Российские законы

Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 17.07.2003 N 522-III ГДСК “Об обращении депутатов Государственной Думы Ставропольского края в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации о включении в проект федерального закона “О федеральном бюджете на 2004 год“ статьи, предусматривающей использование 50 процентов доходов от акцизов на вина виноградные (включая игристые и шампанские) и коньяк на развитие виноградарства“

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2003 г. N 522-III ГДСК

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ДУМЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ

ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВКЛЮЧЕНИИ

В ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ

НА 2004 ГОД“ СТАТЬИ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

50 ПРОЦЕНТОВ ДОХОДОВ ОТ АКЦИЗОВ НА ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ

(ВКЛЮЧАЯ ИГРИСТЫЕ И ШАМПАНСКИЕ) И КОНЬЯК

НА РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА

Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Принять обращение депутатов Государственной Думы Ставропольского края в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации о включении в проект федерального закона “О федеральном бюджете на 2004 год“ статьи, предусматривающей использование 50 процентов доходов от акцизов на вина виноградные (включая игристые и шампанские) и коньяк на развитие виноградарства (прилагается).

2. Направить настоящее постановление в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Законодательное Собрание Краснодарского края.

Председатель Государственной



Думы Ставропольского края

Ю.А.ГОНТАРЬ

ОБРАЩЕНИЕ

ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ О ВКЛЮЧЕНИИ В ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

“О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2004 ГОД“ СТАТЬИ,

ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 50 ПРОЦЕНТОВ

ДОХОДОВ ОТ АКЦИЗОВ НА ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ (ВКЛЮЧАЯ

ИГРИСТЫЕ И ШАМПАНСКИЕ) И КОНЬЯК

НА РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА

Природные и климатические условия Ставропольского края позволяют развивать собственное виноградарство и виноделие. Ежегодно на виноградниках, расположенных на площади более 10 тысяч гектаров, собирается до 40 тысяч тонн винограда, из которого производятся высококачественные виноградные вина и коньяк.

Наращивание объемов реализации виноградных вин сдерживается их высокой себестоимостью и конкуренцией на внутреннем рынке с зарубежными виноделами. Значительные капитальные вложения, необходимые для закладки новых виноградников, и высокие издержки при переработке урожая отрицательно влияют на рентабельность производства вина.

Более пяти лет в ряде регионов Южного федерального округа виноградарско-винодельческая отрасль имела тенденцию наращивания объемов производства виноградных вин. Связано это было, прежде всего, с действием специальной статьи, в рамках закона о федеральном бюджете, на основании которой 50 процентов доходов от акцизов на вина виноградные (включая игристые и шампанские) и коньяк оставались в распоряжении предприятий отрасли. В результате в крае увеличилась площадь виноградников на 1300 гектаров, а в бюджет направлено свыше 150 миллионов рублей.



Сохранение государственной поддержки, направленной на дальнейшее развитие виноградарско-винодельческой отрасли, позволило бы реально защитить отечественного производителя виноградных вин, наполнить бюджеты всех уровней соответствующими доходами и решить проблему занятости населения южных регионов.

Депутаты Государственной Думы Ставропольского края просят внимательно рассмотреть данное обращение и при формировании проекта федерального бюджета на 2004 год включить статью, предусматривающую использование 50 процентов доходов от акцизов на вина виноградные (включая игристые и шампанские) и коньяк на развитие виноградарства.