Российские законы

Постановление Государственной Думы Ставропольского края от 02.10.2003 N 558-III ГДСК “Об информации “О состоянии сельского хозяйства в Ставропольском крае и перспективах его развития“

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2003 г. N 558-III ГДСК

ОБ ИНФОРМАЦИИ “О СОСТОЯНИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ И ПЕРСПЕКТИВАХ ЕГО РАЗВИТИЯ“

Государственная Дума Ставропольского края постановляет:

1. Принять к сведению информацию первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства Ставропольского края Гаркуши В.Ф. “О состоянии сельского хозяйства в Ставропольском крае и перспективах его развития“.

2. Рекомендовать Правительству Ставропольского края:

2.1. При реализации концепции развития сельского хозяйства в Ставропольском крае уделить особое внимание предприятиям и организациям, перерабатывающим сельскохозяйственную продукцию.

2.2. Завершить передачу объектов социальной инфраструктуры села, находящихся на балансе сельскохозяйственных организаций Ставропольского края.

2.3. При формировании бюджета Ставропольского края на очередной финансовый год:

к приоритетным направлениям государственной поддержки сельского хозяйства отнести: формирование краевого лизингового фонда машиностроительной продукции и оборудования для предприятий агропромышленного комплекса Ставропольского края; субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств сельскохозяйственных, ремонтных и перерабатывающих предприятий; финансирование программ и мероприятий по развитию животноводства; стимулирование предприятий, занятых ремонтом и производством сельскохозяйственной техники;

предусмотреть средства на корректировку проектно-сметной документации и окончание строительства пускового комплекса “Агроцентр “Содружество“ в сумме 20 млн рублей.

3. Обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, к членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края с просьбой поддержать позицию Государственной Думы Ставропольского края и при рассмотрении проекта федерального закона “О федеральном бюджете на 2004 год“ предусмотреть передачу средств на содержание ветеринарных учреждений и учесть их в расчетах с субъектами Российской Федерации, в том числе со Ставропольским краем, в сумме 120 миллионов рублей.

Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой принять аналогичное решение по финансированию ветеринарных учреждений.

4. Комитету Государственной Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, земле, продовольствию и природопользованию (Коваленко) продолжить работу по совершенствованию законодательной и иной нормативной правовой базы Ставропольского края в сфере сельскохозяйственного производства.



5. Опубликовать настоящее постановление и информацию первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства Ставропольского края Гаркуши В.Ф. “О состоянии сельского хозяйства в Ставропольском крае и перспективах его развития“ в газете “Ставропольская правда“ (не опубликована).

Председатель Государственной Думы

Ставропольского края

Ю.А.ГОНТАРЬ