Российские законы

Распоряжение Правительства Ставропольского края от 30.12.2003 N 569-рп <Об утверждении сводного отчета об оценке программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае на получение субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае и решения конкурсной комиссии по выделению субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае от 19 декабря 2003 г. N 1 “О результатах оценки программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае на получение субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае в 2004 - 2005 годах“>

Вступил в силу с 30 декабря 2003 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 569-рп

1. Утвердить прилагаемые сводный отчет об оценке программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае (далее - Программы) на получение субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае и решение конкурсной комиссии по выделению субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае от 19 декабря 2003 г. N 1 “О результатах оценки программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае на получение субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае в 2004 - 2005 годах“.

2. Министерству финансов Ставропольского края разместить информацию о результатах конкурса муниципальных финансов в средствах массовой информации.

3. Разрешить органам местного самоуправления Минераловодского территориального муниципального образования, Водораздельного сельсовета Андроповского района, Незлобненского сельсовета Георгиевского района, Летнеставочного сельсовета Туркменского района, города Буденновска премирование работников за подготовку Программ за счет средств Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае после реализации первого этапа Программы.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Погорелову Т.А.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утвержден

распоряжением Правительства

Ставропольского края

от 30 декабря 2003 года N 569-рп



СВОДНЫЙ ОТЧЕТ

ОБ ОЦЕНКЕ ПРОГРАММ РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ФИНАНСОВ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ

ИЗ ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

В соответствии с процедурой, установленной в Методике оценки программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае для получения субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае, представленных муниципальными образованиями Ставропольского края, утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 9 июня 2003 г. N 102-п “О реформировании муниципальных финансов в Ставропольском крае“, произведена оценка программ реформирования муниципальных финансов, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Минераловодского территориального муниципального образования, Водораздельного сельсовета Андроповского района, Незлобненского сельсовета Георгиевского района, Летнеставочного сельсовета Туркменского района, города Буденновска, города Лермонтова.

Оценка производилась по следующим направлениям:

соответствие дисквалификационным критериям;

оценка качества управления муниципальными финансами по состоянию на 1 июля 2003 года;

оценка программы реформирования муниципальных финансов на первом этапе реализации программы (1 июля 2003 года - 1 июля 2004 года);

оценка программы реформирования муниципальных финансов на втором этапе реализации программы (1 июля 2004 года - 1 июля 2005 года);

оценка обоснованности программы реформирования муниципальных финансов;

оценка плана использования субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае.

В соответствии с представленными программами реформирования муниципальных финансов и дополнительными данными (представленными в ходе проведения оценки по запросам специалистов министерства финансов Ставропольского края) соответствие дисквалификационным критериям было выявлено у муниципального образования города Лермонтова. Это дисквалификационный критерий N 4 - в городе имеется просроченная (неурегулированная) задолженность перед бюджетом Ставропольского края в виде гарантий по налоговому кредиту, которая по состоянию на 1 июля 2003 года превышает среднемесячный объем собственных (налоговых и неналоговых) доходов местного бюджета в 3,1 раза.

В соответствии с Методикой оценки программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае для получения субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае, представленных муниципальными образованиями Ставропольского края, дальнейшая оценка программы реформирования муниципальных финансов города Лермонтова не проводилась в связи с выявлением оснований для дисквалификации.



Не выявлены основания для дисквалификации у следующих муниципальных образований:

Минераловодского территориального муниципального образования, Водораздельного сельсовета Андроповского района, Незлобненского сельсовета Георгиевского района, Летнеставочного сельсовета Туркменского района, города Буденновска.

В результате проведенного анализа представленных в составе

программ реформирования муниципальных финансов данных,

сопроводительных материалов и дополнительной информации были

получены следующие оценки:

Минераловодское территориальное муниципальное

образование - 84,9 балла;

Водораздельный сельсовет Андроповского района - 76,9 балла;

Незлобненский сельсовет Георгиевского района - 50,9 балла;

Летнеставочный сельсовет Туркменского района - 76,4 балла;

город Буденновск - 77,4 балла.

Итоги конкурса программ обсуждены на заседании конкурсной комиссии по выделению субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае.

Утверждено

распоряжением Правительства

Ставропольского края

от 30 декабря 2003 года N 569-рп

РЕШЕНИЕ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ВЫДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ

ИЗ ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ “О РЕЗУЛЬТАТАХ ОЦЕНКИ

ПРОГРАММ РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ

ИЗ ФОНДА РЕФОРМИРОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФИНАНСОВ

В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ В 2004 - 2005 ГОДАХ“

19 декабря 2003 г. г. Ставрополь N 1

Конкурсная комиссия решила:

1. Одобрить сводный отчет об оценке программ реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае на получение субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае.

2. Признать дисквалифицированной программу реформирования муниципальных финансов города Лермонтова.

3. Включить в состав муниципальных образований для получения субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае Минераловодское территориальное муниципальное образование, Водораздельный сельсовет Андроповского района, Незлобненский сельсовет Георгиевского района, Летнеставочный сельсовет Туркменского района, город Буденновск и утвердить следующее распределение квот:

Минераловодское территориальное муниципальное образование - 7384,0 тыс. рублей;

Водораздельный сельсовет Андроповского района - 2584,0 тыс. рублей;

Незлобненский сельсовет Георгиевского района - 2561,0 тыс. рублей;

Летнеставочный сельсовет Туркменского района - 2693,0 тыс. рублей;

город Буденновск - 4778,0 тыс. рублей.

4. Министерству финансов Ставропольского края проинформировать администрации указанных муниципальных образований о решении по данному вопросу.

5. Органам местного самоуправления Минераловодского территориального муниципального образования, Водораздельного сельсовета Андроповского района, Незлобненского сельсовета Георгиевского района, Летнеставочного сельсовета Туркменского района, города Буденновска в срок до 10 января 2004 года представить в министерство финансов Ставропольского края для согласования уточненный план использования субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае, отвечающий следующим требованиям:

неснижение итоговой балльной оценки плана использования субсидий из Фонда реформирования муниципальных финансов в Ставропольском крае;

соблюдение установленных уровней софинансирования из местного бюджета.

Заместитель председателя Правительства

Ставропольского края - министр финансов

Ставропольского края, председатель

конкурсной комиссии

Т.А.ПОГОРЕЛОВА

Начальник отдела методологии и

реформирования бюджетной политики

министерства финансов Ставропольского

края, секретарь конкурсной комиссии

Л.Н.НЕМЧИНОВА