Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 21.08.2003 N 157-п “Об утверждении Соглашения между Правительством Ставропольского края и обществом с ограниченной ответственностью “Аграрная инвестиционная компания “АГРИКО“ о сотрудничестве в системе агропромышленного комплекса“

Вступил в силу с 21 августа 2003 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2003 г. N 157-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ОБЩЕСТВОМ С ОГРАНИЧЕННОЙ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “АГРАРНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

“АГРИКО“ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СИСТЕМЕ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

В соответствии со статьей 28 Закона Ставропольского края “О Правительстве Ставропольского края“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемое соглашение между Правительством Ставропольского края и обществом с ограниченной ответственностью “Аграрная инвестиционная компания “АГРИКО“ о сотрудничестве в системе агропромышленного комплекса (далее - Соглашение), подписанное 24 июля 2003 года в г. Ставрополе.

2. Контроль за выполнением настоящего Соглашения возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства Ставропольского края Гаркушу В.Ф.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ



Утверждено

постановлением Правительства

Ставропольского края

от 21 августа 2003 г. N 157-п

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ОБЩЕСТВОМ

С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “АГРАРНАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ

КОМПАНИЯ “АГРИКО“ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В СИСТЕМЕ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

Правительство Ставропольского края, именуемое в дальнейшем “Правительство“, в лице Губернатора Ставропольского края А.Л.Черногорова, действующего на основании Устава (Основного Закона) Ставропольского края, и общество с ограниченной ответственностью “Аграрная инвестиционная компания “АГРИКО“, именуемая в дальнейшем “компания “АГРИКО“, в лице директора В.С.Бовина, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем Стороны,

руководствуясь желанием развивать взаимовыгодное сотрудничество в области сельскохозяйственного производства,

стремясь к взаимной заинтересованности в развитии предприятий и организаций агропромышленного комплекса Ставропольского края на стабильной и долгосрочной основе в целях максимального удовлетворения потребностей общества,

учитывая реально произведенный вклад компании “АГРИКО“, ведущей сельскохозяйственную деятельность в регионе на площади свыше 50 тыс. га, в агропромышленный комплекс Ставропольского края в размере свыше 695 миллионов рублей,

отмечая роль компании “АГРИКО“ как одного из крупных налогоплательщиков Ставропольского края, уплачивающего в бюджет Ставропольского края свыше 40 миллионов рублей в год, и обеспечивающей рабочими местами свыше 700 человек,

исходя из необходимости дальнейшего развития растениеводства, восстановления плодородия земель сельскохозяйственного назначения и целевого использования сельхозугодий с применением современных агротехнологий, а также развития животноводства и птицеводства,



а также совместно обеспечивая необходимые организационные, финансово-экономические, правовые и иные необходимые условия для этой деятельности,

заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Статья 1. Стороны устанавливают и развивают отношения на основе равноправия, партнерства и взаимной выгоды в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

С этой целью Стороны содействуют развитию сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса Ставропольского края.

Статья 2. Развитие сельскохозяйственных предприятий и организаций агропромышленного комплекса Ставропольского края осуществляется компанией “АГРИКО“ в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и равенства участников отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости кого-либо вмешиваться в частные дела, добровольности.

Стороны оказывают необходимое содействие, в рамках своих полномочий, подписанию и реализации прямых договоров (контрактов) между предприятиями и организациями всех форм собственности по производству, переработке и реализации продукции растениеводства, животноводства и птицеводства, расположенными в Ставропольском крае.

Статья 3. Для осуществления инвестиционной деятельности Стороны определяют, с соблюдением требований земельного законодательства Российской Федерации и законодательства Ставропольского края, местоположение земель из земель сельскохозяйственного назначения для последующей реализации проектов по производству, переработке и реализации продукции растениеводства, животноводства и птицеводства.

Статья 4. В интересах повышения эффективности сотрудничества Стороны осуществляют регулярный обмен информацией для формирования банков данных о потребностях в сырье, материалах, готовой продукции, а также, в пределах своих полномочий, информируют друг друга о степени надежности и деловой репутации партнеров.

Стороны оказывают содействие мероприятиям, способствующим активизации продвижения на региональные рынки сельхозтоваров, производимых на территории Ставропольского края, организации и проведению ярмарок, выставок, других совместных мероприятий и участию в них субъектов, зарегистрированных в установленном порядке на территории Ставропольского края.

Статья 5. Правительство обеспечивает в установленном порядке рассмотрение документов, представляемых сельхозтоваропроизводителями компании “АГРИКО“ по предоставлению льгот и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Статья 6. Компания “АГРИКО“ осуществляет инвестиции в виде денежных средств, поставками сельскохозяйственной техники, кормов, ядохимикатов, семян, технологического оборудования, современных технологий и ноу-хау в целях производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а такие развития животноводства и птицеводства в Ставропольском крае по договорам, заключаемым непосредственно с сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Статья 7. Стороны обмениваются опытом в области повышения эффективности агропромышленного комплекса на основе совершенствования производственных и экономических отношений, разработки и внедрения современных моделей хозяйствования, производственной кооперации и интеграции.

Статья 8. С целью реализации принимаемых решений и дальнейшей активизации взаимовыгодного сотрудничества Стороны в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края согласовывают открытие представительств на территории Ставропольского края.

Статья 9. При реализации проектов в области сельского хозяйства компания “АГРИКО“ обеспечивает инвестирование средств в социально-культурную сферу населенных пунктов сельской местности, подготовку бизнес-планов, создание рабочих мест на образуемых предприятиях, рациональное и эффективное использование российских работников, профессиональные знания и квалификация которых соответствуют установленным стандартам по этим видам деятельности.

Статья 10. Любые разногласия по толкованию или применению положений настоящего Соглашения разрешаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.

Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания.

Настоящее Соглашение может быть расторгнуто каждой из Сторон с письменным уведомлением другой Стороны не менее чем за 30 дней до даты предполагаемого расторжения. При этом стороны не освобождаются от исполнения обязательств по действующим специальным договорам, заключенным в рамках настоящего Соглашения, и урегулирования всех вопросов, связанных с исполнением настоящего Соглашения.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из Сторон.

Подписи Сторон:

Правительство ООО “Аграрная инвестиционная

Ставропольского края компания “АГРИКО“

Российской Федерации

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ В.С.БОВИН