Российские законы

Постановление главы г. Ставрополя от 31.12.2003 N 1132 “О порядке исполнения бюджета города Ставрополя с 1 января 2004 года в период временного управления бюджетом“

Вступил в силу с 31 декабря 2003 года (пункт 14 данного документа).

ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 1132

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ С 1 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА

В ПЕРИОД ВРЕМЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТОМ

В целях обеспечения своевременности финансирования расходов по бюджету города на 2004 год до принятия в установленном порядке решения Ставропольской городской Думы о бюджете города Ставрополя на 2004 год и в соответствии со статьей 190 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 22 Положения о бюджетном процессе в городе Ставрополе, утвержденного решением Ставропольской городской Думы от 26.03.2003 N 44, постановляю:

1. Использовать с 1 января 2004 года нормативы отчислений от федеральных, региональных и местных налогов, подлежащих зачислению в бюджет города Ставрополя, установленные Законом Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“.

2. Финансирование расходов бюджета города Ставрополя с 1 января 2004 года осуществлять по соответствующим кодам, разделам и подразделам функциональной и ведомственной классификации расходов бюджета города Ставрополя в размере не более 1/12 объема ассигнований, предусмотренных решением Ставропольской городской Думы от 25.12.2003 N 273 “О бюджете города Ставрополя на 2003 год“, в расчете на месяц с учетом фактического поступления доходов в бюджет города.

При этом в первоочередном порядке и в полном объеме обеспечивать финансирование социально ориентированных текущих расходов бюджета города, включая расходы на оплату труда и начисления на фонд оплаты труда работников организаций бюджетной сферы, пособия и другие социальные и компенсационные выплаты населению города Ставрополя, финансирование которых, в случае необходимости, осуществлять выше 1/12 объема ассигнований в расчете на месяц с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации и законодательстве Ставропольского края, повлекших за собой увеличение расходования средств бюджета города Ставрополя.

3. Финансирование управления транспорта и связи администрации города Ставрополя по отрасли “Транспорт, дорожное хозяйство, связь и информатика“ осуществлять в размере 1/12 объема ассигнований в расчете на месяц от ассигнований, предусмотренных решением Ставропольской городской Думы от 25.12.2003 N 273 “О бюджете города Ставрополя на 2003 год“, с последующими изменениями и дополнениями.

4. Сохранить порядок целевого использования средств земельного налога и арендной платы за землю, предусмотренный пунктом 5 решения Ставропольской городской Думы от 25.12.2003 N 273 “О бюджете города Ставрополя на 2003 год“.

5. Комитету финансов и бюджета администрации города Ставрополя (Захаров) до принятия в установленном порядке решения Ставропольской городской Думы о бюджете города Ставрополя на 2004 год обеспечить финансирование расходов бюджета города Ставрополя на 2004 год в соответствии с пунктом 2 и 3 данного постановления.

Совместно с управлением образования администрации города Ставрополя согласовать в Министерстве финансов Ставропольского края ежемесячное распределение и своевременное перечисление средств субвенции на реализацию государственного стандарта общего образования.

6. Руководителям комитетов и управлений администрации города, главам администраций районов города при заключении контрактов на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг и исполнении иных обязательств за счет средств бюджета города исходить из утвержденных настоящим постановлением лимитов финансирования. Согласовывать указанные контракты с комитетом финансов и бюджета администрации города в установленном порядке.



Размещение заказа на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг для учреждений и организаций, финансируемых из бюджета города, осуществлять в 2004 году исключительно на конкурсной основе в соответствии с решением Ставропольской городской Думы от 23.05.2001 N 71 “О положении о муниципальном заказе в городе Ставрополе“ с последующими изменениями и дополнениями.

7. В целях обеспечения приоритетного и в полном объеме финансирования расходов по выплате заработной платы и начислений на фонд оплаты труда:

- сохранить особый порядок ежедневного отчисления необходимого объема средств от собственных доходов бюджета города (за исключением доходов, имеющих целевой характер использования) на специальный счет по учету средств бюджета города для выплаты заработной платы работникам организаций бюджетной сферы;

- обратиться в Правительство Ставропольского края за предоставлением бюджетной ссуды из краевого бюджета на выплату повышенной заработной платы работникам организаций бюджетной сферы в размере недостающей суммы средств для полного расчета с бюджетополучателями.

8. Установить, что порядок финансирования, определенный пунктом 2 настоящего постановления, не распространяется на финансирование расходов, связанных с погашением банковских кредитов и процентов по ним, осуществляемых в соответствии с графиками платежей.

9. В соответствии со статьей 27 Закона Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ руководителям комитетов и управлений администрации города, главам администраций районов города до 10.01.2004 представить в администрацию города предложения о направлении средств субвенции, предусмотренной в расходах краевого бюджета на 2004 год бюджету города Ставрополя на осуществление функций административного центра Ставропольского края, на конкретные объекты и мероприятия.

Комитету экономического развития и торговли администрации города Ставрополя (Дурнев) до 20.01.2004 обобщить представленные материалы и предложения и подготовить перечень направлений расходования средств субвенции для его согласования с Правительством Ставропольского края и представления на утверждение в Государственную Думу Ставропольского края.

Правовому управлению администрации города Ставрополя (Стукалова) до 25.01.2004 подготовить проект соглашения администрации города Ставрополя с Правительством Ставропольского края, предусматривающего направление указанных выше средств на конкретные объекты и мероприятия в соответствии с утвержденным Государственной Думой Ставропольского края перечнем направлений средств субвенции.

10. Руководителям комитетов и управлений администрации города, главам администраций районов города и иным прямым получателям средств городского бюджета до 20 января 2004 года представить в комитет финансов и бюджета администрации города сведения о наличии кредиторской задолженности по установленной форме по состоянию на 1 января 2004 года для полной выверки и сведения объемов кредиторской задолженности, образовавшейся в результате недофинансирования расходов за счет средств городского бюджета и средств субвенций из бюджета Ставропольского края.

Комитету финансов и бюджета администрации города Ставрополя (Захаров) внести предложения о механизме погашения задолженности получателей средств городского бюджета, сложившейся по состоянию на 1 января 2004 года по оплате за потребленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, в том числе путем ее реструктуризации.

11. Применять порядок целевого финансирования расходов бюджета города в части оплаты коммунальных услуг путем зачета денежных средств по встречной задолженности Ставропольского муниципального унитарного предприятия “Горэлектросеть“ в счет бюджетного кредита, выделенного в соответствии с постановлением главы города Ставрополя от 26.12.2003 N 990, в пределах месячных лимитов финансирования прямых получателей средств бюджета города, предусмотренных настоящим постановлением.

12. Разрешить комитету финансов и бюджета администрации города (Захаров) в целях покрытия кассовых разрывов в городском бюджете использовать привлечение кредитных ресурсов Ставропольского филиала ОАО АКБ “АВТОБАНК“ в соответствии с заключенным договором.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя главы администрации города Ставрополя Кобылкина С.Н.

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава города Ставрополя



Д.С.КУЗЬМИН