Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 24.11.2003 N 581 “О краевом соревновании по проведению зимовки скота 2003/2004 года“ (вместе с “Обращением работников отрасли животноводства Кочубеевского района ко всем животноводам Ставропольского края по организованному проведению зимовки скота 2003/2004 года“)

Вступил в силу с 24 ноября 2003 года (пункт 8 данного документа).

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2003 г. N 581

О КРАЕВОМ СОРЕВНОВАНИИ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗИМОВКИ СКОТА 2003/2004 ГОДА

В целях увеличения объемов производства продукции животноводства и организованного проведения зимовки скота 2003/2004 года постановляю:

1. Одобрить обращение работников отрасли животноводства Кочубеевского района ко всем животноводам Ставропольского края по организованному проведению зимовки скота 2003/2004 года (прилагается).

2. Министерству сельского хозяйства Ставропольского края, комитету Ставропольского края по делам молодежи совместно со Ставропольской краевой организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса организовать краевое соревнование по проведению зимовки скота 2003/2004 года и обеспечить подведение его итогов.

3. Утвердить прилагаемые условия краевого соревнования по проведению зимовки скота 2003/2004 года.

4. Главам территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края совместно с районными организациями профсоюза работников агропромышленного комплекса организовать в районах соревнование по проведению зимовки скота 2003/2004 года и подведение его итогов.

5. Министерству финансов Ставропольского края при формировании бюджета Ставропольского края на 2004 год предусмотреть расходы на поощрение победителей краевого соревнования по проведению зимовки скота 2003/2004 года.

6. Комитету Ставропольского края по печати и информации принять меры по освещению краевого соревнования по проведению зимовки скота 2003/2004 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства Ставропольского края Гаркушу В.Ф.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор



Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

ОБРАЩЕНИЕ

РАБОТНИКОВ ОТРАСЛИ ЖИВОТНОВОДСТВА КОЧУБЕЕВСКОГО

РАЙОНА КО ВСЕМ ЖИВОТНОВОДАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПО ОРГАНИЗОВАННОМУ ПРОВЕДЕНИЮ ЗИМОВКИ СКОТА

2003/2004 ГОДА

Тружениками сельского хозяйства Кочубеевского района получен хороший урожай зерновых и технических культур.

Несмотря на сложные погодные условия, работниками кормодобывающей отрасли заготовлено грубых и сочных кормов с учетом продуктов переработки (жом, жмых, патока) более 28 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота, заложена хорошая основа для успешного проведения зимовки скота и обеспечения задач по производству продукции ферм, повышению продуктивности скота и птицы.

Опыт передовых хозяйств района показывает, что стабилизацию экономики можно осуществить только при условии сбалансированного подхода к развитию основных отраслей сельскохозяйственного производства. И это актуально именно сегодня, в условиях неустойчивого зернового рынка.

Работники животноводческой отрасли района на период зимовки 2003/2004 года ставят перед собой следующие задачи:

обеспечить удой молока от 1 коровы - 2500 кг;

произвести 11500 тонн молока и 3000 тонн мяса всех видов;

получить 3500 голов телят, 10500 голов поросят и 10000 голов ягнят.

Зимовка скота - ответственная кампания в животноводстве. Успешное проведение зимовки скота зависит от людей, в ней участвующих, поэтому большое значение придаем организации трудового соперничества. С этой целью в районе и хозяйствах разработаны и приняты условия соревнования, направленные на достижение рубежей по объемам производства продукции животноводства, продуктивности скота и сохранности поголовья в период проведения зимовки.



Работники сельскохозяйственных организаций Кочубеевского района, выступая с инициативой трудового соперничества, обращаются ко всем животноводам Ставропольского края поддержать эту инициативу, обеспечить рост численности всех видов скота, повышение уровня его продуктивности и увеличение объемов производства животноводческой продукции.

Данное обращение обсуждено и принято на совещании

руководителей и специалистов сельскохозяйственных

организаций Кочубеевского района

16.10.2003

Утверждены

постановлением

Губернатора Ставропольского края

от 24 ноября 2003 г. N 581

УСЛОВИЯ

КРАЕВОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

ЗИМОВКИ СКОТА 2003/2004 ГОДА

1. Общие положения

Участниками краевого соревнования по проведению зимовки скота 2003/2004 года (далее - соревнование) являются коллективы сельскохозяйственных организаций края, молочно-товарных ферм, овцетоварных ферм, ферм по выращиванию ремонтных телок, ферм по выращиванию свиней сельскохозяйственных организаций края (далее - животноводческие фермы).

Победителями в соревновании будут признаны коллективы сельскохозяйственных организаций края, животноводческих ферм, которые на основе применения прогрессивных форм управления производством, организации труда, достижений науки, ресурсосберегающих технологий, передового опыта при высокой технологической дисциплине и соблюдении производственной безопасности обеспечат наивысшую продуктивность животных, их сохранность, увеличение объемов производства животноводческой продукции в период зимовки скота.

