Российские законы

Распоряжение Губернатора Ставропольского края от 05.09.2003 N 442-р (ред. от 10.01.2006) “Об учетной политике в Аппарате Правительства Ставропольского края“ (вместе с порядками “Выдачи наличных денежных средств под отчет и оформления авансовых отчетов по их использованию в аппарате Правительства Ставропольского края“, “Оформления командировочных удостоверений и нормы расходов на служебные командировки в аппарате Правительства Ставропольского края“)

Утратил силу с 24 августа 2006 года в связи с изданием распоряжения Губернатора СК от 24.08.2006 N 682-р.

Изменения, внесенные постановлением Губернатора СК от 10.01.2006 N 1, вступили в силу с 10 января 2006 года.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

ОБ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ В АППАРАТЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

(в ред. постановления Губернатора СК от 10.01.2006 N 1)

1. В связи с изменением налогового и бюджетного законодательства, переходом на казначейское исполнение бюджета Ставропольского края и для организации единого учетного процесса в аппарате Правительства Ставропольского края утвердить и применять с 1 января 2003 г. во все последующие отчетные периоды:

общие направления организации учетной работы в аппарате Правительства Ставропольского края согласно приложению 1;

график документооборота согласно приложению 2;

список лиц, имеющих право подписи первичных документов в аппарате Правительства Ставропольского края, согласно приложению 3;

порядок оформления командировочных удостоверений и нормы расходов на служебные командировки в аппарате Правительства Ставропольского края согласно приложению 4;

(порядок оформления командировочных удостоверений и нормы расходов на служебные командировки в аппарате Правительства Ставропольского края утратил силу. - Постановление Губернатора СК от 10.01.2006 N 1)

порядок выдачи наличных денежных средств под отчет и оформления авансовых отчетов по их использованию в аппарате Правительства Ставропольского края согласно приложению 5;

(порядок выдачи наличных денежных средств под отчет и оформления авансовых отчетов по их использованию в аппарате Правительства Ставропольского края утратил силу. - Постановление Губернатора СК от 10.01.2006 N 1)



состав постоянно действующей комиссии для проведения инвентаризации основных средств и материальных запасов на складе аппарата Правительства Ставропольского края согласно приложению 6;

состав постоянно действующей комиссии для проведения внезапной ревизии кассы согласно приложению 7.

2. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации Ставропольского края от 20.06.96 N 422-р “О нормах расходов на служебные командировки для государственных служащих государственной службы Ставропольского края“, распоряжение Губернатора Ставропольского края от 25 сентября 2000 г. N 963-р “Об учетной политике аппарата Правительства Ставропольского края“.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края, руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Трамову З.М.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Приложение 1

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТНОЙ РАБОТЫ В АППАРАТЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ



1. Бухгалтерский учет в аппарате Правительства Ставропольского края осуществляется отделом учета, отчетности и финансов аппарата Правительства Ставропольского края (далее - отдел), являющимся структурным подразделением аппарата Правительства Ставропольского края, возглавляемым заведующим отделом - главным бухгалтером. Права и обязанности главного бухгалтера определены Федеральным законом “О бухгалтерском учете“.

2. Заведующий отделом - главный бухгалтер и сотрудники отдела, ответственные за организацию учетной работы, в своей деятельности руководствуются Положением об отделе учета, отчетности и финансов аппарата Правительства Ставропольского края, утвержденным постановлением Губернатора Ставропольского края от 25 июля 2001 г. N 435, должностными инструкциями.

3. Бухгалтерский учет в аппарате Правительства Ставропольского края осуществляется в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета на основании Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н.

4. Для оформления финансовых и хозяйственных операций отделом используются типовые формы первичных учетных документов и формы сводных учетных документов, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н.

5. Документооборот и технология обработки учетной информации регламентируются графиком документооборота.

6. Выдача заработной платы работникам аппарата Правительства Ставропольского края осуществляется путем перечисления ее на счета пластиковых карточек Северо-Кавказского банка Сберегательного банка Российской Федерации в соответствии с договором от 23 мая 2003 года.

7. Учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, выплаченных физическим лицам, а также сумм единого социального налога и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, относящихся к ним, по каждому физическому лицу, в пользу которого они осуществлялись, ведется в индивидуальных карточках учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, а также сумм налогового вычета по форме, утвержденной приказом Министерства по налогам и сборам Российской Федерации от 21 февраля 2002 года N БГ-3-05/91.

8. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914 “Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах налога на добавленную стоимость“ отдел ведет книги покупок и продаж установленной формы.

Счета-фактуры регистрируются в книге продаж одновременно с фактическим перечислением налога на добавленную стоимость в Управление Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Ставропольскому краю.

В книге покупок счет-фактура регистрируется в части платежа налога на добавленную стоимость, подлежащей списанию на затраты Правительства Ставропольского края в отчетном периоде.

9. Не относятся к основным средствам и учитываются в составе средств в обороте материальные ценности, срок эксплуатации которых не превышает 12 месяцев, независимо от их стоимости, и предметы стоимостью на дату приобретения за единицу не более пятидесятикратного минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством.

В целях обеспечения сохранности этих предметов при передаче в эксплуатацию осуществляется их закрепление за материально ответственными лицами.

10. Основные средства, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, приобретаемые в соответствии со сметой расходов аппарата Правительства Ставропольского края, передаются государственному учреждению “Управление зданием Правительства Ставропольского края“ на праве оперативного управления и оформляются актами приема-передачи, утверждаемыми Губернатором Ставропольского края.

Дальнейший их учет осуществляется бухгалтерией государственного учреждения “Управление зданием Правительства Ставропольского края“ в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н.

11. Отпуск со склада канцелярских принадлежностей для внутреннего использования производится на основании ведомости расхода материалов.

12. Автотранспортные средства Правительства Ставропольского края передаются государственному учреждению “Автобаза Правительства Ставропольского края“ на праве оперативного управления на основании распоряжения Губернатора Ставропольского края и оформляются актами приема-передачи, утверждаемыми Губернатором Ставропольского края.

13. В целях обеспечения сохранности материальных ценностей и достоверности бухгалтерского учета и отчетности проводится инвентаризация имущества на складе аппарата Правительства Ставропольского края по состоянию на 1 ноября отчетного года не реже одного раза в три года.

14. При проведении хозяйственных операций и выполнении административных функций в аппарате Правительства Ставропольского края применяются бланки строгой отчетности, к которым относятся бланки трудовых книжек и бланки доверенностей.

15. Для оперативного решения возникающих хозяйственных вопросов наряду с безналичными расчетами с поставщиками товаров, работ и услуг применяются расчеты наличными денежными средствами, через кассу аппарата Правительства Ставропольского края.

За счет наличных денежных средств осуществляется:

закупка товаро-материальных ценностей на общую сумму до 5000 рублей в месяц;

оплата почтово-канцелярских расходов на сумму до 1000 рублей в месяц;

приобретение справочной и другой специальной литературы на сумму до 2000 рублей в месяц.

Приложение 2

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

ГРАФИК ДОКУМЕНТООБОРОТА

----T----------------T------------------------T------------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Исполнитель ¦Срок представления¦

¦п/п¦ документа ¦ ¦ ¦

+---+----------------+------------------------+------------------+

¦1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+---+----------------+------------------------+------------------+

¦1. ¦Счет-фактура ¦хозяйственное управление¦до 1 числа каждого¦

¦ ¦на оплату ¦аппарата Правительства¦месяца (для ¦

¦ ¦товаров и услуг ¦Ставропольского края ¦формирования ¦

¦ ¦ ¦ ¦месячного лимита ¦

¦ ¦ ¦ ¦бюджетных ¦

¦ ¦ ¦ ¦обязательств) ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦2. ¦Накладная ¦хозяйственное управление¦не позднее ¦

¦ ¦ ¦аппарата Правительства¦месячного срока со¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦дня оплаты товаро-¦

¦ ¦ ¦ ¦материальных ¦

¦ ¦ ¦ ¦ценностей ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦3. ¦Авансовые отчеты¦все работники аппарата¦не позднее 3 ¦

