Российские законы

Постановление Губернатора Ставропольского края от 10.02.2004 N 46 (ред. от 05.02.2010) “Об официальном сайте Губернатора Ставропольского края в сети Интернет“ (вместе с “Положением об официальном сайте Губернатора Ставропольского края в сети Интернет“)

Начало действия редакции - 05.02.2010.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Губернатора Ставропольского края от 05.02.2010 N 41, вступили в силу с 5 февраля 2010 года.

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 февраля 2004 г. N 46

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГУБЕРНАТОРА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

(в ред. постановлений Губернатора Ставропольского края

от 30.12.2005 N 780, от 09.10.2009 N 633,

от 05.02.2010 N 41)

В целях создания условий для реализации конституционного права граждан на информацию, повышения уровня информированности общества, обеспечения общественного контроля за деятельностью Губернатора Ставропольского края, интеграции с мировым информационным пространством, а также для осуществления международного информационного обмена постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об официальном сайте Губернатора Ставропольского края в сети Интернет (далее - сайт Губернатора Ставропольского края).

2. Присвоить сайту Губернатора Ставропольского края статус официального государственного источника информации в сети Интернет о деятельности Губернатора Ставропольского края.

3. Управлению пресс-службы Губернатора Ставропольского края:

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)



3.1. Обеспечить проведение работ по сбору, подготовке и обновлению информации на сайте Губернатора Ставропольского края.

3.2. Проводить контроль и анализ информационного наполнения сайта Губернатора Ставропольского края.

3.3. Проводить анализ посещаемости сайта Губернатора Ставропольского края.

(пп. 3.3 введен постановлением Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

4. Организационно-протокольному управлению аппарата Правительства Ставропольского края:

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

4.1. Обеспечить создание и работу сайта Губернатора Ставропольского края, установив официальный адрес gubernator.stavkray.ru.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 30.12.2005 N 780)

4.2. Обеспечивать проведение работ по техническому сопровождению и администрированию сайта Губернатора Ставропольского края, а также по его защите от несанкционированного доступа и соблюдению режима доступа к информации.

4.3. Утратил силу. - Постановление Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633.

5. Органам исполнительной власти Ставропольского края, а также структурным подразделениям аппарата Правительства Ставропольского края:

5.1. Принять участие в подготовке материалов для размещения их на сайте Губернатора Ставропольского края.

5.2. Обеспечивать своевременное представление в электронном виде информационных материалов для сайта Губернатора Ставропольского края по запросу управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

6. Признать утратившими силу распоряжения Губернатора Ставропольского края от 24.06.99 N 360-р “О создании официального Web-сервера органов государственной власти Ставропольского края в сети Интернет“, и от 14 марта 2000 г. N 155-р “О формировании электронного облика Ставропольского края в сети Интернет“.



7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя руководителя аппарата Правительства Ставропольского края Гончарова В.И.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утверждено

постановлением Губернатора

Ставропольского края

от 10 февраля 2004 г. N 46

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ГУБЕРНАТОРА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ

(в ред. постановлений Губернатора Ставропольского края

от 09.10.2009 N 633, от 05.02.2010 N 41)

1. Основные положения

Официальный сайт Губернатора Ставропольского края в сети Интернет (далее - сайт Губернатора Ставропольского края) предназначен для эффективного использования возможностей сети Интернет по обеспечению доступа пользователей сети Интернет к информации, касающейся деятельности Губернатора Ставропольского края.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

Основной целью сайта Губернатора Ставропольского края является широкое и своевременное освещение деятельности Губернатора Ставропольского края.

2. Организационно-техническое обеспечение сайта Губернатора Ставропольского края

2.1. Официальный адрес сайта Губернатора Ставропольского края gubernator.stavkray.ru регистрируется в доменной зоне gov.ru, являющейся официальной доменной зоной органов государственной власти Российской Федерации.

