Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 11.03.1999 N 155 “О неотложных мерах по проведению весенних полевых работ 1999 года“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1999 г. N 155

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННИХ ПОЛЕВЫХ РАБОТ 1999 ГОДА

Подготовка к проведению весенних полевых работ в области проводится с большими трудностями. Во многих сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах недостает горюче-смазочных материалов, запасных частей, минеральных удобрений, протравителей, средств защиты растений и других материальных ресурсов, ухудшается положение с обеспеченностью техникой, обостряются проблемы финансирования.

И, тем не менее, на соответствующую дату в сравнении с прошлым годом отремонтировано больше тракторов на 6 процентов, грузовых автомобилей на 8 процентов, посевных и почвообрабатывающих машин на 3 - 5 процентов. Засыпано достаточное количество семян яровых зерновых культур, подсолнечника. Все семена зерновых проверены на посевные качества. Удельный вес семян зерновых I и II классов посевного стандарта составляет 81 процент и больше прошлого года на 3 процента.

Вместе с этим, как правило, из-за отсутствия средств отдельные сельские товаропроизводители не смогли приобрести семена кукурузы, сахарной свеклы, упускают сроки протравливания семян зерновых культур, медленно ведут ремонт сельскохозяйственной техники. Задержка в решении этих вопросов может привести к нарушению агротехнических сроков сева, недополучению урожая.

В целях завершения подготовки и организованного проведения весенних полевых работ постановляю:

1. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области (Семенов, Хвостов), администрациям районов и городов, управлениям сельского хозяйства и продовольствия администраций районов и их структурным подразделениям совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий принять необходимые меры и обеспечить:

до первого апреля завершение ремонта, комплектование посевных агрегатов и протравливание семян яровых зерновых культур;

завоз недостающего количества семян кукурузы в количестве 750 тонн, из них 360 тонн государственным унитарным предприятием “Областная продовольственная корпорация при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области“;

выполнение заявок сельских товаропроизводителей по закупке 40 тыс. тонн минеральных удобрений в физическом весе, 162 тонн протравителей семян зерновых культур, 16 тонн средств защиты растений для плодоводческих хозяйств;

формирование в районах звеньев по проведению технического обслуживания, устранению неисправностей техники и проведению полевых работ в экономически слабых сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах.

2. Государственному унитарному предприятию “Областная продовольственная корпорация при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области“ (Ланцев):

в пределах суммы, выделяемой из бюджета области на закупку продовольствия в региональный фонд, и в соответствии с заключенными договорами обеспечить авансирование закупок горюче-смазочными материалами, семенами сахарной свеклы, минеральными удобрениями, пестицидами, запасными частями и другими материально-техническими ресурсами;

выполнить согласованный график возврата средств, поступающих от реализации продовольствия в счет погашения задолженности по кредитам Тамбовскому региональному филиалу акционерного коммерческого банка “СБС-АГРО“, для получения предприятиями агропромышленного комплекса льготных кредитов из средств специального фонда;

выдать сельским товаропроизводителям под гарантии администраций районов из регионального фонда 25 тыс. тонн ржи на условиях товарной ссуды с погашением из урожая для приобретения горюче-смазочных материалов и протравителей семян зерновых;

восстановить в федеральный страховой фонд семян кукурузы задолженность в сумме 5,952 млн. рублей (семенным станциям “Тамбовская“ - 3,866 млн. рублей, “Ржаксинская“ - 2,086 млн. рублей).

3. Семеноводческим станциям “Тамбовская“ и “Ржаксинская“ (Калинин и Цыганков) средства, поступающие от государственного унитарного предприятия “Областная продовольственная корпорация при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области“ в федеральный страховой фонд, направить на приобретение недостающего количества семян кукурузы. Отпуск семян кукурузы произвести по договорам под продукцию урожая текущего года.

4. Рекомендовать акционерному обществу “Тамбовагропромснаб“ (Харин), универсальной республиканской базе “Тамбовагропромкомплект“ (Жалнин), районным снабженческим предприятиям расширить отпуск запасных частей и ремонтных материалов сельским товаропроизводителям под продукцию урожая 1999 года. Ремонтно-техническим предприятиям шире использовать вышеуказанную форму расчетов за услуги по ремонту техники, узлов и агрегатов.

5. Акционерному обществу энергетики и электрификации “Тамбовэнерго“ (Истомин) на период подготовки и проведения весенних полевых работ воздержаться от отключения электроэнергии, подаваемой на ремонтно-технические объекты и складские помещения.

6. Рекомендовать открытому акционерному обществу “Тамбовнефтепродукт“ (Якимович) сохранить порядок отпуска горюче-смазочных материалов сельским товаропроизводителям под продукцию урожая текущего года со сроком погашения не менее 6 месяцев.

