Российские законы

Решение Ставропольской городской Думы от 16.09.2003 N 191 “Об обращении Ставропольской городской Думы к Президенту Российской Федерации В.В.Путину“

СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2003 г. N 191

ОБ ОБРАЩЕНИИ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ

Ставропольская городская Дума решила:

1. Принять обращение Ставропольской городской Думы к президенту Российской Федерации В.В.Путину.

2. Направить настоящее решение и указанное обращение президенту Российской Федерации В.В.Путину.

3. Направить настоящее решение и указанное обращение в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, Верховный суд Российской Федерации, Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

4. Решение и указанное обращение опубликовать в средствах массовой информации.

Председатель

городской Думы

А.В.УТКИН

ОБРАЩЕНИЕ

СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ



Уважаемый Владимир Владимирович!

Депутаты Ставропольской городской Думы выражают свою крайнюю озабоченность в связи со сложившейся ситуацией на выборах главы города Ставрополя. За пять дней до дня голосования решением Октябрьского районного суда города Ставрополя отменена регистрация одного из лидеров предвыборной борьбы, действующего главы администрации города, кандидата Дмитрия Сергеевича Кузьмина. Решение Октябрьского районного суда принято без уведомления Д.С.Кузьмина и в его отсутствие на основании заявления другого кандидата Л.Н.Николаевой, которой ранее было отказано в регистрации территориальной избирательной комиссией города Ставрополя.

Однако решением Октябрьского районного суда города Ставрополя Л.Н.Николаева была зарегистрирована кандидатом на должность главы города, несмотря на то, что она не сдала в территориальную избирательную комиссию города Ставрополя необходимое количество подписей избирателей, не внесла избирательный залог, не подала сведения об имуществе, то есть не выполнила ни одного требования федерального законодательства и законодательства Ставропольского края.

Считаем, что решения Октябрьского районного суда города Ставрополя нарушают конституционные права граждан на осуществление народовластия и на свободные демократические выборы, ставят под сомнение всю систему формирования органов государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации.

В момент, когда значительная часть горожан определилась в своих предпочтениях, судебное вмешательство в ход избирательной кампании стало препятствием для реализации конституционного права граждан Российской Федерации на свободное волеизъявление, создало в городе напряженную и опасную ситуацию неверия граждан в возможность справедливых и честных выборов, поставило под сомнение незыблемость основ государственного строя Российской Федерации.

Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции на всей территории России, с просьбой обеспечить законное право жителей города Ставрополя на демократические свободные выборы как высшее непосредственное выражение принадлежащей народу власти.