2.2. Ответственность за функционирование сайта Губернатора Ставропольского края возлагается на управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края и организационно-протокольное управление аппарата Правительства Ставропольского края.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

2.3. Администрирование, техническое обслуживание и сопровождение сайта Губернатора Ставропольского края осуществляется организационно-протокольным управлением аппарата Правительства Ставропольского края.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

2.4. В рамках информационного наполнения сайта Губернатора Ставропольского края управлением пресс-службы Губернатора Ставропольского края решаются следующие основные задачи:

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

планирование мероприятий по информационной поддержке;

взаимодействие с поставщиками информации.

2.5. В рамках администрирования сайта Губернатора Ставропольского края:

2.5.1. Управлением пресс-службы Губернатора Ставропольского края решаются следующие основные задачи:

управление обновлением сайта Губернатора Ставропольского края;

контроль и оценка эффективности функционирования сайта Губернатора Ставропольского края;

регулярная проверка и обновление ссылок на другие сайты;

ведение журнала сайта Губернатора Ставропольского края.

2.5.2. Организационно-протокольным управлением аппарата Правительства Ставропольского края решаются следующие основные задачи:

настройка и поддержание в рабочем состоянии аппаратно-программного комплекса сервера, содержащего сайт Губернатора Ставропольского края;

ежедневное создание резервной копии информации, содержащейся на сайте Губернатора Ставропольского края.

(п. 2.5 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

2.6. Функционирование сайта Губернатора Ставропольского края должно обеспечивать возможность подачи предложений в адрес Губернатора Ставропольского края и подготовки принятия управленческих решений с учетом мнения населения края.

2.7. Интерфейс пользователя сайта Губернатора Ставропольского края должен быть удобным, понятным и обеспечивать максимальные возможности навигации по сайту.

2.8. Оформление страниц сайта Губернатора Ставропольского края не должно создавать ограничений по доступу пользователей к информации.

3. Информационное наполнение сайта Губернатора Ставропольского края

3.1. Сайт Губернатора Ставропольского края содержит информацию о деятельности Губернатора Ставропольского края. Указанная информация предназначена для неограниченного круга лиц и формируется на основании перечня информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой в сети Интернет (далее - перечень), утверждаемого Губернатором Ставропольского края. Наряду с информацией, указанной в перечне, на сайте Губернатора Ставропольского края может размещаться иная информация о деятельности Губернатора Ставропольского края с учетом требований Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“.

(п. 3.1 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 05.02.2010 N 41)

3.2. Информация, размещаемая на сайте Губернатора Ставропольского края, имеет статус официальной публикации (кроме публикации текстов нормативных правовых актов), иной статус информации оговаривается особо в примечаниях к материалам. При использовании, цитировании и перепечатке материалов сайта Губернатора Ставропольского края обязательным требованием является ссылка на его электронный адрес.

3.3. Ответственность за информационное наполнение сайта Губернатора Ставропольского края возлагается на управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

3.4. Ответственность за достоверность информации, представленной для размещения на сайте Губернатора Ставропольского края, несут руководители органов исполнительной власти края, а также структурных подразделений аппарата Правительства Ставропольского края.

3.5. Информация, предназначенная для опубликования на сайте Губернатора Ставропольского края, представляется в письменном и электронном видах в управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края. В случае необходимости управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края осуществляет редакционную обработку текста информации и несет ответственность за лингвостилистическое содержание информации, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края. Печатный экземпляр, завизированный руководителем органа исполнительной власти края или структурного подразделения аппарата Правительства Ставропольского края и руководителем управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края, считается эталонным при размещении информации на сайте Губернатора Ставропольского края и сохраняется в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края в течение всего времени размещения информации.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

3.6. Комментарии пользователей сети Интернет могут размещаться на сайте Губернатора Ставропольского края после их лингвостилистической обработки управлением пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

(п. 3.6 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

3.7. Сайт Губернатора Ставропольского края может содержать материалы, опубликованные на других сайтах, которые при этом снабжаются указанием на электронный адрес источника.