7. Финансовому управлению администрации области (Антоненко) средства, причитающиеся сельским товаропроизводителям по внутреннему долгу, а также предусмотренные Законом “Об областном бюджете на 1999 год“ на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и коренное улучшение земель, в части задолженности за прошлые годы, направлять путем взаимозачетов на проведение весенних полевых работ.

8. Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 1998 г. N 1527 “О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 1999 году“ предусмотреть в Законе “Об областном бюджете на 1999 год“ бюджетную гарантию для получения хозяйствами области льготного кредита Центрального Банка Российской Федерации на приобретение средств химизации.

9. Согласно договоренности с руководством Российского акционерного коммерческого банка “СБС-АГРО“ рекомендовать Тамбовскому региональному филиалу акционерного коммерческого банка “СБС-АГРО“ (Чернышов) ускорить работу по оформлению необходимых документов на получение и выдачу льготных кредитов.

10. Главам администраций районов и городов до 25 марта т.г. определить перечень заготовительных, перерабатывающих и других предприятий, имеющих возможность получить льготные кредиты для авансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, не имеющих средств на проведение весенних полевых работ.

11. Управлению сельского хозяйства и продовольствия администрации области, государственному унитарному предприятию “Областная продовольственная корпорация при управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации области“ (Хвостов, Бунин, Ланцев) при необходимости провести работу по получению дизельного топлива и бензина из государственного резерва.

12. Создать областной оперативный штаб по подготовке и проведению весенних полевых работ 1999 года в составе согласно приложению. Главам администраций районов создать аналогичные штабы в районах, постоянно оказывать помощь сельскохозяйственным формированиям в подготовке и проведении полевых работ.

13. Тамбовской государственной телевизионной и радиовещательной компании, редакции газеты “Тамбовская жизнь“ регулярно освещать ход подготовки и проведения весенних полевых работ (Пеньков, Бирюков).

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации области Семенова Е.Ю.

15. Опубликовать постановление в газете “Тамбовская жизнь“.

Глава администрации области

А.И.Рябов

Приложение

к Постановлению

администрации Тамбовской области

от 11.03.1999 N 155

ОБЛАСТНОЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ

ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННИХ ПОЛЕВЫХ

РАБОТ 1999 ГОДА

Семенов Е.Ю. - первый заместитель главы администрации

области, начальник управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области, руководитель штаба

Хвостов А.И. - первый заместитель начальника управления

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области, заместитель

руководителя штаба

Муликов А.Т. - ведущий агроном группы земледелия и

интенсивных технологий управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области, секретарь штаба

Члены штаба:

Бунин А.С. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области

Солопов Н.И. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области

Коновалов Н.Д. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области, директор Тамбовского научно-

исследовательского института сельского

хозяйства

Ансимов А.И. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области

Коваленко П.С. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области

Коновалов Н.В. - заместитель начальника управления сельского

хозяйства и продовольствия администрации

области

Ланцев П.В. - генеральный директор государственного

унитарного предприятия “Областная

продовольственная корпорация“ при управлении

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области

Антоненко Л.Н. - начальник финансового управления администрации

области

Арнаутова В.Д. - начальник Главного управления Центрального

банка России по Тамбовской области (по

согласованию)

Чернышев В.М. - директор Тамбовского регионального филиала

акционерного коммерческого банка “СБС-АГРО“

(по согласованию)

Якимович А.А. - генеральный директор акционерного общества

“Тамбовнефтепродукт“ (по согласованию)

Истомин А.А. - генеральный директор акционерного общества

энергетики и электрификации “Тамбовэнерго“ (по

согласованию)

Панченко В.В. - заместитель начальника управления

автомобильными дорогами области (по

согласованию)

Игнатов А.В. - заместитель начальника управления внутренних

дел области (по согласованию)

Ломакин В.А. - заместитель председателя правления

облпотребсоюза (по согласованию)

Чербаев А.И. - начальник отдела промышленности, транспорта,

связи и развития предпринимательства

администрации области

Ардабьевский В.М. - заместитель генерального директора

государственного унитарного предприятия

“Тамбовавтотранс“ (по согласованию)

Борисенко А.И. - начальник отдела экономики управления

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области

Углянская Н.В. - начальник отдела финансовой и налоговой

политики управления сельского хозяйства и

продовольствия администрации области

Пустовалов Н.П. - начальник отдела стандартизации и сертификации

- госинспекции по закупкам и качеству

сельскохозяйственной продукции управления

сельского хозяйства и продовольствия

администрации области

Бочаров С.П. - начальник отдела информационной и архивной

работы управления сельского хозяйства и

продовольствия администрации области

Харин В.П. - генеральный директор акционерного общества

“Тамбовагропромснаб“ (по согласованию)

Алимов В.Т. - начальник Государственной хлебной инспекции по

Тамбовской области (по согласованию)

Чижиков Ю.И. - генеральный директор акционерного общества

“Тамбовагропромсервис“ (по согласованию).

Первый заместитель главы администрации области

Ю.Блохин