Российские законы

Постановление Тамбовской областной Думы от 18.12.1998 N 250 “О ходе исполнения Закона Тамбовской области “Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области“

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 250

О ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

“ОБ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УСТРОЙСТВЕ

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ“

Заслушав и обсудив информацию комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями, депутатским полномочиям и вопросам депутатской этики “О ходе исполнения Закона Тамбовской области “Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области“, Тамбовская областная Дума отмечает, что в целом в области ведется работа по исполнению вышеназванного Закона.

Решение вопросов административно-территориального деления, предусмотренных ст. 10 - 16 Закона Тамбовской области “Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области“, проводится по представлениям соответствующих районных Советов народных депутатов, согласованным с исполнительными органами местного самоуправления и администрацией области с учетом мнения населения соответствующих административно-территориальных образований.

За период с 21 июня 1996 года по настоящее время принято 8 постановлений областной Думы по вопросам административно-территориального устройства.

Вместе с тем в ряде районов области в этом вопросе имеют место существенные недостатки.

До настоящего времени административно-территориальное деление не приведено в соответствие с Законом Тамбовской области “Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области“. Так обстоят дела в Рассказовском, Сампурском, Тамбовском, Бондарском, Пичаевском и некоторых других районах области. Не отвечает требованиям времени справочник “Административно-территориальное деление. Тамбовская область“, изданный в 1975 году.

Исходя из вышеизложенного, Тамбовская областная Дума постановляет:

1. Принять к сведению информацию комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями, депутатским полномочиям и вопросам депутатской этики “О ходе исполнения Закона Тамбовской области “Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области“.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области активизировать работу по реализации Закона Тамбовской области “Об административно-территориальном устройстве Тамбовской области“, своевременно принимать меры по регистрации вновь образованных населенных пунктов и исключению из учетных данных селений, прекративших свое существование.

3. Рекомендовать администрации области, органам местного самоуправления городов и районов области провести работу по формированию реестров административно-территориальных образований и населенных пунктов области для подготовки нового издания справочника “Административно-территориальное деление Тамбовской области“.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями, депутатским полномочиям и вопросам депутатской этики областной Думы (Чанцев В.Е.).



Председатель областной Думы

В.Н.Карев