3.8. При использовании материалов, опубликованных на сайте Губернатора Ставропольского края, ссылка на источник информации обязательна.

3.9. Состав информации в соответствующих разделах сайта Губернатора Ставропольского края, периодичность ее обновления и источники информации определяются управлением пресс-службы Губернатора Ставропольского края в соответствии с перечнем.

(в ред. постановлений Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633, от 05.02.2010 N 41)

3.10. Структура сайта Губернатора Ставропольского края, в зависимости от периодичности обновления информации состоит из следующих категорий:

3.10.1. Постоянная информация - статичная, редко обновляемая информация (основные географические и демографические сведения о Ставропольском крае, системе органов государственной власти края и т.д.).

3.10.2. Периодически обновляемая информация - информация, обновляемая с установленной периодичностью (планы мероприятий Губернатора Ставропольского края, повестки заседаний Правительства Ставропольского края и т.д.).

3.10.3. Оперативная информация - информация, обновляемая не реже одного раза в неделю (“горячие новости“, сообщения управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края, официальная хроника и т.д.).

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

3.10.4. Разовая информация - непериодическая информация, размещаемая по мере необходимости (ответы на вопросы и обращения граждан, разъяснения и т.д.).

3.10.5. Привлеченная информация - информация, используемая из иных источников (в том числе и негосударственных) по соглашению с владельцем информационных ресурсов. Пользователи должны быть в обязательном порядке извещены о статусе данной информации на сайте Губернатора Ставропольского края.

3.11. Основными требованиями к информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края, являются:

достоверность представляемой информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края;

соблюдение сроков и порядка представления информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края;

изъятие из представляемой информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края, сведений, относящихся к информации ограниченного доступа.

Документы и материалы должны иметь следующие реквизиты:

дата публикации (последнего обновления, уточнения);

реквизиты владельца информации;

соглашения, примечания, оговорки (по необходимости).

(п. 3.11 в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 05.02.2010 N 41)

3.12. Архивные копии на оптических носителях информационных материалов, размещенных на сайте Губернатора Ставропольского края, подлежат постоянному хранению в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

(в ред. постановления Губернатора Ставропольского края от 09.10.2009 N 633)

4. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края

(введен постановлением Губернатора Ставропольского края от 05.02.2010 N 41)

4.1. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края, осуществляется управлением пресс-службы Губернатора Ставропольского края.

4.2. Сведения о формировании информационного ресурса сайта Губернатора Ставропольского края, его пополнении, соблюдении сроков и порядка представления информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемой на сайте Губернатора Ставропольского края, ежемесячно представляются начальником управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края - пресс-секретарем заместителю председателя Правительства Ставропольского края, руководителю аппарата Правительства Ставропольского края.

5. Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования сайтом Губернатора Ставропольского края

(введен постановлением Губернатора Ставропольского края от 05.02.2010 N 41)

5.1. Технологические и программные средства обеспечения пользования сайтом Губернатора Ставропольского края должны обеспечивать доступ пользователей сети Интернет для ознакомления с информацией о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещенной на сайте Губернатора Ставропольского края, на основе общедоступного программного обеспечения.

5.2. Для просмотра сайта Губернатора Ставропольского края не должна предусматриваться установка на персональном компьютере пользователей сети Интернет с подключением к сети Интернет специально созданных с этой целью технологических и программных средств.

5.3. Технологические и программные средства ведения сайта Губернатора Ставропольского края должны обеспечивать:

защиту информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемую на сайте Губернатора Ставропольского края, от уничтожения, модификации и блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий в отношении такой информации;

хранение информации о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещенной на сайте Губернатора Ставропольского края, в течение 5 лет со дня ее первичного размещения.

5.4. Информация о деятельности Губернатора Ставропольского края, размещаемая на сайте Губернатора Ставропольского края, должна размещаться на русском языке. Допускается указание наименований иностранных юридических лиц, фамилий и имен физических лиц с использованием букв латинского алфавита.