Российские законы

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 17.12.2003 N 527-рп <О проекте закона Ставропольского края “О государственной поддержке лизинговой деятельности в Ставропольском крае“>

Вступил в силу с 17 декабря 2003 года (пункт 4 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 декабря 2003 г. N 527-рп

1. Одобрить проект закона Ставропольского края “О государственной поддержке лизинговой деятельности в Ставропольском крае“ и в соответствии со статьей 30 Устава (Основного Закона) Ставропольского края внести его в порядке законодательной инициативы на рассмотрение в Государственную Думу Ставропольского края согласно приложению.

2. Назначить представителем Правительства Ставропольского края при рассмотрении указанного в пункте 1 настоящего распоряжения законопроекта в Государственной Думе Ставропольского края первого заместителя министра экономического развития и торговли Ставропольского края Иванова Н.П.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра экономического развития и торговли Ставропольского края Гаевского В.В.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Приложение

к распоряжению Правительства

Ставропольского края

от 17 декабря 2003 года N 527-рп

Проект



ЗАКОН

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛИЗИНГОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом “О финансовой аренде (лизинге)“ устанавливает формы государственной поддержки лизингодателей и лизингополучателей (далее - субъекты лизинга) в Ставропольском крае, порядок ее оказания органами государственной власти Ставропольского края и направлен на поддержание и развитие лизинговой деятельности в Ставропольском крае.

Статья 2. Формы государственной поддержки субъектов лизинга в Ставропольском крае

Государственная поддержка субъектов лизинга в Ставропольском крае осуществляется органами государственной власти Ставропольского края путем создания благоприятных условий для развития лизинговой деятельности в Ставропольском крае.

Основными формами государственной поддержки субъектов лизинга в Ставропольском крае являются:

предоставление налоговых льгот;

предоставление субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края;

предоставление бюджетных кредитов и бюджетных инвестиций;

предоставление инвестиционного налогового кредита.

Государственная поддержка не может быть оказана субъектам лизинга:

находящимся в стадий реорганизации или ликвидации;



на имущество которых в установленном порядке наложен арест или обращено взыскание;

имеющим просроченную задолженность по кредитам, предоставленным из бюджета Ставропольского края, а также в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Статья 3. Предоставление налоговых льгот субъектам лизинга в Ставропольском крае

Предоставление льгот по налогам и сборам субъектам лизинга осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Статья 4. Предоставление субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края субъектам лизинга

За счет средств бюджета Ставропольского края производится субсидирование:

процентных ставок по кредитам, привлекаемым организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями на реализацию договоров финансовой аренды (лизинга);

лизинговых платежей организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей за имущество, поставленное по договору финансовой аренды (лизинга).

Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края утверждается Правительством Ставропольского края.

Статья 5. Предоставление бюджетных кредитов субъектам лизинга в Ставропольском крае

Бюджетные кредиты предоставляются организациям, субъектам лизинга в пределах сумм, установленных законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на очередной финансовый год.

Бюджетные кредиты предоставляются на основании договора, заключенного между уполномоченным органом исполнительной власти Ставропольского края и организацией при условии обеспечения ею исполнения своих обязательств по возврату бюджетного кредита и вложения в реализацию договора финансовой аренды (лизинга) не менее 30 процентов собственных денежных средств, а также при соблюдении иных условий, установленных бюджетным законодательством.

Статья 6. Предоставление бюджетных инвестиций субъектам лизинга в Ставропольском крае

Бюджетные инвестиции за счет средств бюджета Ставропольского края предоставляются организациям, реализующим лизинговые проекты.

Бюджетные инвестиции предоставляются при наличии технико-экономического обоснования лизингового проекта, проектно-сметной документации, соблюдении других условий, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Предоставление бюджетных инвестиций организациям, реализующим лизинговые проекты, осуществляется на основе договора между Правительством Ставропольского края или уполномоченным им органом исполнительной власти Ставропольского края и организацией и влечет возникновение права государственной собственности на эквивалентную часть уставных (складочных) капиталов и имущества указанных юридических лиц.

Порядок предоставления бюджетных инвестиций за счет средств бюджета Ставропольского края утверждается Правительством Ставропольского края.

Статья 7. Предоставление инвестиционного налогового кредита субъектам лизинга в Ставропольском крае

Инвестиционный налоговый кредит предоставляется организациям, субъектам лизинга в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Статья 8. Контроль за целевым использованием средств бюджета Ставропольского края, выделенных на государственную поддержку субъектов лизинга в Ставропольском крае

Контроль за целевым использованием средств бюджета Ставропольского края, выделенных на государственную поддержку субъектов лизинга в Ставропольском крае, а также санкции за их нецелевое использование осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Субъекты лизинга, допустившие нецелевое использование средств, не могут в дальнейшем претендовать на получение государственной поддержки лизинговой деятельности в Ставропольском крае.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