Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 17.09.2003 N 163-п (ред. от 19.05.2004) “Об утверждении Порядка предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края сельскохозяйственным товаропроизводителям, заключившим договоры сельскохозяйственного страхования“

Утратил силу с 21 июня 2006 года в связи с изданием постановления Правительства СК от 21.06.2006 N 88-п.

Изменения, внесенные постановлением Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п, вступили в силу с 19 мая 2004 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2003 г. N 163-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ,

ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

В соответствии с Законом Ставропольского края “О государственной поддержке и стимулировании сельскохозяйственного производства в Ставропольском крае“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края сельскохозяйственным товаропроизводителям, заключившим договоры сельскохозяйственного страхования.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ставропольского края от 5 сентября 2002 г. N 202-п “Об утверждении Порядка субсидирования за счет средств бюджета Ставропольского края сельскохозяйственных товаропроизводителей, заключивших договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений, самих многолетних насаждений, культур, выращиваемых в защищенном грунте“.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра экономического развития и торговли Ставропольского края Гаевского В.В. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Погорелову Т.А.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 17 сентября 2003 г. N 163-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ ДОГОВОРЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края сельскохозяйственным товаропроизводителям, заключившим договоры сельскохозяйственного страхования (страхование урожая, сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений) (далее - договор страхования), (далее - субсидии).

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)



2. Предоставление субсидий осуществляет министерство экономического развития и торговли Ставропольского края.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

Субсидии предоставляются в пределах средств, выделяемых на эти цели в бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год.

3. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, заключившим договоры страхования (далее - страхователь) со страховыми организациями, имеющими лицензию на проведение сельскохозяйственного страхования и опыт работы в сельскохозяйственном страховании не менее двух лет на территории Ставропольского края (далее - страховщик).

Субсидии перечисляются министерством экономического развития и торговли Ставропольского края на расчетные счета страховщиков в счет исполнения части обязательств страхователей по уплате страховой премии (страхового взноса), определенной договором страхования.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

4. Субсидии предоставляются страхователям в размере до 20 процентов страховой премии (страхового взноса), определенной договором страхования.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

5. Субсидии предоставляются на следующих условиях:

а) договор страхования урожая сельскохозяйственных культур и урожая культур, выращиваемых в защищенном грунте, заключается до окончания сева (посадки) сельскохозяйственных культур (группы культур), исходя из общей посевной площади (площади посадки);

б) договор страхования урожая многолетних насаждений и самих многолетних насаждений заключается до ухода насаждений в зиму (прекращение вегетации);

в) страховая стоимость урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и урожая культур, выращиваемых в защищенном грунте, определяется, исходя из размера посевных площадей (площади посадки), средней урожайности сельскохозяйственных культур, сложившейся за 5 лет, предшествующих году заключения договора страхования, и прогнозируемых рыночных цен;

г) страховая стоимость многолетних насаждений в сельскохозяйственных организациях определяется по балансовой стоимости, при этом стоимость насаждений в плодоносящем возрасте определяется за минусом суммы износа;

д) страховая стоимость многолетних насаждений в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей определяется по заявленной стоимости, но в пределах действительной стоимости, определенной, исходя из оценки насаждений на день заключения договора страхования;

(пп. “д“ в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

е) страховая сумма по договору страхования определяется в размере 70 процентов страховой стоимости урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и урожая культур, выращиваемых в защищенном грунте, стоимости многолетних насаждений и культур, выращиваемых в защищенном грунте;

ж) уплаты страхователями не менее 20 процентов страховой премии (страхового взноса), определенной договором страхования.

(пп. “ж“ в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

6. Страхователи, желающие получить субсидии, направляют в адрес министерства экономического развития и торговли Ставропольского края заверенные подписью руководителя и печатью страхователя следующие документы в одном экземпляре:

а) заявление о намерении получить субсидии, в котором указывается номер и дата договора страхования, наименование страховой организации, сумма начисленного страхового взноса;

б) договор страхования;

в) платежные документы по уплате страхового взноса;

г) страховой полис;

д) правила сельскохозяйственного страхования, определяющие общие условия и порядок его осуществления.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

7. Для принятия решения о предоставлении субсидий создается комиссия при министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края (далее - комиссия).

Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет министерство экономического развития и торговли Ставропольского края.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

8. Субсидирование страхователей производится на основании решения комиссии и договора об исполнении обязательства третьим лицом по субсидированию страховых взносов, заключаемого между министерством экономического развития и торговли Ставропольского края, страхователем и страховщиком (далее - договор об исполнении обязательства третьим лицом).

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

9. Операции по бухгалтерскому учету средств бюджета Ставропольского края, направляемых на субсидирование, осуществляются в соответствии с законодательством о ведении бухгалтерского учета в Российской Федерации.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

10. Страховщики информируют страхователей в письменной форме о размере средств, перечисленных из бюджета Ставропольского края в счет исполнения части обязательств страхователей по уплате страхового взноса по договору страхования.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

11. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

12. В случае досрочного прекращения договора страхования заключившие его стороны уведомляют об этом министерство экономического развития и торговли Ставропольского края.

При невыполнении страховщиком условий договора страхования в части страховой выплаты (страхового возмещения) при наступлении страховых случаев, либо нецелевого использования субсидий министерство экономического развития и торговли Ставропольского края прекращает исполнение обязательств по субсидированию, а сумма субсидий подлежит взысканию со страховщика и в полном объеме направляется в бюджет Ставропольского края.

В этом случае страховщик лишается права в дальнейшем на осуществление страхования с использованием средств бюджета Ставропольского края.

(в ред. постановления Правительства СК от 19.05.2004 N 72-п)

13. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.