Российские законы

Постановление избирательной комиссии Ставропольского края от 21.08.2003 N 8/20 “О жалобе кандидата на должность главы города - мэра города Ставрополя Разина А.А.“

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2003 г. N 8/20

О ЖАЛОБЕ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ

ГЛАВЫ ГОРОДА - МЭРА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ РАЗИНА А.А.

Рассмотрев и обсудив жалобу кандидата на должность главы города - мэра города Ставрополя Разина А.А. на решение территориальной избирательной комиссии города Ставрополя от 18 августа 2003 года N 1.3 об отказе ему в регистрации на указанную должность, заслушав сообщения председателя территориальной избирательной комиссии города Ставрополя Шатурина В.А. и заместителя председателя комиссии Варлавина Г.И. по данному вопросу, а также изучив представленные документы, избирком края пришел к выводу, что Разин А.А. сообщил комиссии сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, по форме, рекомендованной принимавшим документы на регистрацию заместителем председателя городской избирательной комиссии Варлавиным Г.И.

Отказывая в регистрации Разину А.А., территориальная избирательная комиссия города Ставрополя вместо пункта 23 статьи 38 необоснованно сослалась на пункт 1 статьи 38 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“.

Кроме того, в ходе заседания избирательной комиссии края установлено, что территориальная избирательная комиссия города Ставрополя не обсуждала на своем заседании вопрос о наличии дополнительного заявления Разина А.А., в котором говорится о наличии у него имущества, принадлежащего ему на праве собственности.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Ставрополя Шатурин В.А. и заместитель председателя избирательной комиссии Варлавин Г.И. высказали противоположные мнения по данному вопросу.

Основываясь на вышеизложенном и руководствуясь статьями 20 и 75 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ избирательная комиссия Ставропольского края постановляет:

1. Отменить решение территориальной избирательной комиссии города Ставрополя от 18.08.2003 N 1.3 “О регистрации кандидатом на должность главы города Ставрополя Разина А.А.“.

2. Обязать территориальную избирательную комиссию города Ставрополя повторно рассмотреть вопрос о регистрации Разина А.А. с учетом представленных им документов и требований пункта 23 статьи 38 Федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ и представить в избирательную комиссию Ставропольского края заверенную копию решения комиссии до 12.00 часов 25 августа 2003 года.

3. Опубликовать данное постановление в газетах “Ставропольская правда“ и “Вечерний Ставрополь“.

Председатель

В.И.ЛИМАНОВ

Секретарь



А.С.ФИРСОВ