Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 18.02.2004 N 20-п (ред. от 27.04.2005) “Об утверждении Порядка финансирования расходов бюджета Ставропольского края на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств сельскохозяйственным организациям, организациям по материально-техническому снабжению, по производству машин и оборудования для сельского хозяйства, организациям, предоставляющим услуги по ремонту и техническому обслуживанию оборудования и машин для сельского хозяйства, включая тракторы, организациям пищевой, перерабатывающей промышленности“

Начало действия редакции - 27.04.2005.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Изменения, внесенные постановлением Правительства Ставропольского края от 27.04.2005 N 55-п, вступили в силу с 27 апреля 2005 года.

Действие документа продлено на 2005 год постановлением Правительства Ставропольского края от 16.02.2005 N 18-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2004 г. N 20-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА СУБСИДИРОВАНИЕ

ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ КРЕДИТАМ

НА ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ

ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ ПО МАТЕРИАЛЬНО-

ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ, ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАШИН

И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ И МАШИН ДЛЯ СЕЛЬСКОГО



ХОЗЯЙСТВА, ВКЛЮЧАЯ ТРАКТОРЫ, ОРГАНИЗАЦИЯМ ПИЩЕВОЙ,

ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

(в ред. постановлений Правительства Сставропольского края

от 17.12.2004 N 140-п, от 27.04.2005 N 55-п,

с изм., внесенными постановлением Правительства

Ставропольского края от 16.02.2005 N 18-п)

Во исполнение Закона Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить и внести на согласование в Государственную Думу Ставропольского края прилагаемый Порядок финансирования расходов бюджета Ставропольского края на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств сельскохозяйственным организациям, организациям по материально-техническому снабжению, по производству машин и оборудования для сельского хозяйства, организациям, предоставляющим услуги по ремонту и техническому обслуживанию оборудования и машин для сельского хозяйства, включая тракторы, организациям пищевой, перерабатывающей промышленности.

2. Назначить представителем Правительства Ставропольского края при рассмотрении данного вопроса в Государственной Думе Ставропольского края заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитриенко З.А.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Ставропольского края от 4 февраля 2003 г. N 13-п “Об утверждении Порядка финансирования в 2003 году расходов на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств сельскохозяйственных, ремонтных и перерабатывающих предприятий“.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства Ставропольского края Гаркушу В.Ф. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Погорелову Т.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ



Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 18 февраля 2004 г. N 20-п

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

НА СУБСИДИРОВАНИЕ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ

КРЕДИТАМ НА ПОПОЛНЕНИЕ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОРГАНИЗАЦИЯМ

ПО МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СНАБЖЕНИЮ,

ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО

ХОЗЯЙСТВА, ОРГАНИЗАЦИЯМ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ УСЛУГИ

ПО РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБОРУДОВАНИЯ

И МАШИН ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, ВКЛЮЧАЯ ТРАКТОРЫ,

ОРГАНИЗАЦИЯМ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

(в ред. постановлений Правительства Ставропольского края

от 17.12.2004 N 140-п, от 27.04.2005 N 55-п)

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Закона Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ и определяет условия предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края (далее - краевой бюджет) на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств, полученных в российских кредитных организациях, имеющих соответствующую лицензию Центрального банка Российской Федерации (далее - банки), организациями всех форм собственности, входящими в систему агропромышленного комплекса Ставропольского края и указанными в пункте 2 настоящего Порядка (далее - заемщики).

Субсидирование процентных ставок (далее - субсидии) производится заемщикам ежемесячно в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете по разделу “Сельское хозяйство и рыболовство“, в размере двух третьих ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, при условии своевременной уплаты заемщиками начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

2. Субсидии предоставляются:

а) сельскохозяйственным организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, представляющим периодическую бухгалтерскую отчетность в министерство сельского хозяйства Ставропольского края и использующим кредит на оплату горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, работ по ремонту сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, запасных частей, семян, саженцев, кормов, белково-витаминных добавок, ветеринарных препаратов, биопрепаратов, лизинговых платежей, электроэнергии, теплоэнергии, газа и водоснабжения, страховых платежей страховым организациям, на закупку молодняка крупного рогатого скота для доращивания и откорма;

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 27.04.2005 N 55-п)

