Российские законы

Постановление Правительства Ставропольского края от 18.02.2004 N 23-п (с изм. от 16.02.2005) “Об утверждении Порядка финансирования расходов бюджета Ставропольского края на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники“

Утратил силу с 24 мая 2007 года в связи с изданием постановления Правительства СК от 24.05.2007 N 56-п.

Действие документа продлено на 2005 год постановлением Правительства СК от 16.02.2005 N 18-п.

Порядок, утвержденный данным документом, согласован постановлением Государственной Думы СК от 26.02.2004 N 754-III ГДСК.

Вступил в силу с 18 февраля 2004 года (пункт 5 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2004 г. N 23-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НА СУБСИДИРОВАНИЕ

ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ КРЕДИТАМ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

(с изм., внесенными постановлением Правительства СК

от 16.02.2005 N 18-п)

Во исполнение Закона Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить и внести на согласование в Государственную Думу Ставропольского края прилагаемый Порядок финансирования расходов бюджета Ставропольского края на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники.

2. Назначить представителем Правительства Ставропольского края при рассмотрении данного вопроса в Государственной Думе Ставропольского края заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитриенко З.А.



3. Признать утратившим силу подпункт 1.2 постановления Правительства Ставропольского края от 19 февраля 2003 г. N 34-п “О финансировании расходов на содержание объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе сельскохозяйственных предприятий, субсидирования процентных ставок по привлеченным среднесрочным кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники, на компенсацию части стоимости электроэнергии, потребленной внутрихозяйственными мелиоративными насосными станциями, на содержание сельскохозяйственной продукции регионального фонда“.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра сельского хозяйства Ставропольского края Гаркушу В.Ф. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Погорелову Т.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Губернатор

Ставропольского края

А.Л.ЧЕРНОГОРОВ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 18 февраля 2004 г. N 23-п

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

НА СУБСИДИРОВАНИЕ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО ПРИВЛЕЧЕННЫМ

КРЕДИТАМ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Закона Ставропольского края “О бюджете Ставропольского края на 2004 год“ и определяет условия предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края (далее - краевой бюджет) на возмещение части процентных ставок по привлеченным кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники, полученным в Российских кредитных организациях, имеющих соответствующую лицензию Центрального банка Российской Федерации (далее - банки), сельскохозяйственными организациями всех форм собственности, входящими в систему агропромышленного комплекса Ставропольского края, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края (далее - заемщики).



Субсидирование процентных ставок (далее - субсидии) производится заемщикам ежемесячно в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете по разделу “Сельское хозяйство и рыболовство“, в размере трех четвертых ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату предоставления кредита, при условии своевременной уплаты заемщиком начисленных процентов и погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

2. Субсидии по привлеченным кредитам предоставляются заемщикам, использующим кредит на приобретение тракторов, грузовых и специальных автомобилей, участвующих в сельскохозяйственном производстве, машин, используемых для животноводства, птицеводства, кормопроизводства, сельскохозяйственных машин и оборудования, в том числе импортных, а также на оплату кредиторской задолженности за технику, приобретенную в текущем году, в соответствии с условиями настоящего Порядка.

Субсидии предоставляются заемщикам, представляющим периодическую бухгалтерскую отчетность в министерство сельского хозяйства Ставропольского края (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, на которые данное условие не распространяется).

Субсидии по привлеченным кредитам предоставляются заемщикам по кредитным договорам, заключенным с банками на срок до 3 лет.

Субсидии по привлеченным кредитам, полученным сельскохозяйственными организациями Ставропольского края на приобретение зерноуборочных комбайнов в 2001 году, предоставляются кредитным организациям Северо-Кавказского банка Сбербанка России - филиала Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (открытого акционерного общества), в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.

3. Субсидии начисляются заемщикам с даты предоставления кредита по кредитным договорам, заключенным с банками с 1 января 2004 года.

Субсидии по привлеченным кредитам, полученным в 2003 году, начисляются и выплачиваются в соответствии с настоящим Порядком.

4. Главным распорядителем средств краевого бюджета, направляемых на предоставление субсидий в 2004 году, является министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - распорядитель).

Распорядитель распределяет и утверждает лимиты субсидий пропорционально стоимости валовой продукции и площади пашни.

Распорядитель вправе перераспределять неиспользованные лимиты субсидий между заемщиками.

5. Заемщики представляют распорядителю заявления на получение субсидий с приложением следующих документов (в двух экземплярах):

а) копии кредитных договоров, заверенных банком;

б) график погашения кредита и уплаты процентов по нему;

в) копии платежных поручений, подтверждающих целевое использование кредита, заверенные банком.

6. Распорядитель регистрирует заявления заемщиков в порядке их поступления в специальном журнале по утвержденной им форме. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

7. Для получения субсидии заемщик представляет распорядителю следующие документы (в двух экземплярах):

а) заверенные руководителем заемщика копии документов, подтверждающих целевое использование кредита:

договоры на приобретение тракторов, грузовых и специальных автомобилей, участвующих в сельскохозяйственном производстве, машин, используемых для животноводства, птицеводства, кормопроизводства, сельскохозяйственных машин и оборудования, в том числе импортных;

счета-фактуры и накладные;

копии актов приемки в эксплуатацию основных средств по форме ОС-1, утвержденной Госкомстатом России (кроме физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица);

б) ежемесячно, не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным:

расчет субсидий по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

выписку из ссудного счета заемщика и документы, подтверждающие своевременную уплату начисленных по кредиту процентов, заверенные банком.

