОДУ

В соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ постановляю:

1. Провести на территории области в январе - марте 1999 года первоначальную постановку на воинский учет граждан 1982 года рождения.

2. Администрациям районов и городов области, мэрии г. Тамбова принять меры по обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты для постановки на воинский учет, выделить для этой работы помещения, технических работников, лиц обслуживающего персонала и автотранспорт по заявкам военных комиссариатов области.

3. Управлению здравоохранения администрации области (Буркин) на весь период постановки граждан на воинский учет:

выделить в распоряжение военных комиссариатов области квалифицированных врачей и средний медицинский персонал по согласованному с ними графику;

организовать юношам лабораторные и флюорографические исследования, для чего обеспечить рентгенокабинеты лечебных учреждений необходимым количеством флюорографической пленки и выделить опытных рентгенологов;

на период постановки граждан на воинский учет выделить во всех городских и районных больницах необходимое количество коек для стационарного обследования и лечения выявленных больных призывников;

направить для работы в военные комиссариаты области из областной больницы и диспансеров недостающих врачей-специалистов;

усилить контроль за работой органов здравоохранения районов и городов, повысить их ответственность за качество медицинского освидетельствования призывников, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий с допризывной и призывной молодежью.

4. Управлению внутренних дел области (Пучнин) оказать помощь военным комиссариатам районов и городов области в розыске призывников, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет, сообщать в семидневный срок в соответствующие военные комиссариаты о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.



5. Администрациям районов и городов области и мэрии г. Тамбова рассмотреть итоги первоначальной постановки на воинский учет граждан 1982 года рождения и разработать мероприятия по подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации в 1999 году.

6. Военному комиссару области Пугачеву В.П. о результатах постановки на воинский учет граждан 1982 года рождения в военных комиссариатах области и намеченных мероприятиях по подготовке молодежи к военной службе в 1999 году доложить в администрацию области в апреле 1999 года.

7. Контроль и организацию выполнения настоящего постановления возложить на военного комиссара области Пугачева В.П.

Глава администрации области

А.И.Рябов