¦ ¦ ¦Правительства ¦дней со дня ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦окончания ¦

¦ ¦ ¦ ¦командировки ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦4. ¦Акт приема- ¦хозяйственное управление¦1 раз в квартал ¦

¦ ¦передачи ¦аппарата Правительства¦ ¦

¦ ¦основных средств¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦и малоценных и ¦ ¦ ¦

¦ ¦быстроизнашиваю-¦ ¦ ¦

¦ ¦щихся предметов ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦5. ¦Лимитно-заборная¦хозяйственное управление¦1 раз в квартал ¦

¦ ¦карта (ведомость¦аппарата Правительства¦ ¦

¦ ¦выдачи материа- ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦лов на нужды ¦ ¦ ¦

¦ ¦учреждения) ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦6. ¦Требование- ¦хозяйственное управление¦ежемесячно ¦

¦ ¦накладная ¦аппарата Правительства¦ ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦7. ¦Отчет о движении¦хозяйственное управление¦1-го числа каждого¦

¦ ¦материалов на ¦аппарата Правительства¦месяца ¦

¦ ¦складе ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦8. ¦Отчет по ¦сектор наград отдела¦5-го числа каждого¦

¦ ¦наградам ¦кадрового обеспечения и¦месяца ¦

¦ ¦ ¦наград управления¦ ¦

¦ ¦ ¦кадров, государственной,¦ ¦

¦ ¦ ¦муниципальной службы и¦ ¦

¦ ¦ ¦наград аппарата¦ ¦

¦ ¦ ¦Правительства ¦ ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦9. ¦Заявка на ¦все подразделения¦за 2 суток до ¦

¦ ¦получение аванса¦аппарата Правительства¦отбытия в ¦

¦ ¦на командировоч-¦Ставропольского края ¦командировку ¦

¦ ¦ные расходы ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦10.¦Табель учета ¦работники, ответственные¦до 25-го числа ¦

¦ ¦рабочего времени¦за составление табелей ¦каждого месяца ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦11.¦Доверенность ¦отдел учета, отчетности¦по мере ¦

¦ ¦ ¦и финансов аппарата¦необходимости ¦

¦ ¦ ¦Правительства ¦ ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦12.¦Отчет по ¦канцелярия управления¦5-го числа каждого¦

¦ ¦пересылке ¦делопроизводства и¦месяца ¦

¦ ¦почтовых ¦архива аппарата¦ ¦

¦ ¦отправлений ¦Правительства ¦ ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦13.¦Отчет по услугам¦сектор секретного¦5-го числа каждого¦

¦ ¦фельдъегерской и¦делопроизводства ¦месяца ¦

¦ ¦специальной ¦аппарата Правительства¦ ¦

¦ ¦связи ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦14.¦Листки нетру- ¦управление кадров,¦до 25-го числа ¦

¦ ¦доспособности ¦государственной, ¦каждого месяца ¦

¦ ¦ ¦муниципальной службы¦ ¦

¦ ¦ ¦и наград аппарата¦ ¦

¦ ¦ ¦Правительства ¦ ¦

¦ ¦ ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦15.¦Договоры на ¦хозяйственное управление¦ по мере ¦

¦ ¦закупку ¦аппарата Правительства¦ необходимости ¦

¦ ¦продукции и ¦Ставропольского края ¦ ¦

¦ ¦оказание услуг, ¦ ¦ ¦

¦ ¦протоколы ¦ ¦ ¦

¦ ¦комиссии по ¦ ¦ ¦

¦ ¦проведению ¦ ¦ ¦

¦ ¦конкурсов на ¦ ¦ ¦

¦ ¦закупку товарно-¦ ¦ ¦

¦ ¦материальных ¦ ¦ ¦

¦ ¦ценностей для ¦ ¦ ¦

¦ ¦нужд ¦ ¦ ¦

¦ ¦Правительства ¦ ¦ ¦

¦ ¦Ставропольского ¦ ¦ ¦

¦ ¦края ¦ ¦ ¦

L---+----------------+------------------------+-------------------

Приложение 3

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

СПИСОК

ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ПОДПИСИ ПЕРВИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ

