Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 15.02.1999 N 91 “О приведении в соответствие с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 938 “О государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации“ некоторых нормативных правовых актов администрации области“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1999 г. N 91

О ПРИВЕДЕНИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА

1998 Г. N 938 “О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ

НАДЗОРЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ“ НЕКОТОРЫХ

НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1998 г. N 938 “О государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации“ сформирована единая система государственного энергетического надзора на базе структурных подразделений Министерства топлива и энергетики Российской Федерации.

Этим постановлением функции надзора за проведением организациями мероприятий по сбережению топливно-энергетических ресурсов и выдаче заключений при лицензировании деятельности по эксплуатации автозаправочных станций возложены на соответствующие управления государственного энергетического надзора в субъектах Российской Федерации.

Созданная, как вынужденная временная мера, постановлением администрации области Государственная инспекция по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тамбовской области не обеспечила качественное исполнение задач и функций, возложенных на нее, и не отвечает предъявляемым требованиям законодательства.

В целях усиления роли государственного контроля в сфере использования нефтепродуктов, повышения эффективности использования энергетических ресурсов на территории области постановляю:

1. Постановления администрации Тамбовской области от 22 августа 1997 г. N 517 “О Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов на территории Тамбовской области“, от 18 августа 1998 г. N 494 “О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации Тамбовской области от 22.08.97 N 517 “О Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов на территории Тамбовской области“, от 5 октября 1998 г. N 592 “Об изменении приложения к Постановлению администрации Тамбовской области от 18.08.98 N 494 “О внесении изменений и дополнений в Постановление администрации Тамбовской области от 22.08.97 N 517 “О Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов на территории Тамбовской области“ признать утратившими силу.

2. Юридическому отделу администрации области (Паршин) подготовить обращение в орган государственной регистрации по вопросу приведения в соответствие с законом учредительных документов Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов на территории Тамбовской области.

3. Комитету по лицензированию администрации области (Князев) направить копию настоящего постановления в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации и согласовать вопрос о возможности дальнейшей работы Государственной инспекции по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов по Тамбовской области либо ее ликвидации.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Блохина Ю.Н.

Глава администрации области

А.И.Рябов