Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 16.07.2003 N 134-п “Об утверждении Соглашения о взаимодействии Правительства Ставропольского края и Государственного учреждения “Ставропольский центр правовой информатизации“ Министерства юстиции Российской Федерации при осуществлении государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ставропольском крае“

Утратил силу с 3 ноября в связи с изданием постановления Правительства СК от 03.11.2005 N 137-п.

Вступил в силу с 16 июля 2003 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2003 г. N 134-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

И ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “СТАВРОПОЛЬСКИЙ

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ“ МИНИСТЕРСТВА

ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

В соответствии со статьей 28 Закона Ставропольского края “О Правительстве Ставропольского края“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Соглашение о взаимодействии Правительства Ставропольского края и государственного учреждения “Ставропольский центр правовой информатизации“ Министерства юстиции Российской Федерации при осуществлении государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ставропольском крае (далее - Соглашение), подписанное 3 июля 2003 года.

2. Контроль за выполнением Соглашения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Трамову З.М.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утверждено

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 16 июля 2003 г. N 134-п

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

И ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “СТАВРОПОЛЬСКИЙ

ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ“ МИНИСТЕРСТВА

ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ УСТАВОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

город Ставрополь 3 июля 2003 года



Правительство Ставропольского края, именуемое в дальнейшем “Правительство“, в лице Губернатора Ставропольского края Черногорова Александра Леонидовича, действующего на основании Устава (Основного Закона) Ставропольского края и Закона Ставропольского края “О Правительстве Ставропольского края“, с одной стороны, и Государственное учреждение “Ставропольский центр правовой информатизации“ Министерства юстиции Российской Федерации, именуемое в дальнейшем “Орган юстиции“, в лице Директора Гурьянова Владимира Михайловича, действующего на основании Устава, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 28 февраля 1997 года N 19-01-31-97, с другой стороны, на основании Закона Ставропольского края “О порядке регистрации уставов муниципальных образований в Ставропольском крае“, в соответствии с Соглашением между Министерством юстиции Российской Федерации и Правительством Ставропольского края о взаимодействии в сфере юстиции, подписанным 12 апреля 2002 года, заключили настоящее Соглашение о взаимодействии Правительства Ставропольского края и Государственного учреждения “Ставропольский центр правовой информатизации“ Министерства юстиции Российской Федерации при осуществлении государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ставропольском крае.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является определение порядка взаимодействия Правительства и Органа юстиции по вопросам:

1) осуществления государственной регистрации уставов муниципальных образований, расположенных на территории Ставропольского края;

2) ведения реестра зарегистрированных уставов муниципальных образований, расположенных на территории Ставропольского края.

2. Обязательства Сторон

Для реализации настоящего Соглашения Стороны в пределах своей компетенции принимают на себя следующие обязательства:

2.1. Правительство:

2.1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 1 Закона Ставропольского края “О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ставропольском крае“ уполномочивает Орган юстиции на осуществление государственной регистрации уставов муниципальных образований, расположенных на территории Ставропольского края, и ведение реестра зарегистрированных уставов указанных муниципальных образований.

2.1.2. Обеспечивает в пределах утвержденных объемов средств бюджета Ставропольского края финансирование на соответствующий финансовый год деятельности Органа юстиции, связанной с выполнением обязательств, предусмотренных пунктом 2.2.1 настоящего Соглашения.

2.1.3. Осуществляет в установленном порядке контроль за расходованием средств, выделяемых из бюджета Ставропольского края на финансирование деятельности Органа юстиции в соответствии с п. 2.1.2 настоящего Соглашения.

2.1.4. Оказывает содействие Органу юстиции в решении вопросов материально-технического и социально-экономического обеспечения его деятельности.

2.1.5. Обеспечивает участие Органа юстиции в подготовке нормативно-правовых актов Ставропольского края по вопросам местного самоуправления.

2.2. Орган юстиции:

2.2.1. Осуществляет полномочия по государственной регистрации уставов муниципальных образований, расположенных на территории Ставропольского края,и ведение реестра зарегистрированных уставов указанных муниципальных образований.

2.2.2. Устанавливает процедуру государственной регистрации уставов муниципальных образований, формы регистрационных документов и образец свидетельства о государственной регистрации по согласованию с территориальным органом Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю.

2.2.3. Обеспечивает целевое использование средств, указанных в п. 2.1.2 настоящего Соглашения.

2.2.4. Обеспечивает проведение правовой экспертизы уставов муниципальных образований, расположенных на территории Ставропольского края, ведет консультирование по вопросам подготовки проектов уставов муниципальных образований, внесения изменений и дополнений, порядка их государственной регистрации, применения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы местного самоуправления (в том числе на основании отдельных договоров, заключаемых с органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации).

2.2.5. По запросу Правительства представляет информацию, касающуюся государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ставропольском крае.

2.2.6. В случае обращения органов местного самоуправления, иных органов, граждан в суды по вопросам регистрации (отказа в регистрации) уставов муниципальных образований, представляет интересы Правительства, а при наличии материальных исков отвечает принадлежащими ему денежными средствами.

3. Срок действия Соглашения

3.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 июля 2003 года и действует по 31 декабря 2003 года.

3.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по обоюдному согласию Сторон. В этом случае расторжение Соглашения оформляется совместным решением Сторон, совершенным в письменной форме.

4. Прочие условия

4.1. Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению заключаются в письменной форме и действительны со дня подписания до окончания срока действия Соглашения.

4.2. В случае если какое-либо положение настоящего Соглашения становится недействительным, не имеющим силы или не соответствующим законам, принятым после вступления в силу настоящего Соглашения, это не влияет на действительность всех иных его положений, за исключением случаев, когда такое положение является существенным условием настоящего Соглашения. В последнем случае Стороны незамедлительно проводят переговоры для изменения этого положения таким образом, чтобы, будучи измененным, оно стало действительным и законным и в максимально возможной степени отражало первоначальные намерения Сторон в отношении соответствующего вопроса.

4.3. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

Подписи сторон:

Орган юстиции Правительство

355008, г. Ставрополь, 355025, город Ставрополь,

ул. Горького, 42 пл. Ленина, 1

Директор Губернатор

ГУ “Ставропольский центр Ставропольского края

правовой информатизации“

В.М.ГУРЬЯНОВ А.Л.ЧЕРНОГОРОВ