Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 25.11.1998 N 680 “О мерах по стабилизации потребительского рынка Тамбовской области (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.98 N 1190)“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 24.05.2002 N 386.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1998 года N 680

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.10.98 N 1190)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 1998 г. N 1190 “О мерах по стабилизации потребительского рынка Российской Федерации“ постановляю:

1. Образовать комиссию по стабилизации потребительского рынка области и утвердить ее состав согласно приложению.

Установить, что основной задачей указанной комиссии является организация работы по выработке мер и принятию решений, связанных с обеспечением населения продовольственными и другими социально значимыми товарами, лекарственными средствами, а также координация работы органов исполнительной власти по стабилизации потребительского рынка.

2. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Семенов), комитету по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей, комитету по экономике администрации области (Прохоров, Сажнев), финансовому управлению администрации области (Антоненко) принять необходимые меры, обеспечивающие сохранение потребления на душу населения основных видов продовольствия в 1998 году не ниже уровня 1997 года.

3. Главам администраций городов и районов области, мэрии г. Тамбова принять необходимые меры по обеспечению выполнения договорных обязательств по поставкам продовольствия спецпотребителям.

4. Комитету по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей администрации области (Прохоров), комитету по экономике администрации области (Сажнев), управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Семенов), управлению здравоохранения администрации области (Буркин), финансовому управлению администрации области (Антоненко) внести в комиссию предложения о создании оперативного резерва по сельскохозяйственной продукции, продовольствию и лекарственным средствам.

5. Областному комитету государственной статистики (Толмачев) организовать мониторинг производства, оборота, запасов и уровня потребительских цен важнейших продовольственных, других социально значимых товаров и лекарственных средств по перечню, согласованному с финансовым управлением администрации области, комитетом по экономике администрации области, управлением здравоохранения администрации области, управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации области.

6. Комитету по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей администрации области, управлению здравоохранения администрации области, управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области обеспечить контроль за качеством и безопасностью продовольственных, других социально значимых товаров и лекарственных средств, а также за соблюдением правил торговли на потребительском рынке.

7. Рекомендовать Тамбовскому территориальному управлению Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (Агжитов), Мичуринскому отделению Юго-Восточной железной дороги (Транин) обеспечить оперативный контроль за уровнем железнодорожных тарифов на перевозку продовольствия, сырья для его производства, семян, фуража и лекарственных средств, не допуская их необоснованного повышения.

8. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области, комитету по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей администрации области, комитету по экономике администрации области, финансовому управлению администрации области, Тамбовской таможне (Педько) рекомендовать разработать предложения по:

ограничению вывоза за пределы Российской Федерации семян масличных культур;

предоставлению отсрочек и рассрочек таможенных платежей по ввозимому в Российскую Федерацию технологическому оборудованию для производства пищевых продуктов и лекарственных средств, не имеющих российских аналогов.

9. Рекомендовать:

комитету по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей администрации области, управлению социальной защиты населения администрации области (Прохоров, Романина) определить меры по социальной поддержке наименее защищенных групп населения;

комитету по экономике администрации области (Сажнев), управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Семенов) обеспечить поставку продовольствия для спецпотребителей, расположенных на территории области.

10. Облпотребсоюзу (Ермаков) активизировать работу потребительских обществ по заготовкам сельскохозяйственной продукции у населения, ее переработке, продаже в городах, рабочих поселках и поставке для государственных нужд.

11. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Семенова Е.Ю.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утвержден

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 25.11.1998 года N 680

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ОБЛАСТИ

Щеглов И.Т. - заместитель главы администрации области

(председатель комиссии)

Прохоров В.В. - председатель комитета по торговле,

общественному питанию и защите прав

потребителей администрации области

(заместитель председателя комиссии)

Сажнев И.С. - председатель комитета по экономике

администрации области

Транин В.А. - начальник Мичуринского отделения Юго -

Восточной железной дороги

Щербинин А.Т. - начальник Государственной налоговой

инспекции по области

Ермаков Н.Г. - председатель облпотребсоюза

Антоненко Л.Н. - начальник финансового управления

администрации области

Савельев Ю.И. - начальник отдела межрегиональных,

внешнеэкономических связей и развития

предпринимательства администрации области

Колодин В.А. - вице-мэр г. Тамбова

Арнаутова В.Д. - начальник Главного управления Центрального

банка Российской Федерации по области

Антонов А.Е. - начальник склада N 191 г. Тамбова

Буркин А.И. - начальник управления здравоохранения

администрации области

Толмачев В.Н. - председатель областного комитета

государственной статистики

Пучнин В.М. - начальник управления внутренних дел

области

Пико Г.М. - главный врач Центра госсанэпиднадзора в

области

Педько Г.С. - начальник Тамбовской таможни

Агжитов А.А. - руководитель Тамбовского территориального

управления Государственного

антимонопольного комитета Российской

Федерации

Ланцев П.В. - генеральный директор государственного

унитарного предприятия “Областная

продовольственная корпорация“ при

управлении сельского хозяйства и

продовольствия администрации области

Коваленко П.С. - заместитель начальника управления

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области

Романина Л.А. - начальник управления социальной защиты

населения администрации области