б) организациям по материально-техническому снабжению, по производству машин и оборудования для сельского хозяйства, организациям, предоставляющим услуги по ремонту и техническому обслуживанию оборудования и машин для сельского хозяйства, включая тракторы, представляющим периодическую бухгалтерскую отчетность в министерство сельского хозяйства Ставропольского края, использующим кредит для приобретения запасных частей и ремонтных материалов к сельскохозяйственной технике, на оплату электроэнергии, водоснабжения, газоснабжения, на приобретение горюче-смазочных материалов, материалов и комплектующих изделий для изготовления машин и оборудования;

в) организациям пищевой, перерабатывающей промышленности, производящим пищевые продукты и напитки, представляющим периодическую бухгалтерскую отчетность в министерство сельского хозяйства Ставропольского края, использующим кредит на закупку сырья у производителей и из регионального продовольственного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (в том числе хлебопекарным предприятиям на приобретение зерна и муки в целях бесперебойного обеспечения населения края хлебобулочными изделиями), тары, вспомогательных и упаковочных материалов, стеклобанок, стеклобутылок, крышек, жести пищевой, этикеток, специальных марок, горюче-смазочных материалов, на оплату электроэнергии, теплоэнергии, газа, водоснабжения и водоотведения.

3. Субсидии предоставляются заемщикам на уплату процентов, начисленных и уплаченных ими по кредитным договорам банкам в период с 1 января текущего года за пользование кредитами, полученными в банках в текущем году, при условии использования их полностью на цели, предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка.

Право на получение субсидий сохраняется за заемщиками, заключившими кредитные договоры с банками на срок до одного года.

(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 17.12.2004 N 140-п)

4. Заемщикам, пострадавшим от стихии в 2003 году, которым продлены сроки предоставления субсидий до 1 декабря 2004 года по кредитным договорам, заключенным с банками с 1 января по 15 декабря 2003 года и пролонгированным на 2004 год, выплата субсидий производится в соответствии с настоящим Порядком.

5. Главным распорядителем средств краевого бюджета, направляемых на предоставление субсидий в 2004 году, является министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - распорядитель).

6. Распорядитель предоставляет субсидию заемщикам на основании представленного заемщиком заявления с приложением заверенных банком копии кредитного договора, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, выписок из ссудного счета заемщика, подтверждающих получение кредита, заверенных руководителем заемщика и банком копий платежных поручений, подтверждающих целевое использование кредита, а также расчета субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку. Все документы представляются в двух экземплярах.

Распорядитель доводит лимиты субсидий, предоставляемых сельскохозяйственным организациям, указанным в подпункте “а“ пункта 2 настоящего Порядка, управлениям сельского хозяйства территориальных, районных государственных администраций Ставропольского края пропорционально стоимости валовой продукции и площади пашни, которые доводят лимиты субсидий до заемщиков.

Лимиты субсидий, предоставляемых организациям по материально-техническому снабжению, по производству машин и оборудования для сельского хозяйства, организациям, предоставляющим услуги по ремонту и техническому обслуживанию оборудования и машин для сельского хозяйства, включая тракторы, а также организациям пищевой, перерабатывающей промышленности, указанным в подпунктах “б“ и “в“ пункта 2 настоящего Порядка, распределяются и утверждаются распорядителем пропорционально объему произведенной продукции.

Распорядитель вправе перераспределять неиспользованные лимиты субсидий между заемщиками.

Распорядитель регистрирует заявления заемщиков в порядке их поступления в специальном журнале по утвержденной им форме. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

Поступающие от заемщиков документы, предусмотренные абзацем первым настоящего пункта, рассматриваются на комиссии, положение о которой и ее состав утверждается распорядителем.

7. Заемщик, получающий субсидии по настоящему Порядку, представляет в двух экземплярах распорядителю не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, заверенные банком документы, подтверждающие уплату начисленных по кредиту процентов, а также расчет субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

8. Распорядитель на основании документов, представленных заемщиками, один раз в месяц составляет сводный реестр по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и направляет в министерство финансов Ставропольского края с приложением расчетов субсидий и документов, подтверждающих целевое использование кредита и своевременную уплату процентов, представленных заемщиками, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Сводный реестр за декабрь 2004 года должен быть представлен в министерство финансов Ставропольского края до 20 декабря, в исключительных случаях не позднее 25 декабря 2004 года.

9. Министерство финансов Ставропольского края на основании представленных распорядителем сводных реестров и платежных поручений для выплаты субсидий, перечисляет средства краевого бюджета с лицевого счета распорядителя на счета заемщиков, открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или в кредитных организациях.

