Российские законы

Решение совета Грачевского муниципального района Ставропольского края от 19.06.2007 N 165-I “О дополнительных мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих в муниципальных учреждениях образования Грачевского муниципального района Ставропольского края и проживающих в сельской местности, на 2007 год“ (вместе с “Положением о дополнительных мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих в муниципальных учреждениях образования Грачевского муниципального района Ставропольского края и проживающих в сельской местности, на 2007 год“)

Вступил в силу с 1 июля 2007 года и действует по 31 декабря 2007 года включительно (пункт 4 данного документа).

СОВЕТ ГРАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 19 июня 2007 г. N 165-I

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ

РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ОБРАЗОВАНИЯ ГРАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ,

НА 2007 ГОД

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Грачевского муниципального района Ставропольского края, решением совета Грачевского муниципального района Ставропольского края от 26 декабря 2006 г. N 134-1 “О бюджете Грачевского муниципального района Ставропольского края на 2007 год“ и в целях обеспечения дополнительной социальной поддержки и социальной помощи педагогическим работникам муниципальных учреждений образования совет Грачевского муниципального района Ставропольского края решил:



1. Утвердить прилагаемое Положение о дополнительных мерах социальной поддержки педагогических работников, работающих в муниципальных учреждениях образования Грачевского муниципального района и проживающих в сельской местности, на 2007 год.

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на финансовое управление администрации Грачевского муниципального района.

3. Решения совета Грачевского муниципального района от 16.08.2005 N 59-I “Об утверждении Положения “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности Грачевского муниципального района Ставропольского края“ и от 26 апреля 2006 г. N 93-1 “О внесении изменений в Положение “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности Грачевского муниципального района Ставропольского края“, утвержденное решением совета Грачевского муниципального района Ставропольского края от 16.08.2005 N 59-I“ считать утратившими силу.

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 июля 2007 года и действует по 31 декабря 2007 года включительно.

Глава Грачевского

муниципального района

Ставропольского края

В.В.ШАЛЫГИН

Утверждено

решением совета Грачевского



муниципального района Ставропольского края

от 19 июня 2007 г. N 165-I

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ

РАБОТНИКОВ, РАБОТАЮЩИХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ОБРАЗОВАНИЯ ГРАЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ПРОЖИВАЮЩИХ В СЕЛЬСКОЙ

МЕСТНОСТИ, НА 2007 ГОД

Настоящее положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Грачевского муниципального района Ставропольского края, решением совета Грачевского муниципального района Ставропольского края от 26 декабря 2006 года N 134-1 “О бюджете Грачевского муниципального района Ставропольского края на 2007 год“ и устанавливает дополнительные меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг педагогическим работникам, работающим в муниципальных учреждениях образования Грачевского муниципального района и проживающим в сельской местности Грачевского района Ставропольского края, за счет средств бюджета Грачевского муниципального района Ставропольского края вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

1. Дополнительные меры социальной поддержки, установленные настоящим положением, предоставляются:

1.1. Педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений (руководитель (директор, начальник, заведующий) образовательного учреждения, заместитель руководителя (директора, начальника, заведующего) образовательного учреждения, директор филиала (начальник, заведующий) образовательного учреждения, руководитель структурного подразделения образовательного учреждения, учитель, преподаватель, учитель-дефектолог, учитель-логопед, логопед, преподаватель-организатор (основ безопасности жизнедеятельности, допризывной подготовки), руководитель физического воспитания, мастер производственного обучения, концертмейстер, музыкальный руководитель, воспитатель (включая старшего), классный воспитатель, социальный педагог, педагог-психолог, педагог-организатор, педагог дополнительного образования, тренер-преподаватель образовательного учреждения (включая старшего), старший вожатый, инструктор по труду, инструктор по физической культуре.

1.2. Вышедшим на пенсию педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений при условии, если они проработали в сельской местности не менее десяти лет и на момент выхода на пенсию имели право на данные меры социальной поддержки, а также не пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям.

1.3. Нетрудоспособным членам семей граждан, указанных в подпунктах 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего положения, зарегистрированных по месту их жительства и совместно с ними проживающих, находящихся у этих граждан на иждивении (супруг, супруга, дети в возрасте до 18 лет, а в случае учебы на дневной форме обучения - до 23 лет), при условии, если они не пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям.

2. Периодом предоставления педагогическим работникам дополнительных мер социальной поддержки является календарный год.

3. При наличии у педагогического работника права на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по нескольким основаниям предоставление указанных мер осуществляется по одному основанию по выбору гражданина.

4. Дополнительные меры социальной поддержки, установленные настоящим положением, предоставляются педагогическим работникам по их выбору в виде ежемесячной денежной выплаты либо в натуральном выражении (освобождение от оплаты коммунальных услуг в виде отопления и освещения). Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере 350 рублей. Ежемесячная денежная выплаты осуществляется в заявительном порядке по месту основной работы.

Предоставление дополнительных мер социальной поддержки в натуральном выражении осуществляется в пределах средств бюджета Грачевского муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Гражданам, указанным в пункте 1 настоящего положения, предоставление мер социальной поддержки осуществляется по основному месту работы.

6. Перечень документов, подтверждающих право граждан на получение дополнительных мер социальной поддержки, а также размер и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки, устанавливаются администрацией Грачевского муниципального района Ставропольского края.

7. Финансирование расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, указанным в пункте 1 положения, производится за счет средств бюджета Грачевского муниципального района Ставропольского края на соответствующий финансовый год.