Российские законы

Постановление избирательной комиссии Ставропольского края от 14.08.2003 N 7/16 “О жалобах кандидата на должность главы города - мэра города Ставрополя Кузьмина М.В. на бездействие территориальной избирательной комиссии г. Ставрополя“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 августа 2003 г. N 7/16

О ЖАЛОБАХ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА - МЭРА

ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ КУЗЬМИНА М.В. НА БЕЗДЕЙСТВИЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. СТАВРОПОЛЯ

7 августа 2003 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации отменила решение территориальной избирательной комиссий г. Ставрополя от 01.08.2003 N 2 “О регистрации кандидата на должность главы города Ставрополя“ и постановление избирательной комиссии Ставропольского края от 01.08.2003 N 6/13 “Об исполнении постановления избирательной комиссии Ставропольского края от 30 июля 2003 года N 5/12 “О жалобе кандидата на должность главы города - мэра города Ставрополя Кузьмина М.В.“ и жалобе Кузьмина М.В. На решение территориальной избирательной комиссии города Ставрополя от 01.08.2003“, отказавших Кузьмину М.В. в регистрации кандидатом на должность главы города - мэра города Ставрополя. При этом Центризбирком Российской Федерации обязал территориальную избирательную комиссию г. Ставрополя незамедлительно рассмотреть вопрос и зарегистрировать Кузьмина М.В. кандидатом на должность главы города - мэра города Ставрополя.

12 и 13 августа 2003 года Кузьмин М.В. подал жалобы в избирательную комиссию Ставропольского края, в которых указывает, что территориальная избирательная комиссия г. Ставрополя не рассматривает вопрос его регистрации, что является неправомерным бездействием и неисполнением постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о незамедлительном рассмотрении вопроса о регистрации Кузьмина М.В.

Территориальная избирательная комиссия г. Ставрополя нарушила не только требование о незамедлительной регистрации Кузьмина М.В., но и общий пятидневный срок, определенный пунктом 4 статьи 20 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“.

Основываясь на вышеизложенном, руководствуясь статьями 20, 23, 33, 38 и 75 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и во исполнение постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 07.08.2003 N 20/148-4 “О жалобе кандидата на должность главы города Ставрополя М.В. Кузьмина на решение территориальной избирательной комиссии города Ставрополя от 1 августа 2003 года N 2 и постановление избирательной комиссии Ставропольского края от 1 августа 2003 года N 6/13“, избирательная комиссия Ставропольского края постановляет:

1. Зарегистрировать Кузьмина М.В. кандидатом на должность главы города - мэра города Ставрополя.

2. Направить данное постановление в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации и в территориальную избирательную комиссию г. Ставрополя.

3. Опубликовать настоящее постановление в газетах “Ставропольская правда“ и “Вечерний Ставрополь“.

Председатель

В.И.ЛИМАНОВ

Секретарь



А.С.ФИРСОВ