10. Субсидии не предоставляются в случаях:

нарушения заемщиками сроков уплаты процентов по кредитам, сроков погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком;

нецелевого использования заемщиками кредита.

11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется распорядителем и министерством финансов Ставропольского края.

Приложение 1

к Порядку финансирования расходов бюджета

Ставропольского края на субсидирование

процентных ставок по привлеченным кредитам

на пополнение оборотных средств

сельскохозяйственным организациям,

организациям по материально-техническому

снабжению, по производству машин и

оборудования для сельского хозяйства,

организациям, предоставляющим услуги по

ремонту и техническому обслуживанию

оборудования и машин для сельского

хозяйства, включая тракторы, организациям

пищевой, перерабатывающей промышленности

РАСЧЕТ

субсидии, предоставляемой за счет средств бюджета Ставропольского

края на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам

на пополнение оборотных средств сельскохозяйственным организациям,

организациям по материально-техническому снабжению, по

производству машин и оборудования для сельского хозяйства,

организациям, предоставляющим услуги по ремонту и техническому

обслуживанию оборудования и машин для сельского хозяйства, включая

тракторы, организациям пищевой, перерабатывающей промышленности,

по кредиту, полученному __________________________________________

(полное наименование заемщика)

ИНН _________________________ р/сч._______________________________

Наименование банка _______________________________________________

БИК__________________ кор.сч._____________________________________

Цель кредита _____________________________________________________

По кредитному договору N ___ от __________________________________

За период _______________________ 2004 года

(месяц)

1. Дата предоставления кредита ___________________________________

2. Срок погашения кредита ________________________________________

3. Сумма полученного кредита _____________________________________

4. Процентная ставка по кредиту __________________________________

5. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации

на дату предоставления кредита ________________________________

(рублей)

------------------------T------------T---------------------------¬

¦ Остаток ссудной ¦ Количество ¦ Размер субсидии ¦

¦ задолженности, исходя ¦ дней ¦(гр. 1 х гр. 2 х пункт 5x2)¦

¦из которого начисляется¦ пользования¦ ------------------------- ¦

¦ субсидия (без учета ¦ кредитом в ¦(3 х 100% х 365(366) дней) ¦

¦ просроченной ссудной ¦ расчетном ¦ ¦

¦ задолженности) ¦ периоде ¦ ¦

+-----------------------+------------+---------------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----------------------+------------+---------------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

L-----------------------+------------+----------------------------

Руководитель

Главный бухгалтер

“__“ _____________ 2004 г.

МП

Расчет подтверждается:

Руководитель кредитной организации

Главный бухгалтер

“___“ ____________ 2004 г.

МП

Приложение 2

к Порядку финансирования расходов бюджета

Ставропольского края на субсидирование

процентных ставок по привлеченным кредитам

на пополнение оборотных средств

сельскохозяйственным организациям,

организациям по материально-техническому

снабжению, по производству машин и

оборудования для сельского хозяйства,

организациям, предоставляющим услуги по

ремонту и техническому обслуживанию

оборудования и машин для сельского

хозяйства, включая тракторы, организациям

пищевой, перерабатывающей промышленности

СВОДНЫЙ РЕЕСТР

заемщиков на получение субсидий по привлеченным кредитам за счет

средств бюджета Ставропольского края на субсидирование процентных

ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств

сельскохозяйственным организациям, организациям по

материально-техническому снабжению, по производству машин и

оборудования для сельского хозяйства, организациям,

предоставляющим услуги по ремонту и техническому обслуживанию

оборудования и машин для сельского хозяйства, включая тракторы,

организациям пищевой, перерабатывающей промышленности

за _______________ 2004 года

(месяц)

----T------------------T--------------T-----------T--------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Номер и дата ¦ Сумма ¦ Сумма ¦

¦п/п¦ заемщика, ИНН ¦ кредитного ¦ выданного ¦ причитающейся¦

¦ ¦ ¦ договора ¦ кредита ¦ субсидии ¦

¦ ¦ ¦ ¦ (рублей) ¦ (рублей) ¦

+---+------------------+--------------+-----------+--------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦

+---+------------------+--------------+-----------+--------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+------------------+--------------+-----------+---------------

Руководитель

Главный бухгалтер

“___“_________________ 2004 г.

МП