Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 28.01.2004 N 5-п “Об утверждении Порядка расходования в 2004 году средств, предусмотренных в бюджете Ставропольского края на предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“

Вступил в силу с 28 января 2004 года (пункт 3 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2004 г. N 5-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ

СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ В БЮДЖЕТЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО

КРАЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с Законом Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования в 2004 году средств, предусмотренных в бюджете Ставропольского края на предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края Орешкова А.Н.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утвержден



постановлением Правительства

Ставропольского края

от 28 января 2004 г. N 5-п

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ В 2004 ГОДУ СРЕДСТВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

В БЮДЖЕТЕ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ в целях эффективного использования средств бюджета Ставропольского края (далее - краевой бюджет) и устанавливает условия возмещения расходов, связанных с предоставлением субсидий населению края на оплату жилья и коммунальных услуг.

1.2. Финансирование указанных расходов производится за счет средств краевого бюджета, предусмотренных статьями 29, 66 Закона Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“.

2. Финансирование расходов

2.1. Организации жилищно-коммунального комплекса и газовых хозяйств, оказывающие услуги населению (содержание и ремонт жилого фонда, водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, отопление твердым топливом, вывоз бытовых отходов), заключают договоры на возмещение расходов по предоставлению субсидий населению края на оплату жилья и коммунальных услуг с организациями, начисляющими субсидии.

2.2. Организации, начисляющие субсидии, составляют адресные реестры по предоставлению субсидий (далее - адресный реестр), а также совместно с организациями жилищно-коммунального комплекса и газовых хозяйств, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, акты сверки, подтверждающие факт предоставления субсидий и понесенные организациями жилищно-коммунального комплекса и газовых хозяйств расходы (далее - акт сверки).

2.3. Министерство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края на основании адресных реестров формирует сводный реестр с приложением актов сверки для представления в министерство финансов Ставропольского края.

2.4. Министерство финансов Ставропольского края ежемесячно осуществляет зачисление средств на лицевой счет министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края, открытого в министерстве финансов Ставропольского края, на основании графика финансирования, утверждаемого министерством финансов Ставропольского края, в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных Законом Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“.



2.5. Расходование бюджетных средств осуществляется министерством финансов Ставропольского края на основании сводного реестра с приложением актов сверки путем перечисления средств с лицевого счета министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края на расчетные счета организаций жилищно-коммунального комплекса и газовых хозяйств, предоставляющих субсидии населению.