В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1. Право подписи денежных и расчетных документов, финансовых обязательств, доверенностей, а также счетов-фактур имеют:

право первой подписи:

ЧЕРНОГОРОВ Губернатор Ставропольского края

Александр Леонидович

ГАЕВСКИЙ первый заместитель председателя

Валерий Вениаминович Правительства Ставропольского края -

министр экономического развития и

торговли Ставропольского края

ГАРКУША первый заместитель председателя

Владимир Федорович Правительства Ставропольского края -

министр сельского хозяйства

Ставропольского края

право второй подписи:

КОСТИНА заведующая отделом учета, отчетности и

Людмила Михайловна финансов аппарата Правительства

Ставропольского края - главный бухгалтер

ТРУФАНОВА заместитель заведующей отделом учета,

Ирина Владимировна отчетности и финансов аппарата

Правительства Ставропольского края -

заместитель главного бухгалтера

2. Право подписи иных первичных учетных документов имеют следующие должностные лица аппарата Правительства Ставропольского края:

табель учета использования рабочего времени:

ТРАМОВА заместитель председателя Правительства

Залина Мухабиевна Ставропольского края, руководитель

аппарата Правительства Ставропольского

края

ГОНЧАРОВ заместитель руководителя аппарата

Виктор Иванович Правительства Ставропольского края

ведомость расхода материалов на нужды аппарата Правительства

Ставропольского края:

КОМАРОВ начальник хозяйственного управления

Владимир Иванович аппарата Правительства Ставропольского

края

записка-расчет о предоставлении отпуска:

ПЛИГИНА консультант отдела учета, отчетности и

Светлана Васильевна финансов аппарата Правительства

Ставропольского края

Приложение 4

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

ПОРЯДОК

ОФОРМЛЕНИЯ КОМАНДИРОВОЧНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

И НОРМЫ РАСХОДОВ НА СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Утратил силу. - Постановление Губернатора СК от 10.01.2006 N 1.

Приложение 5

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОД ОТЧЕТ

И ОФОРМЛЕНИЯ АВАНСОВЫХ ОТЧЕТОВ ПО ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

В АППАРАТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Утратил силу. - Постановление Губернатора СК от 10.01.2006 N 1.

Приложение 6

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

СОСТАВ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ДЛЯ

ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ НА СКЛАДЕ АППАРАТА

ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ГОНЧАРОВ заместитель руководителя аппарата

Виктор Иванович Правительства Ставропольского края,

председатель комиссии

Члены комиссии:

АНДРЕЕНКО специалист 1-й категории хозяйственного

Алексей Петрович управления аппарата Правительства

Ставропольского края

ТИМЧЕНКО заместитель начальника хозяйственного

Александр Григорьевич управления аппарата Правительства

Ставропольского края

ТРУФАНОВА заместитель заведующей отделом учета,

Ирина Владимировна отчетности и финансов аппарата

Правительства Ставропольского края -

заместитель главного бухгалтера

ШУЛЬЦ

Людмила Николаевна консультант отдела учета, отчетности и

финансов аппарата Правительства

Ставропольского края

Приложение 7

к распоряжению

Губернатора Ставропольского края

от 5 сентября 2003 г. N 442-р

СОСТАВ

ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОМИССИИ ДЛЯ

ПРОВЕДЕНИЯ ВНЕЗАПНОЙ РЕВИЗИИ КАССЫ

КОСТИНА заведующая отделом учета, отчетности и

Людмила Михайловна финансов аппарата Правительства

Ставропольского края - главный бухгалтер,

председатель комиссии

Члены комиссии:

ДЮКАРЕВА заведующая сектором секретного

Анна Александровна делопроизводства аппарата Правительства

Ставропольского края

ЕСЕНИНА заведующая сектором кадров отдела

Надежда Борисовна кадрового обеспечения и наград управления

кадров, государственной, муниципальной

службы и наград аппарата Правительства

Ставропольского края