Российские законы

Постановление главы администрации г. Ставрополя от 22.07.2003 N 4504 “О расширении прав администраций районов города Ставрополя в решении некоторых вопросов местного значения“

Начало действия документа - 29.07.2003.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 6 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования в газете “Вечерний Ставрополь“ (опубликован в “Вечернем Ставрополе“ - 29.07.2003).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2003 г. N 4504

О РАСШИРЕНИИ ПРАВ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ

ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ В РЕШЕНИИ НЕКОТОРЫХ

ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Руководствуясь Уставом города Ставрополя, в целях повышения эффективности деятельности администраций районов города Ставрополя постановляю:

1. Передать администрациям районов города Ставрополя осуществление следующих полномочий администрации города Ставрополя:

1.1. Информирование граждан, их объединений и юридических лиц о градостроительной деятельности на территории района в порядке и в формах, установленных законодательством.

1.2. Ведение первичного учета граждан, проживающих на территории района и нуждающихся в получении земельных участков для индивидуального жилищного и гаражного строительства, ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

2. Предоставить администрациям районов города Ставрополя право:

2.1. Согласования предоставления земельных участков для строительства объектов на территории района города.

2.2. Согласования проектов детальной планировки и застройки района города.



2.3. Согласования перевода жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые.

2.4. Участия с правом решающего голоса в работе:

городской комиссии по рекламе;

государственной комиссии по приемке в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов на территории района;

комиссии по организации и проведению торгов по продаже находящихся в государственной и муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков, расположенных на территории района.

3. Изменить структуру и порядок работы межведомственной комиссии по архитектурно-строительным вопросам и землепользованию при администрации города Ставрополя, предусмотрев рассмотрение дел ее составами по районам, в том числе дел по вопросам, связанным с:

реконструкцией, перепланировкой, принятием в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства;

приемкой в эксплуатацию малых архитектурных форм;

созданием товариществ собственников жилья, гаражно-строительных кооперативов, садоводческих, огороднических товариществ и контролем за их деятельностью с последующим принятием по этим вопросам постановления главы администрации района города Ставрополя.

4. Правовому управлению администрации города Ставрополя (Стукалова) в срок до 15 августа 2003 года подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в правовые акты Ставропольской городской Думы, главы города Ставрополя и главы администрации города Ставрополя, необходимые для реализации настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Вечерний Ставрополь“.

Глава администрации города Ставрополя

Д.С.КУЗЬМИН