Российские законы

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 30.12.2003 N 558-рп “О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Ставропольского края“

Вступил в силу с 30 декабря 2003 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 558-рп

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

1. В соответствии с Федеральным законом “О пожарной безопасности“ и в целях снижения количества пожаров, материального ущерба, гибели людей, повышения уровня противопожарной защиты, эффективности проведения работ по спасению людей и тушению пожаров в Ставропольском крае:

1.1. Поручить главам территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края, рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края:

1.1.1. Проанализировать исполнение на соответствующей территории федерального законодательства о пожарной безопасности.

1.1.2. Ежеквартально проводить заседания соответствующих комиссий по пожарной безопасности по проблемным вопросам профилактики пожаров в жилом секторе и противопожарной защиты жилых зданий.

1.1.3. Ежегодно проводить месячники, направленные на предупреждение пожаров и гибели людей.

1.2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края:

1.2.1. Разработать и принять местные целевые программы по обеспечению пожарной безопасности.

1.2.2. При составлении проектов бюджетов на соответствующий финансовый год предусматривать средства на реализацию мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности, в том числе на содержание подразделений Государственной противопожарной службы и подразделений добровольной пожарной охраны.

1.2.3. Принять меры по привлечению граждан к участию в работе по предупреждению пожаров и их тушению на территории соответствующего муниципального образования.

1.3. Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Ставропольского края организовать размещение в средствах массовой информации информации о наиболее характерных пожарах и рекламы для профилактики пожаров.



1.4. Министерству экономического развития и торговли Ставропольского края совместно с координационным советом по вопросам развития страхования в Ставропольском крае рассмотреть вопрос об осуществлении страховыми организациями отчислений в фонд пожарной безопасности из сумм страховых платежей по противопожарному страхованию в размере не ниже пяти процентов от этих сумм.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края Орешкова А.Н.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