Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 01.03.1999 N 121 “О применении на территории Тамбовской области векселей акционерного коммерческого банка СБС-АГРО“ (вместе с “Временным положением об условиях обращения векселей акционерного коммерческого банка СБС-АГРО (далее АКБ СБС-АГРО) на территории Тамбовской области“) (ред. от 18.03.99)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 05.01.2001 N 21.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 1999 года N 121

О ПРИМЕНЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ВЕКСЕЛЕЙ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА СБС-АГРО

(в ред. Постановления Администрации области

от 18.03.99 N 177)

В целях разрешения кризиса неплатежей, ускорения взаимозачетов между учреждениями, предприятиями и организациями области, оптимизации исполнения областного бюджета, руководствуясь Постановлением Правительства России от 26.09.94 N 1094 “Об оформлении взаимной задолженности предприятий и организаций векселями единого образца и развитии вексельного обращения“ и в соответствии с соглашением о сотрудничестве между акционерным коммерческим банком СБС-АГРО (далее АКБ СБС-АГРО) и администрацией Тамбовской области постановляю:

1. Использовать на территории Тамбовской области векселя АКБ СБС-АГРО для расчетов промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий за продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, а также расчетов предприятий всех форм собственности между собой и расчетов с областным бюджетом.

2. Рекомендовать предприятиям и организациям всех форм собственности, находящимся на территории области, использовать для расчетов за поставку продукции, выполнение работ и услуг наряду с денежными средствами векселя АКБ СБС-АГРО.

3. Установить, что векселя АКБ СБС-АГРО принимаются в уплату налоговых и других обязательных платежей в областной бюджет от предприятий и организаций всех форм собственности, за исключением открытого акционерного общества “Талвис“, открытого акционерного общества “Моршанская табачная фабрика“, акционерного общества открытого типа “Завод “Комсомолец“, открытого акционерного общества “Тамбовагропромкомплект“, открытого акционерного общества “Октябрьское“, открытого акционерного общества “ТАКФ“, Мичуринского экспериментального завода.

4. Органам Государственной налоговой инспекции по Тамбовской области принимать векселя АКБ СБС-АГРО в качестве платежного средства в счет уплаты налоговых и других обязательных платежей в областной бюджет в следующей последовательности: задолженность и текущие платежи по налогу на имущество предприятий, платежам за пользование природными ресурсами, земельному налогу, налогу на прибыль, налогу на добавленную стоимость.

5. Финансовому управлению администрации Тамбовской области (Антоненко) использовать векселя АКБ СБС-АГРО для финансирования расходов в соответствии с Постановлением администрации области от 12.01.99 N 19 “О порядке исполнения областного бюджета в период до вступления в силу закона Тамбовской области “Об областном бюджете на 1999 год“, после вступления в силу Закона Тамбовской области “Об областном бюджете на 1999 год“ - в соответствии со статьей закона области “Об областном бюджете на 1999 год“, определяющей расходы областного бюджета на 1999 год.

6. Утвердить Временное положение об условиях обращения векселей акционерного коммерческого банка СБС-АГРО согласно приложению.

7. Рекомендовать главам администраций районов и городов, мэру г. Тамбова Ильину А.Ю. осуществлять расчеты с предприятиями и организациями всех форм собственности по оплате бюджетных расходов с использованием векселей АКБ СБС-АГРО, рассмотреть вопрос возможности уплаты векселями АКБ СБС-АГРО платежей в бюджеты районов и городов.



8. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

9. Контроль за исполнением Постановления возложить на финансовое управление администрации области (Антоненко).

10. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

11. Действие настоящего Постановления распространяется только на векселя АКБ “СБС-АГРО“ составленные и выданные Тамбовским региональным филиалом и его структурными подразделениями“.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Утверждено

Постановлением

администрации Тамбовской области

от 01.03.1999 года N 121

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ ОБРАЩЕНИЯ ВЕКСЕЛЕЙ АКЦИОНЕРНОГО

КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА СБС-АГРО (ДАЛЕЕ АКБ

СБС-АГРО) НА ТЕРРИТОРИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Эмитентом векселей является АКБ СБС-АГРО. Вексель является простым, должником по векселю выступает векселедатель АКБ СБС-АГРО. Номинал указывается на бланке векселя.



2. Порядок выпуска и обращения векселя определяется единообразным законом о переводном и простом векселе, являющимся приложением N 1 к Женевской конвенции о единообразном законе о переводном и простом векселе 1930 года.

3. Ответственность за подлинность векселей АКБ СБС-АГРО и правильность их заполнения несет АКБ СБС-АГРО.

4. Законный владелец векселя имеет право:

4.1. Предъявить свой вексель к погашению в срок, указанный на векселе.

4.2. Передать по передаточной надписи вексель другому юридическому лицу в счет оплаты товаров, работ и услуг по номиналу.

4.3. Предъявить вексель для зачета задолженности векселедержателя перед областным бюджетом в части налоговых и других обязательных платежей, причитающихся в областной бюджет, по номиналу. Вексель может быть предъявлен для уплаты налоговых и других обязательных платежей в областной бюджет не ранее (накануне) срока наступления налогового платежа.

5. При уплате налоговых и иных обязательных платежей в областной бюджет векселедержатель должен предъявить в налоговый орган:

вексель;

заявление о зачете налоговых платежей с указанием предприятия векселедержателя, серии, суммы векселя, банковских реквизитов предприятия. Заявление подписывается руководителем предприятия и скрепляется печатью предприятия. Заявление составляется в двух экземплярах, один из которых остается у предприятия;

справку банка, в котором находится расчетный счет плательщика, о состоянии расчетного счета на период уплаты налогов.

6. Налоговый орган, получив от предприятия векселедержателя вексель АКБ СБС-АГРО в качестве уплаты налогов и других обязательных платежей в областной бюджет, делает соответствующие записи в лицевых счетах предприятия векселедержателя и передает вексель АКБ СБС-АГРО финансовому органу по месту своего нахождения, который передает его финансовому управлению администрации области.

7. При оплате векселем товаров, работ, услуг векселедержатель обязан предъявить следующие документы:

доверенность организации-векселедержателя на право совершения операций по оплате векселями или их погашению;

удостоверение личности (паспорт).

8. Сторона, получающая вексель, проверяет непрерывность передаточных подписей на оборотной стороне векселя.

9. Эмитент принимает от финансового управления администрации области векселя АКБ СБС-АГРО с наступившими сроками погашения в счет погашения задолженности областного бюджета перед АКБ СБС-АГРО по номиналу.

10. Действие настоящего положения распространяется только на векселя АКБ “СБС-АГРО“ составленные и выданные Тамбовским региональным филиалом и его структурными подразделениями“.

Первый заместитель главы администрации области

Ю.Блохин