Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 15.03.1999 N 163 “О проведении Национальных дней иммунизации против полиомиелита“

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 1999 г. N 163

О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

В соответствии с резолюцией Всемирной организации здравоохранения о глобальной ликвидации полиомиелита к 2000 году Министерством здравоохранения Российской Федерации издан Приказ N 15 от 18.01.99 “О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году“.

В целях предупреждения распространения полиомиелита на территории Тамбовской области постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов, мэрии города Тамбова (Ильин) совместно с органами здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы организовать в марте - апреле 1999 года проведение двукратной иммунизации детей в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет против полиомиелита. Предусмотреть обеспечение учреждений здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы дополнительным автотранспортом, выделение ассигнований на закупку недостающего холодильного оборудования для транспортировки и хранения вакцин, проведение широкой разъяснительной работы среди населения, в том числе и в средствах массовой информации.

2. Управлению здравоохранения администрации области (Буркин), Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области (Пико) организовать и провести с 15.03.99 г. по 19.03.99 г. и с 19.04.99 по 24.04.99 г. Национальные дни иммунизации против полиомиелита среди детей в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет с охватом не менее 95 процентов от их списочного состава.

3. Тамбовской государственной телерадиовещательной компании (Пеньков) организовать проведение по радио и телевидению цикла передач по вопросам подготовки, организации и проведения дополнительной массовой иммунизации детей против полиомиелита.

4. Комитету по печати администрации области (Скосырев) обеспечить в областной и местной печати информацию для населения о проводимой кампании по дополнительной массовой иммунизации детей против полиомиелита. Организовать выпуск необходимого количества листовок, памяток, буклетов и другой наглядной агитации по заявкам учреждений здравоохранения.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области по управлению и социальным вопросам Гуркина Ю.Н.

Глава администрации области

А.И.Рябов