Соревнования сельскохозяйственных организаций края и

молочно-товарных ферм сельскохозяйственных организаций края

проводятся в четырех почвенно-климатических зонах края:

Первая зона: Вторая зона:

Апанасенковский район Александровский район

Арзгирский район Благодарненский район

Левокумский район Буденновский район

Нефтекумский район Ипатовский район

Туркменский район Курский район

Новоселицкий район

Петровский район

Советский район

Степновский район

Третья зона: Четвертая зона:

Андроповский район Георгиевский район

Грачевский район Кировский район

Изобильненский район Минераловодский район

Кочубеевский район Предгорный район

Красногвардейский район

Новоалександровский район

Труновский район

Шпаковский район

Соревнования среди овцетоварных ферм сельскохозяйственных организаций края проводятся в первой, второй и третьей почвенно-климатических зонах края.

Соревнования ферм по выращиванию ремонтных телок и ферм по выращиванию свиней сельскохозяйственных организаций края проводятся в целом по краю.

2. Показатели, учитываемые при подведении итогов соревнования:

для сельскохозяйственных организаций края - сохранение и прирост маточного поголовья коров, свиноматок, овцематок и ярок старше года, имеющихся на начало зимовки, при этом косвенно учитываются показатели общей численности животных;

обеспечение наивысшей продуктивности животных, при условии неснижения этих показателей по сравнению с уровнем, достигнутым в период зимовки скота 2002/2003 года;

увеличение объема производства животноводческой продукции по сравнению с уровнем, достигнутым в период зимовки скота 2002/2003 года;

обеспечение высокой сохранности поголовья всех видов животных;

применение прогрессивных технологий в животноводстве и соблюдение производственной безопасности;

для молочно-товарных ферм сельскохозяйственных организаций края - наличие поголовья коров не менее 100 голов, обеспечение наивысшего удоя молока от одной коровы, приплода телят в расчете на 100 коров, наивысшей сохранности поголовья, применение прогрессивных технологий, соблюдение производственной безопасности;

для овцетоварных ферм сельскохозяйственных организаций края - наличие поголовья овцематок на начало зимовки не менее 600 голов, обеспечение наивысшего показателя получения приплода ягнят в расчете на 100 овцематок, наивысшей сохранности поголовья, применение прогрессивных технологий, соблюдение производственной безопасности;

для ферм по выращиванию ремонтных телок сельскохозяйственных организаций края - наличие поголовья телок не менее 100 голов, соблюдение зооветеринарных правил направленного и изолированного выращивания телок, организации искусственного осеменения телок, обеспечение наивысших показателей получения среднесуточных привесов, сохранности поголовья, наибольшего процента ввода нетелей в основное стадо, соблюдение производственной безопасности;

для ферм по выращиванию свиней сельскохозяйственных организаций края - наличие не менее 50 голов основных свиноматок, обеспечение интенсивного использования маточного стада, наивысших показателей получения среднесуточных привесов, наращивания объемов производства мяса, при условии неснижения этих показателей по сравнению с уровнем, достигнутым в период зимовки скота 2002/2003 года, наивысшей сохранности поголовья, соблюдение производственной безопасности.

3. Меры поощрения победителей соревнования

Определяется три победителя соревнования сельскохозяйственных организаций края и животноводческих ферм, занявших первое, второе и третье места.

Для победителей соревнования среди сельскохозяйственных

организаций края в каждой почвенно-климатической зоне

устанавливаются денежные премии:

за 1 место 30 тыс. рублей

за 2 место 25 тыс. рублей

за 3 место 20 тыс. рублей

Для победителей среди молочно-товарных ферм

сельскохозяйственных организаций края в каждой

почвенно-климатической зоне устанавливаются денежные премии:

за 1 место 13 тыс. рублей

за 2 место 9 тыс. рублей

за 3 место 7 тыс. рублей

Для победителей соревнования среди овцетоварных ферм

сельскохозяйственных организаций края в первой, второй и третьей

почвенно-климатических зонах края устанавливаются денежные премии:

за 1 место 6 тыс. рублей

за 2 место 4 тыс. рублей

за 3 место 3 тыс. рублей

Для победителей соревнования среди ферм по выращиванию

ремонтных телок сельскохозяйственных организаций края в целом по

краю устанавливаются денежные премии:

за 1 место 10 тыс. рублей

за 2 место 8 тыс. рублей

за 3 место 5 тыс. рублей

Для победителей соревнования среди ферм по выращиванию свиней

сельскохозяйственных организаций края в целом по краю

устанавливаются денежные премии:

за 1 место 10 тыс. рублей

за 2 место 7 тыс. рублей

за 3 место 5 тыс. рублей

Денежные премии направляются министерством сельского хозяйства Ставропольского края непосредственно сельскохозяйственным организациям края, в том числе и сельскохозяйственным организациям, в состав которых входят животноводческие фермы - победители соревнования, для поощрения работников, принимавших активное участие в организации и проведении зимовки скота 2003/2004 года.

4. Порядок подведения итогов соревнования

Материалы по итогам соревнования готовятся управлениями сельского хозяйства территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края совместно с районными организациями профсоюза работников агропромышленного комплекса, согласовываются с главами территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края.

Показатели сельскохозяйственных организаций края и животноводческих ферм, занявших первое, второе и третье места в районах края, представляются в министерство сельского хозяйства Ставропольского края до 25 мая 2004 года.

Итоги соревнования подводятся и премии присуждаются министерством сельского хозяйства Ставропольского края, комитетом Ставропольского края по делам молодежи совместно со Ставропольской краевой организацией профсоюза работников агропромышленного комплекса и представляются в установленном порядке Губернатору Ставропольского края в срок до 10 июня 2004 года.