Российские законы

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 22.12.2003 N 537-рп “О некоторых мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 “О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности“

Вступил в силу с 22 декабря 2003 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 декабря 2003 г. N 537-рп

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 9 НОЯБРЯ 2001 Г.

N 1309 “О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ“

1. Довести до сведения, что:

1.1. Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 “О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности“ Государственная противопожарная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации преобразована в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В состав Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий включены входящие по состоянию на 1 октября 2001 года в систему Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации центральные и территориальные органы, подразделения, учреждения, предприятия, организации с состоящим на их балансе имуществом.

1.2. Постановлением Губернатора Ставропольского края от 8 августа 2003 г. N 397 внесены изменения в Положение о главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 15.10.97 N 648 “Вопросы организации деятельности штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в крае“, которые согласованы с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 1 сентября 2003 года.

В соответствии с названными изменениями реализация единой государственной политики в области пожарной безопасности, осуществление государственного пожарного надзора, организация работ по предупреждению и тушению пожаров возложены на главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Ставропольского края.

2. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Ставропольского края обеспечить в срок до 1 января 2004 года проведение соответствующих реорганизационных мероприятий в соответствии с федеральным законодательством.

3. Комиссии по преобразованию и передаче органов управления и подразделений государственной противопожарной службы главного управления внутренних дел Ставропольского края в органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, образованной распоряжением Правительства Ставропольского края от 10 декабря 2001 г. N 18-рп, оказать содействие главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Ставропольского края в проведении реорганизационных мероприятий.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края Орешкова А.Н.



5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