Российские законы

Решение Ставропольской городской Думы от 29.10.2003 N 215 (ред. от 29.06.2005) “Об утверждении Порядка осуществления заимствований муниципальными унитарными предприятиями города Ставрополя“

Начало действия редакции - 06.08.2005.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные решением Ставропольской городской Думы от 29.06.2005 N 72, вступили в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года (опубликован в “Вечернем Ставрополе“ - 06.08.2005).

СТАВРОПОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2003 г. N 215

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ЗАИМСТВОВАНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УНИТАРНЫМИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

(в ред. решений Ставропольской городской Думы

от 24.03.2004 N 58, от 29.06.2005 N 72)

Рассмотрев обращение главы города Ставрополя, в соответствии со статьей 24 Федерального закона “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“ Ставропольская городская Дума решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления заимствований муниципальными унитарными предприятиями города Ставрополя.

2. Решение опубликовать в газете “Вечерний Ставрополь“.

Заместитель председателя городской Думы

И.И.ЕПРИНЦЕВ



Глава города Ставрополя

Д.С.КУЗЬМИН

Приложение

к решению

городской Думы

от 29 октября 2003 г. N 215

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАИМСТВОВАНИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

УНИТАРНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

(в ред. решений Ставропольской городской Думы

от 24.03.2004 N 58, от 29.06.2005 N 72)

1. Заимствования муниципальным унитарным предприятием города Ставрополя (далее - Предприятие) могут осуществляться в форме:

- кредитов по договорам с кредитными организациями;

- бюджетных кредитов, предоставленных на условиях и в пределах лимитов, установленных решениями городской Думы.

Муниципальное унитарное предприятие также вправе осуществлять заимствования путем размещения облигаций или выдачи векселей.



Муниципальное казенное предприятие может осуществлять заимствования исключительно в форме бюджетных кредитов.

Настоящий Порядок не распространяется на правоотношения, связанные с предоставлением бюджетных кредитов муниципальным унитарным предприятиям города Ставрополя.

(абзац введен решением Ставропольской городской Думы от 24.03.2004 N 58)

2. Предприятие имеет право осуществить заимствование после согласования с администрацией города Ставрополя объема и направлений использования привлекаемых средств.

В случае если объем привлекаемых средств превышает 10 процентов стоимости чистых активов предприятия, либо более чем в 50 тысяч раз превышает установленный федеральным законом минимальный размер оплаты труда, либо осуществление заимствования обеспечивается залогом принадлежащего предприятию недвижимого имущества, объем и направления использования привлекаемых средств подлежат согласованию с городской Думой.

3. Для получения согласования предприятие обращается с заявлением установленной формы в комитет экономического развития и торговли администрации города.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- нотариально заверенные копии учредительных документов предприятия;

- проект кредитного договора или решение о выпуске ценных бумаг;

- справка налогового органа по месту постановки на учет о наличии и сумме задолженности предприятия по налогам и сборам, а также пеням и штрафам, по состоянию на первое число месяца, в котором подано заявление;

- бухгалтерский баланс с приложениями за последний отчетный год и последний отчетный период с отметкой налогового органа о его принятии;

- расшифровка следующих статей бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату: основные средства, незавершенное строительство (с указанием процента готовности и сроков начала и окончания строительства), доходные вложения в материальные ценности, долгосрочные финансовые вложения, краткосрочные финансовые вложения, дебиторская задолженность, долгосрочные обязательства, краткосрочные кредиты и займы, кредиторская задолженность (по каждому виду задолженности), выданные авансы;

- списки кредиторов и дебиторов должника (составленные в порядке уменьшения величины задолженности);

- документы, подтверждающие неприменение процедур, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве);

- финансово-экономическое обоснование объема и направлений использования привлекаемых средств. В случае использования привлекаемых средств на реализацию инвестиционного проекта предприятие представляет бизнес-план инвестиционного проекта по форме, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 года N 1470 “Об утверждении Порядка предоставления государственных гарантий на конкурсной основе за счет, средств бюджета развития Российской Федерации и Положение об оценке эффективности инвестиционных проектов при размещении на конкурсной основе централизованных инвестиционных ресурсов Бюджета развития Российской Федерации“.

Заявление, поданное с нарушением установленного порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается комитетом экономического развития и торговли администрации города без рассмотрения в течение 15 рабочих дней со дня его получения с указанием причины возврата.

4. Комитет экономического развития и торговли администрации города рассматривает представленные документы и готовит заключение, содержащее финансово-экономическое обоснование целесообразности согласования предлагаемого объема и направлений использования привлекаемых средств, в течение 30 рабочих дней со дня получения заявления.

5. В случае положительного заключения комитет экономического развития и торговли готовит проект постановления главы города либо проект решения городской Думы по данному вопросу, которые подлежат обязательному согласованию с комитетами по управлению муниципальным имуществом и финансов и бюджета администрации города. К проекту постановления или решения прилагается заключение комитета экономического развития и торговли администрации города.

6. Эмиссия предприятием эмиссионных ценных бумаг и выдача векселей осуществляется с соблюдением требований Федерального закона “О рынке ценных бумаг“ и Положения о простом и переводном векселе. Размещение унитарным предприятием эмиссионных ценных бумаг допускается только после государственной регистрации их выпуска.

7 - 13. Исключены. - Решение Ставропольской городской Думы от 29.06.2005 N 72.

Управляющая делами городской Думы

В.П.СОЛОНИНА