Российские законы

Постановление администрации Тамбовской области от 24.03.1999 N 193 “О порядке маркировки специальными региональными марками алкогольной продукции на территории Тамбовской области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Тамбовской области от 09.02.2000 N 103.

АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 1999 года N 193

О ПОРЯДКЕ МАРКИРОВКИ СПЕЦИАЛЬНЫМИ РЕГИОНАЛЬНЫМИ

МАРКАМИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ

ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

С целью упорядочения выполнения работ и оказания услуг в сфере реализации алкогольной продукции и повышения государственного контроля за ее оборотом на территории Тамбовской области в соответствии с действующим региональным законодательством, регулирующим розничную торговлю алкогольной продукции, постановляю:

1. Финансовому управлению администрации области (Антоненко):

осуществлять функции заказчика на изготовление специальных региональных марок по эскизам, утвержденным администрацией области, заключать соответствующие договоры, согласованные с главой администрации области;

вести их учет и организовывать хранение.

2. Производителям алкогольной продукции Тамбовской области:

поручать приобретение специальных региональных марок финансовому управлению администрации области и производить маркировку алкогольной продукции на территории предприятий с включением затрат по маркировке в себестоимость продукции.

3. Государственному унитарному предприятию “Тамбовалкогольконтроль“:

передать финансовому управлению администрации области по акту оставшиеся на хранении неиспользованные марки;

при получении заявки на осуществление маркировки заключать договоры поручения с финансовым управлением администрации области на приобретение специальных региональных марок с соответствующей их оплатой;

организовать исследования алкогольной продукции, заявленной на маркировку при наличии комплекта документов, подтверждающих легальность продукции;

при наличии положительных результатов лабораторных исследований заключать договоры на маркировку и осуществлять нанесение специальной региональной марки на каждую единицу алкогольной продукции;

ежедекадно предоставлять в налоговый орган отчет о количестве маркированной продукции;

при обнаружении некачественного товара незамедлительно сообщать в правоохранительные органы с целью проверки происхождения товара и применения мер взыскания к производителям алкогольной продукции.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления создать специализированные муниципальные предприятия по осуществлению деятельности, связанной с нанесением специальных региональных марок на алкогольную продукцию, реализуемую на территории соответствующего муниципального образования, в соответствии с договорами, заключаемыми с государственным унитарным предприятием “Тамбовалкогольконтроль“.

5. Постановление администрации области от 11.01.99 N 14 “О порядке маркировки специальными региональными марками алкогольной продукции на территории Тамбовской области“ признать утратившим силу.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника управления имуществом области Гончарова А.П.

Глава администрации области

А.И.Рябов