Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 11.01.1999 N 14 “О порядке маркировки специальными региональными марками алкогольной продукции на территории Тамбовской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 24.03.1999 N 193.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 января 1999 года N 14

О ПОРЯДКЕ МАРКИРОВКИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ МАРКАМИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С целью упорядочения выполнения работ и оказания услуг в сфере реализации алкогольной продукции на территории Тамбовской области в соответствии с действующим региональным законодательством, регулирующим розничную торговлю алкогольной продукции, постановляю:

1. Производителям алкогольной продукции Тамбовской области:

поручать приобретение специальных региональных марок государственному унитарному предприятию “Тамбовалкогольконтроль“ и производить маркировку продукции на территории предприятий. Затраты на маркировку включить в себестоимость продукции.

2. Государственному унитарному предприятию “Тамбовалкогольконтроль“:

осуществлять под контролем администрации области заказ на изготовление специальных региональных марок, оплачивать марки;

осуществлять их хранение в специально отведенном охраняемом помещении, вести учет.

При получении заявки на осуществление маркировки государственному унитарному предприятию “Тамбовалкогольконтроль“:

организовать исследования алкогольной продукции, заявленной на маркировку при наличии комплекта документов, подтверждающих легальность продукции;

при наличии положительных результатов лабораторных исследований заключать договора на маркировку и осуществлять нанесение специальной региональной марки на каждую единицу алкогольной продукции;

ежедекадно предоставлять в налоговый орган отчет о количестве маркированной продукции;

при обнаружении некачественного товара незамедлительно сообщать в правоохранительные органы с целью проверки происхождения товара и применения мер взыскания к производителям алкогольной продукции.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления создать специализированные муниципальные предприятия по осуществлению деятельности, связанной с нанесением специальных региональных марок на алкогольную продукцию, реализуемую на территории соответствующего муниципального образования, в соответствии с договорами, заключаемыми с государственным унитарным предприятием “Тамбовалкогольконтроль“.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника управления имуществом области Гончарова А.П.

Глава администрации области

А.И.Рябов