8. Распорядитель, на основании документов, представленных заемщиками, один раз в месяц составляет сводный реестр заемщиков на получение субсидий по привлеченным кредитам по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку и направляет в министерство финансов Ставропольского края с приложением документов, предусмотренных пунктами 5 и 7 настоящего Порядка.

9. Министерство финансов Ставропольского края на основании представленных распорядителем сводных реестров и платежных поручений для выплаты субсидий перечисляет средства краевого бюджета с лицевого счета распорядителя на счета заемщиков, открытые в банках.

10. Субсидии не предоставляются в случаях:

нарушения заемщиком сроков уплаты процентов по кредитам, сроков погашения кредита в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком;

нецелевого использования заемщиком кредита.

11. Субсидирование процентных ставок кредитным организациям Северо-Кавказского банка Сбербанка России - филиала Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации (открытого акционерного общества) (далее - кредитные организации), в размере трех четвертых процентной ставки по кредитному договору по привлеченным кредитам в 2001 году, направленным сельскохозяйственным организациям Ставропольского края на приобретение зерноуборочных комбайнов, ранее производимое за счет средств краевого лизингового фонда, производится за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете по разделу “Сельское хозяйство и рыболовство“, на следующих условиях:

11.1. Заемщики оплачивают одну четвертую процентной ставки по кредиту, а три четвертых процентной ставки по кредиту возмещается из средств, указанных в настоящем пункте.

11.2. Кредитные организации до 17 числа ежемесячно представляют распорядителю реестры заемщиков, не имеющих просроченной задолженности по кредитам и процентам по ним, справки-расчеты на возмещение трех четвертых процентной ставки по кредиту, с приложением копий платежных поручений на перечисление заемщиками процентов за пользование кредитом.

11.3. Распорядитель проверяет вышеназванные справки-расчеты и направляет реестр субсидий в министерство финансов Ставропольского края.

11.4. Министерство финансов Ставропольского края до 20 числа ежемесячно перечисляет денежные средства на счета кредитных организаций согласно представленному реестру субсидий и платежным поручениям.

12. Ответственность за целевое использование кредита несут заемщики.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется распорядителем и министерством финансов Ставропольского края.

Приложение 1

к Порядку финансирования расходов

бюджета Ставропольского края

на субсидирование процентных ставок

по привлеченным кредитам на приобретение

сельскохозяйственной техники

РАСЧЕТ

субсидии, предоставляемой за счет средств бюджета Ставропольского

края на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам

на приобретение сельскохозяйственной техники, по кредиту,

полученному ______________________________________________________

(полное наименование заемщика)

ИНН ________________________ р. сч._______________________________

Наименование банка _______________________________________________

БИК_______________________ кор. сч. ______________________________

Род деятельности заемщика по ОКОНХ _______________________________

Цель кредита______________________________________________________

По кредитному договору N ____ от _________________________________

За период __________________________ 2004 года

(месяц)

1. Дата предоставления кредита ___________________________________

2. Срок погашения кредита ________________________________________

3. Сумма полученного кредита _____________________________________

4. Процентная ставка по кредиту __________________________________

5. Ставка рефинансирования ЦБ РФ на дату получения кредита _______

(рублей)

----------------------T---------------T-----------------------------¬

¦ Остаток ссудной ¦Количество дней¦ Размер субсидии ¦

¦задолженности, исходя¦ пользования ¦(Гр. 1 х гр. 2 х пункт 5 х 3)¦

¦ из которого ¦ кредитом в ¦-----------------------------¦

¦начисляется субсидия ¦ расчетном ¦ (4 х 100% х 366) ¦

¦ (без учета ¦ периоде ¦ ¦

¦просроченной ссудной ¦ ¦ ¦

¦ задолженности) ¦ ¦ ¦

+---------------------+---------------+-----------------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+---------------------+---------------+-----------------------------+

¦ ¦ ¦ ¦

L---------------------+---------------+------------------------------

Руководитель

Главный бухгалтер

“___“ ______________ 2004 г.

МП

Расчет подтверждается:

Руководитель кредитной организации

Главный бухгалтер

“ ___“ _____________ 2004 г.

МП

Приложение 2

к Порядку финансирования расходов

бюджета Ставропольского края

на субсидирование процентных ставок

по привлеченным кредитам на приобретение

сельскохозяйственной техники

СВОДНЫЙ РЕЕСТР

заемщиков на получение субсидий по привлеченным кредитам

на приобретение сельскохозяйственной техники

за ____________ 2004 года

(месяц)

----T-------------T----------T---------T-----------T-------------¬

¦ N ¦ Наименование¦ Номер и ¦ Сумма ¦ Сумма ¦ Сумма ¦

¦п/п¦заемщика, ИНН¦ дата ¦выданного¦ процентов ¦причитающейся¦

¦ ¦ ¦кредитного¦ кредита,¦для расчета¦ субсидии, ¦

¦ ¦ ¦ договора ¦ рублей ¦ субсидии, ¦ рублей ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ рублей ¦ ¦

+---+-------------+----------+---------+-----------+-------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

+---+-------------+----------+---------+-----------+-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+-------------+----------+---------+-----------+--------------

Руководитель

Главный бухгалтер

“___“_________________2004 г.

МП